Нужно ли отдавать "долг Родине"?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем n1788, 27 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тема сформирована из оффтопика темы про альтернативную службу.

    Кабздец. Нет ну если ты хочешь быть огнеборцем или санитаром, то конечно круто, но лучше в армию сходить. В жизни очень пригодится.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2010
  2. Gun

    Gun

    Re: Альтернативная служба

    Чему может пригодиться год страдания муйнёй?
     
  3. Re: Альтернативная служба

    Подкачать тело, откачать мозги %-)

    И действительно, куда проще, 1 год в армии отходить. Сам пожалел, что не пошёл, а теперь и вообще не хотят брать.

    Хорошо написано - http://bd.fom.ru/report/cat/power/pow_law/dd020729
     
  4. Gun

    Gun

    Re: Альтернативная служба

     
  5. Re: Альтернативная служба

    Ну если интеллектом и послужным списком ты не заработаешь себе стройбат, то ещё и мозги подкачаешь, мне институт (РУДН) из которого я попал в армию, показался раем =D + рукопашка, физ подготовка, обращение с оружием, РХБЗ, и военной техникой (смотря куда попадешь) очень даже не помешают. Плюс ко всему социальная устойчивость, человека прошедшего это, очень сложно задавить морально, он позитивен как розовый гвоздодёр. Хотя сейчас даже не знаю как так? Год 0_о Два же оптимально было как раз успевали отучиться, и на практике отработать. А если еще и пострелять придется помимо стрельбища, то считайте вообще повезло, воспоминания на всю жизнь.
     
  6. Re: Альтернативная служба

    Да щаз. За год вас научат только основам. От пьяного хулигана отмахаться хватит. И "крутым" себя почувствовать.
    :-D

    ЗЫ: А что, в институт с военной кафедрой не судьба?
     
  7. Re: Альтернативная служба

    Вот я и говорю, чему за год научить то можно? Сам совершенно не жалею что побывал там. Щщи теперь не боятся получить люлей. Руки не боятся их дать. Я знаю, что не сдохну в лесу если окажусь там без трусов, не ною в отличии от большинства моих сверстников не отслуживших и не опускаю нос. Армия воспитывает мужчину, который может построить дом и защитить женщину. К сожалению большинство молодых людей сейчас превратились в тепличных амеб, просто напонтованные щеголи, которые тыкая по клавишам зарабатывают себе на модные шмотки, когда говорили о грядущем равенстве полов, не думали, что мужчины опустятся ниже многих женщин. Вот порой хочется взять за шкирку кусок подобного простите, говна в лосинах и кепке, и отнести в военкомат или в деревню на пару лет. Естественно никого тут не имею ввиду ибо не знаю лично)) Просто высказываю мнение "без купюр"
     
  8. Re: Альтернативная служба

    а еще в вузах некоторых ведется статистика успеваемости поступивших и попавших в вуз по блату после армии. статистика далеко не в пользу вторых.
    это еще если голову (или какой другой орган) в армии не стукнут.
    и это не говоря, что призывной возраст (особенно его начало) приходится на пик возможностей развития головного мозга, которым непростительно не пользоваться.
    а специализироваться и "становиться мужчиной" нужно еще до армии.
     
  9. Re: Альтернативная служба

    Я верю не статистике, а своим глазам, которые не купишь в отличии от вузов, которым выгоднее хаять армию и ею запугивать же в последствии. Ничего там не стукнут, если с рождения не стукнутый. Это не такое страшное место как его малюют. Просто дело в том, что в армию последние двадцать лет в большинстве своем попадают дети из малообеспеченных семей, возможно немного менее развитые, чем их откормленные сверстники которых мамы благополучно отмазывают, от того и вся ваша статистика становится такой плачевной, плюс вечно кудахтающие солдатские-матеря и прочая дрянь которая умывает дерьмом службу.
     
  10. Re: Альтернативная служба

    Армия - хороший повод для убогих верить в то, что они не самые убогие.
     
  11. Re: Альтернативная служба

    А В чём собственно заключается убожество? В отсутствии трясущейся от страха жопы перед рассказами о дедовщине? Или в нежелании идти против законов? Ты знаешь отслужив и получив вышку я не чувствую себя убогим. В отличии от многих товарищей, которые сидя в университетской общаге бухали пиво и играли в карты вечерами вместо учебы. Которые теперь ноют и шляются в поисках работы.
     
  12. Re: Альтернативная служба

    я не говорю, что из всех отслуживших армия делает дебилов. но из большенства точно
     
  13. Re: Альтернативная служба

    ... это хорошая отмазка для откосивших в психушке
     
  14. Re: Альтернативная служба

    прости, отмаза от чего?
     
  15. Я знал, что не пойду в армию после того как меня в 16 лет с авиацией развернули и не пошел туда, бесплатно (ну почти) откосив.
    За те 2 года которые я не был в армии у меня произошло столько всего интересного, что офигеть можно. Так же было заработано много денег, да и вообще свобода для вменяемого человека это хорошо.
    Дабы не быть полным овощем и получить образование которое я бы мог получить в армии, я почитал устав и всякую общевойсковую бредятину.
    Ездил несколько раз стрелять в тир из Калашникова и СВД. Настрелял больше патронов чем любой из моих друзей бывших в армии на тот момент в разы!
    Занимался спортом по собственному желанию.
    Кароче ничего я не потерял не побывав в армии.

    А что до того, что армия кому-то там может в чём-то помочь? Ну да, безспорно она помгает.
    Она поможет сломать вашу психику, что бы вы без обсуждений и сомнений выполняли приказы.
    Еще многим людям после армии есть хоть что вспомнить из ихней никчёмной жизни. Возвращается в село кукуево старший сержант Какойтотамов до пенсии потом вспоминает как он служил! ЭЭЭЭХ!!! Мы вот по дембелю... ну и так далее.
    А еще побывав полным нулём в армии до дембеля, можно потом от туда выйти, приехать домой и на весь интернет показывать своё превосходство над теми кто туда не пошел. Кароче, много всего можно делать отслужив в армии, но еще больше возможностей появляется когда хватило мозгов туда не пойти.

    апдэйт: и вообще, с чего кто-то решил что кто-то из нас должен ради этой страны, которая нас ненавидит, идти служиить куда-то на два года а потом еще и воевать в случае чего?!
    Жил бы я в США я бы в армию пошел ибо там страна для людей делает много а у нас тока что бы с людей бабло собрать.
     
  16. Уважаемый Анриал, Вы правыво всём, кроме одного: в США государство (аппарат) точно также использует своих граждан в гнусных, грязных, корыстных и безчеловечных целях. Любое государство этим занимается. Но не у всех хватает денег на вкусные пряники.
     
  17. PAD

    PAD

    Re: Альтернативная служба

    зря ты так. ой зря. Я отучился и сознательно сходил туде. и даже горд этим.
    а на "косящих" смотрю с ухмылкой.
     
  18. Да это понятно, что используют, но они за такое использование очень хорошо своим гражданам платят и вообще много всего для них делают.


    Везде всегда есть исключения, но можно задать пару вопросов?

    У тебя наверное была работа нормальная, девушка красивая, куча увлечений инетересных, но тут ты так РАЗ!!! А пойду-ка я в армию! Да?

    Если ты был не против армии и после учебы 3-4 месяца болт пинал до ухода на службу, одно и это нормально.
    А вот если бы ты до армии работал и ради армии поменял свою жизнь то это уже совсем другое=)
     
  19. о господи, какая нормальная работа до армии в 18-20 лет?
     
  20. PAD

    PAD

    2 Unreal.. да, в чем то ты прав.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей