Но вот ударил кипяток ...

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Yuri, 14 дек 2005.

  1.  
  2. Тепловая сеть ОАО «Ленэнерго» в рамках контроля за состоянием теплотрасс проведет гидравлические испытания трубопроводов в Калининском и Выборгском районах Петербурга.

    Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе «Ленэнерго», 2 июня с 10.00 до 24.00 испытания будут проводиться на территориях, ограниченных улицами:

    Чугунной ул., Арсенальной ул., Арсенальной наб., пл. Ленина, ул. Академика Лебедева, ул. Комиссара Смирнова, Бобруйской ул., Минеральной ул., Кондратьевским пр., ул. Ватутина.



    Испытания проводятся в рамках подготовки к отопительному сезону 2005-2006 гг. и позволяют выявить склонные к дефектам участки тепломагистралей и соответствующим образом скорректировать программу ремонтов тепловых сетей.

    На время испытаний в целях безопасности в трубопроводы будет подан охлажденный теплоноситель. Горячее водоснабжение будет ограничено.

    ОАО «Ленэнерго» обращается к петербуржцам с убедительной просьбой обходить места вытекания воды на поверхность (в случае таковых). Нахождение на территории, залитой водой и вымытым грунтом, категорически запрещено и может представлять опасность для жизни.

    О местах вытекания воды на поверхность в указанных границах просьба сообщать по телефонам:

    ГУЖА Калининского района: «Горячая линия» и аварийно-диспетчерская служба - 542 -26 -18, 542–07-50;

    ГУЖА Выборгского района: «Горячая линия» и аварийно-диспетчерская служба - 550-29-78, 550-29-62;

    Диспетчерская служба комитета по энергетике - 110-43-61.
     
  3. ссыла то не кажет....



    В Петербурге произошел прорыв трубопровода горячего водоснабжения. Инцидент произошел около 12-20 мск. Разрыв 300-миллиметровой трубы зарегистрирован на пересечении Лесного проспекта и   Бобруйской   улицы  ( Выборгский   район ), сообщает РИА "Новости" .
    Ударивший из места разрыва фонтан горячей воды выбил стекла из окон на шести этажах дома 13 по Лесному проспекту. В результате аварии без горячей воды остались 14 зданий.
    Сведений о пострадавших пока не поступало.




    черт такое веселье пропустило ибоя живу в мск ::)
     
  4. Так как это - водой выбило стёкла ??????

     
  5. Это вполне реально.
    Три года назад у деваятиэтажки напротив моего дома также лопнула труба теплотрассы. Точно не знаю, какой там диаметр, но до приезда аварийки струей воды вымыло немаленьких размеров яму, и весь этот грунт аккуратно распределило по окружающим деревьям и по стене дома - приблизительно до четвертого-пятого этажа - фонтан был как раз такой высоты. Но это он бил вертикально. А если эту струю направить непосредственно в сену дома... Наверно, и стекла вылетят...

    Но картина вообще-то зрелищная. Жаль, в тот момент у меня пленки в аппарте не было...
     
  6. А какого диаметра ?

     
  7. Не помню. Там тогда все очень быстро закопали обратно... Порядка 200 мм, вроде.
     

Поделиться этой страницей