Н. Новгород

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем lomatel, 16 апр 2005.

  1. lomatel

    lomatel Guest

    Привет Всем!

    Есть тут люди из Нижнего?
     
  2. lomatel

    lomatel Guest

    Спасибо, там на форуме человека три всего. Интересует обмен координатами по заброшенным воинским частям, КП, аэродромы, и тд. Есть фотоматериалы, могу выслать.
     
  3. Тады мож знаешь, что здесь такое:
    LAT 56.6335374 LON 44.0311507
    (Рядом с пос. Линда) ???
     
  4. lomatel

    lomatel Guest

    Там птицефабрика
     
  5. Птицефабрика - это длинные серые здания на северо-восточной окраине поселка (на Геоенджиновских фотках - справа сверху в черте поселка)
    А вот слева на фотке, по другую сторону от автодороги - территория, по площади равная поселку - аккуратно обвалованная, похоже. И на ней В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ стоят нето маленькие домики, нето девайсы некоторые...
    И уходит туда ж/д ветка...
     
  6. lomatel

    lomatel Guest

    В рекшино очень старая часть, у меня есть фотки, может выложу. А вот рядом с Линдой есть ветка жд которой нет на карте, "птицефабрика" та работает и "девайсы" там охраняют.
     
  7. Ух ты! Работающие девайсы в окрестностях Нижнего? Интересно, интересно... Может там банальный склад какой? Хотя, здоровый он... Глянуть бы на него поближе слегка, чем просто "сверху"... Может кто знает, что на севере от Нижнего может находиться? В/Ч какие, батареи ПВО/ПРО? КП частей и соединений?
     
  8. (рассматривая геоенджиновские фото)
    Интересно отметить, что территория объекта явно разделена на две чати: одна, аккуратно-прямоугольная, на расставленных в шахматном порядке "площадочках" явно стоят "девайсы".
    Другая часть - этакий параллелограмм - тоже разбита на "площадочки", но похоже, что она менее "обжитая", и "девайсов" там, похоже, нет.
    Хорошо видна ж/д ветка на территори объекта - пути упираются в некое подобие "ангара", похоже, с металлической кровлей.
     
  9. Да да, знаем таких...

    цитата из новостей:
    ...
    04.04.05 А сегодня приняли в честь днюхи тов. Орла
    17.04.05 Выпили пива в честь двухлетия ДКНН
    19.04.05 Как бы нам не спиться
    ...
    :-\\

    ИМХО, более цивилизованный подход - сюда -
    http://www.spelesto.nn.ru/
    Но там эта тема уже обсуждалась...
     
  10. Да, Вы правы. Местечко очень занятное. Местные говорят, что это типа В/Ч с грифом СС. Второй (малый) периметр ПУСТОЙ, но очень странно организован.

    С пивом там туговато будет... ;)
     
  11. И все же мне кажется, что это стартовые площадки. На эту мысль наводит в превую очередь "разметка" террирории - "позиции" в шахматном порядке, прослеживается ориентация в сторону города. Вопрос о том, что оттуда стартует, остается открытым, возможно ПРО, возможно ПВО. Ведь в Закрытом Городе Горьком на каждом шагу производства, которые нельзя не прикрывать...
     
  12. По поводу ПВО/ПРО Горького - абсолютно с Вами согласен, это очень интересная тема.

    Разметка территории - БОЛЬШАЯ загадка. Разгадать ее можно только одним способом.

    2 зона (параллелограмм) - ПУСТАЯ (есть все основания говорить точно), хотя и не совсем уже густой лес ;) 1 зона имеет такую же структуру, что и 2, но больше и действующая.
     
  13. lomatel

    lomatel Guest

    Да, вторая зона пустая, у знакомых рядом дача, км этак 4 от второй зоны, шашлычОк поели, пЫва попили и прогулялись до забора первой зоны... забавно там.
     
  14. Вот MIXan утверждает, что там стартовые площадки (в первой зоне около 70 штук). Да еще направленные в сторону города... О как! Может и они, конечно, но что-то уж много их там и "сверху" очень хорошо видно. Там что-то другое. Но вот что?

    Lomatel, а что там забавно? Как это выглядит на местности?
     
  15. Ну я не утверждаю, а предполагаю...
    Просто кажется, что подобным образом имеет смысл расставлять именно старты. А дополнительная площадь, уже размеченная - для оперативного "усиления".
    Кстати, на фотографии с GlobeExplorer на "девайсы" "площадочках" выглядят светлыми, почти белыми, точками, а на геоенджиновской можно заметить, что площадки квадратные, "девайсы" имеют некоторую длину, и установлены вдоль одной из сторон площадки, причем не все ориентированы одинаково...
     
  16. Старты, похоже. Старты... Только вот мысль не покидает: зачем так много, открыто для обзора сверху компактно? Ведь ничего не стоит разглядеть, подсчитать, и навести, если что...

    Может быть это полигоны какие от завода какой-либо радиоэлектроники, солнечные батареи, могильники, "овощехранилища", наконец? Хотя, для "овощехранилищ" там круто... :p
     

Поделиться этой страницей