Ношение ножа, или Утешьте параноика

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем XenoFlize, 12 янв 2014.

  1. Ситуация. Я возвращаюсь издалека. Внешний вид соответствующий. На поясе - нож. Фиксед, не ХО (длина лезвия 72 мм, толщина - 3 мм и прочее бла-бла-бла). Задержали, обшарили. Есть мизерная вероятность, что здравый смысл возобладает и на меня махнут рукой. Но гораздо вероятнее (особенно в свете некоторых недавних событий), что меня приведут и оставят до прибытия эксперта по ХО со специально обученной линейкой. Неизбежно обыщут и будут приятно удивлены. Тут тебе и полный destroy-kit, и прихабаренное говно, местами явно не гражданского назначения. Хотя в принципе уже одного ножа на поясе достаточно, чтобы... много чего сделать. Для повышения процента раскрываемости.

    Уважаемым диванным экспертам просьба не беспокоиться. А остальным вопрос: кто виноват и что делать? Данный нож предназначается для общетуристических целей, и подобран он с учетом многолетних проб и ошибок. В руке лежит хорошо, заточку держит более-менее, ломаться там тупо нечему, и выглядит при этом максимально безобидно. Он ни разу не ХО, и без него никак. Но кого это волнует, когда надо повысить раскрываемость. А замену искать не хочу. Складни не катят, ибо бабла хватит только на складную китайчатину, а она ушатывается в хлам через 10 минут работы по твердому материалу. И вообще, чем проще — тем надежнее. А снимать нож с пояса и пихать на дно рюкзака - негоже для инфильтратора. Да, девайс предназначен исключительно для нарезки колбасы. Но что если колбаса подстережет в темном месте и набросится внезапно?

    Что посоветуете?

    P.S. Предпочтительны реальные факты и примеры, а не эссе на тему "Если бы я был на месте ментов".
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
  2. друг, ты сам себе противоречишь
     
  3. Если нож изготовлен в уважающей себя мастерской, то к нему прилагается бумажка с печатью, что нож не является ХО, которую нужно всегда носить с собой. Если таковой нет, то не поленитесь узнайте, по каким критериям он не ХО и в разговоре с ментами спокойно им об этом расскажите. Ну а вообще, не светите им, особенно в городе. Носите так чтобы его не было видно и проблема исчезнет сама собой. Сам ношу нож горизонтально, на поясе в ножнах параллельно ремню, и даже летом, когда рубашка или майка на выпуск - его не видно.
     
  4. Насчет твердого материала, список общетуристических целей включает в себя вырезание из дерева, а если припрёт - то и вскрытие консервов. А фраза про колбасу - метафора. Ибо неохота тут описывать причины, по которым нож желательно иметь под рукой (в прямом смысле).
     
  5. Это да, но денежку жалко. Я не хочу переплачивать за качество, которое мне не нужно. Я не собираюсь резать вражеские глотки или шелковые платки, мне нужен тупо удобный кусок железа, который и угробить не жалко. Да и вероятность нарваться на подделку крайне велика.
    Бумажка есть (из интернета, в магазине не дали). Но как-то неубедительно это выглядит, особенно если вспомнить личнный опыт общения с ментами. Им пофиг, у них есть цель. Впрочем, словами этого не передать, надо хоть раз почувствовать.
    Специально выбирал рукоятку потолще и покруглее, чтоб руки не натирал. Ни под ремень, ни в рукав, ни в голенище не влезет.
     
  6. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Вы сами ответили на свой вопрос)
    вывод- держаться увереннее надо и всё, ну и доля везения не помешает
     
  7. Ладно. Я почти успокоился. Буду уповать на сертификат и зайчатки здравого смысла в ментовских извилинах. Ну и не светиться лишний раз.
     
  8. да даже если у тебя ХО, ничем особым это не грозит. отнимут ножик и всё.
     
  9. Во вконтакте эксперты по сталкерскому вооружению и снаряге компетентнее, чем на кавесе.
    Попробуй запостить свой вопрос про ножи при задержании в эти группировки:
    https://vk.com/oss_group
    https://vk.com/habarspas_govnolaz
    Они не только с топорами, но и с пистолетами сталкеризмом занимаются.
     
  10. Филиал ганзы какой то
     
  11. нет, на ганзе все патологически серьёзны, хотя обсуждают всякую куиту.
     
  12. Если нож не ХО бояться нечего совершенно..... но как всегда есть одно НО. Его могут изъять и направить на экспертизу. Методику как это делается и по каким параметрам, я думаю, найти труда не составит. После экспертизы вернут скорее всего с копией результата. Вот именно эта бумага и будет очень к месту. Ну а если не дадут то можно попросить копию. Вообще лучше по этому поводу посмотреть ганзу там есть юр. раздел.

    А вот за ношения охот. ножа (ХО) помниться мне можно поиметь административку...... а при наличии 2х административок за год лишится оружия. Опять же если он у вас на поясе а не в сумке...... а вот если в сумке то как карта ляжет и адвокат посоветует(((((((
     
  13. у нас так биты две отобрали на криминалистическую экспертизу. на замечание, что бейсбольная бита- не оружие, нам ответили, - "в автомагазинах продают совсем не бейсбольные, а автомобильные биты и нечего ими пробках размахивать. ехать нужно спокойно.":-(
     
  14. Если размахивать зубной щеткой и кричать "Порву, суки", то и зубную щетку заберут на экспертизу. Нечего нож на поясе носить. В рюкзак клади.
     
  15. ну как-то не брутальненько и не по-сталкирски, когда нож в рюкзаке :(
    выглядишь как обычный цивил лоховатый :(
     
  16. Так говном обмазаться и вот ты уже тру.
     
  17. ну это слишком хардкорно.
     
  18. Зато ни гопники ни менты к тебе не пристанут ибо нах ты им сдался.
     
  19. Вооот. Человек точно уловил суть проблемы. )) Ладно, и правда, хер с ним. Лучше дома посижу, уроки сделаю.
     
  20. PAD

    PAD

    вектор мысли пошел в правильное русло.
    еще стоит камуфляжные штаны поменять на джинсы, и почти человеком станешь ))))
     

Поделиться этой страницей