Нужна помощь. Доступ к токарному станку у кого есть?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 25 окт 2008.

  1. Я, год назад, выкопал в Съянах раритетную лопатку ищщо аж Императорской Русской Армии. (1915) Сейчас руки дошли восстановить, нужно черенок (рукоятку) выточить - кто-нибудь сможет помочь? Он не цилиндрический, просто палку не вставишь. Сечение переменное и с шишаком на конце...
     
  2. Вот, картинку нашёл:

    [​IMG]
     
  3. От обычной МПЛ-50 не подойдет?
     
  4. Может и подойдёт, но я в продаже отдельно черенков для МПЛ не видел! Для обычных, садовых лопат - навалом, а для малых - нет.
     
  5. Обратись в кабинет труда ближайшей школы. Станок человеку с улицы вряд ли доверят, но за пузырь могут и сделать.
    Впрочем, современная мпл если покумекать немножко, то тожа за пузырь обойдётся...
     
  6. Ну эта-то раритетная. :) Я полагаю, возня того стоит. Кстати, насчёт совета - а в школах ещё станки остались? Уроки труда ещё проводятся?
     
  7. Ты это лучше в ближайшей школе спроси. Тем более, что недалеко от тебя несколько школ в своё время считались весьма неплохими.
     
  8. Какая длина деревяхи ориентировочно? 300 мм?
     
  9. 400. Она доходит острым концом до середины штыка. Общая длина лопатки должна быть 500 ровно.
     
  10. барон никогда не ищет легких путей
     
  11. Вот ещё картинка с размерами (у меня штык несколько другой!):

    [​IMG]

    Щёлкните для увеличения.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2008
  12. Если она так дорога, то почему бы не купить МПЛ и пожартвовать ей?
    Насчет станков - в моей бывшей школе порезали на лом все в прошлом году. Но недалеко от Автово рядом с путягой под мостом на столбе висит плакат о продаже станков.
     
  13. Скинь чертёж, может попробую сварганить.
     
  14. Когда я учился в моей школе нас учили работе на станках, но ват когда заканчивал уроки труда были, но станки демонтировали оставили только два по дереву и по металлу, а также для сверления.
     
  15. Когда мы на станках работали, у нас рабочих было 1 фрезерный, 1 из 2 сверлильный, 2 из 4 токарные по металлу (для дерева тоже пользовали), 0 из 4 по дереву. Причем наш класс был последним, который проучился труду по программе с 5 по 8 класс.
    В прошлом году шли с другом мимо школы, увидели давно демонтированные станки, которые достают из подвала. Начали бегать по завхозам-директорам, выпрашивать отдать, но в ответ получили сухое "Мы отчитываемся за сдачу лома, отдать не можем, продать тоже." Стояли и смотрели как работяги режут болгаркой станки и верстаки, сердце кровью обливалось. Взяли последние тиски и ушли.
     
  16. Нет у меня! Вообще, нигде на военно-исторических форумах чертежей на тот период найти не могу. Есть чертежи всякого разного снаряжения, а вот на МПЛ нету... :-(
    Должно быть что-то вроде:

    [​IMG]

    Указал примерные размеры и угол острой части (которая в штык втыкается)
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2008
  17. А вспомнил фрезерный тоже был, у нас были рабочие два токарные мы их тоже по дереву юзали и 3 по дереву там где инструмент в руке держать надо, и два сверлильных.
    З.Ы. В обмен на станок надо было принести столько же металла по весу, я так помница мукулатуру на справочник радиолюбителя выменял.
     

Поделиться этой страницей