Норад: крепость высшей секретности

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем MegaVolt, 24 янв 2008.

  1. Информация о фильме
    Название: Норад: крепость высшей секретности
    Оригинальное название: Norad: Top Secret Fortress
    Год выхода: 2005
    Жанр: документальный фильм




    О фильме:
    Военный объект США высшей секретности, Норад, запрятан среди Шайенских гор, окружен 610*метровой гранитной стеной? за тремя25*тонными взрывоустойчивыми дверями скрываются туннели общей длиной пять километров. Норад может выдержать ядерный взрыв и способен выявить, отследить и распознать любой объект созданный руками человека в атмосфере земли и вне ее. Норад - это первая линия обороны США против нападений с воздуха. Этот захватывающий документальный фильм рассказывает о строительстве Норада в 60*х годах и о том, каким передовым сооружением Норад является сегодня. Создателям фильма был предоставлен эксклюзивный доступ к крепости Норад. В фильме также использованы архивные материалы и новейшая компьютерная техника.

    Выпущено: США
    Продолжительность: 00:43:20.679 (65017 frames)
    Перевод: профессиональный дублированный

    Файл
    Формат: XVid
    Качество: SatRip
    Видео: 640x480, 25 fps, XviD build 47 ~1154 kbps avg, 0.15 bit/pixel
    Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~128.00 kbps avg
    http://video.nwd.ru/Norad_krepost_vysshej_sekretnosti_SatRip.avi
    400 Мб
     
  2. Раменки гораздо лучше
     
  3. про Раменки никто и не спорит)
    только вот фильма про них такого же нема =(
     
  4. раменки в рекламе не нуждаются
     
  5. Классный фильм рекомендую всем посмотреть.
     
  6. Ну вы еще Ямантау вспомните :)
     
  7. Центр Объединенного командования воздушно-космической обороны североамериканского континента (North American Aerospace Defense Command - NORAD) будет переведен из бункера под горой Шайенн на находящуюся поблизости базу ВВС «Петерсон» (Peterson Air Force Base). Об этом пишет газета Washington Post, уточняя, что речь идет в первую очередь о той части оперативного комплекса NORAD, которая ответственна за обнаружение, идентификацию и ежедневное сопровождение всех антропогенных объектов в космосе.

    По словам официальных представителей Пентагона, эти планы вызваны «изменившимися условиями войны» и «иными противниками». Однако Washington Post связывает переезд с экономическими причинами: на усовершенствование систем центра NORAD с 2001 года было потрачено около 700 миллионов долларов, при этом проведенная в июле 2006 года проверка показала, что значительная часть этих средств была растрачена впустую, пишет газета.

    Подземный командный пункт NORAD был построен в штате Колорадо в середине 60-х. Он находится на глубине более 300 метров под землей и, как сообщается, способен выдержать прямое попадание баллистической ракеты. Вход в бункер защищен специальными дверьми весом по 30 тонн каждая. Круглосуточно на дежурстве в комплексе находятся около 200 человек.

    После переезда центр NORAD под горой Шайенн будет оставаться в состоянии «горячего резерва», то есть сможет быть подготовлен к использованию в течение нескольких часов, отмечает издание.

    (С)копипащено с сайта города Шахты. Новость от 29.07.2006.
     
  8. Я, конечно, не специалист по подземным защитным сооружениям, но мне непонятны некоторые моменты конструкции Норад:
    1. Два прямых главных туннеля. Прямыми они спроектированы специально для того, чтобы по такому туннелю взрывная волна от ядерного взрыва прошла сметая гермодвери как бумагу к самому "сердцу" бункера? Даже 3-4 поворота, расположенные зигзагами, существенно погасят энергию волны.
    (У более короткого туннеля, правда есть один поворот под 90градусов, но этого явно недостаточно, имхо)
    2. Туннели, которые теоретически способны держать ядерный удар, т.е. должны обладать колоссальной сейсмической прочностью оставляют как есть – прорубленными в монолите. Я, конечно, не специалист, но на сколько я знаю трехнаправленная композитная структура гораздо прочнее монолитной. Как, напр., делали в Союзе: трёхмерная решётка из арматуры, залитая бетоном.
    (Тонкий напылённый слой бетона, прикрывающий базальт считать тюбингом как-то язык не поворачивается)
    Бетонным зонтиком прикрыли только командный центр, да и то лишь от обвала. Т.е. в случая ядерного удара весь комплекс рухнет (в т.ч. системы вентиляции и электроснабжения), зато несколько десятков офицеров останутся задыхаться в полной темноте рядом с обесточенной апаратурой под прочным зонтиком со всех сторон окружённые завалами?
    3. Взрывать гору – это, конечно круто. Но не проще ли использовать горнопроходческие щиты\комбайны?
     
  9. в догонку Негру
    как интересно будет осуществляться связь и управление из этого комплекса
    ведь после удара все антенны нах сметет, да и целостность кабелей под вопросом будет
     
  10. Хм, от тебя я этого не ожидал... Проходка в скальных грунтах ведётся исключительно буровзрывным методом. Нафига там вообще щит нужен? Порода монолитная, обвал исключён...
     
  11. Ну, извиняй - я горнопроходческое дело не знаю совсем. Собстно по-тому и спрашивал.
    сенкс
     
  12. После просмотра фильма возникла мысль, что после ядерной атаки все это, ну или часть хотябы, обвалится к чертовой бабушке. Ну или на крайний случай, запечатает их наглухо. такчто не "распаяются". присоединяюсь к мыслям Негра... Строилось все как то быстро, чтобы перед советами понтануться побыстрее. А в итогде получилось что то не совсем то...
     
  13. Есть подозрение, что при проектировании не обошлось без 2 ГУ МО. А когда впоследствии обнаружили недостатки сооружения, исправить уже оказалось невозможно, поэтому "законсервировали".
     
  14. Ты не прав.. во первых.. нвзрыа волная ядерного удара после отражения значительно слабее.. в тунель она попадет после нескольких искажений, ибо вся эта шняга таким образом спроектирована тчо попасть ракетой перед началом тунеля не реально.. во вторых ни там в первую очередь секут ракеты.. соответственно в воздухе над горой делается взрыв и все уничтожается н**уй а взыр над горой не опасен. Ну и еще куча моментов.. фильм сейчас качаю, посмотрю.. могли смонтировать .. там вообще все может внутри по другому быть!
     
  15. дядь, а в заре как?
     
  16. Отказ от норада означает ввод в строй чего то современного, поглубже и с более высокой защитой. И вероятнее всего не упоминаемого общественности. :)

    Ая,
    связь пойдет на СДВ, на кабеля у нас средства боевого управления вообще не опираются при ЯУ
    кабельсвязь это прерогатива местного управления и вообще вчерашний день. К томуже их дергать любят на цветмет. :rolleyes:
     
  17. Да ета дыра снималась в сериале - Звездные врата отряд номер 1
     
  18. 57 мегатонная бомба "ЦАРЬ" =))) ппц кто такое придумал!?
    мне кажется что если эту штука рванет хоть над раменками хоть над НОРАДОм то и тем и другим КАПЕЦ настанет!)))
    ИМХО янки сотворили отнюдь не самое крутое убежище и каким бы монолитом скальным оно не считалось все равно оно таковым не будет потому что это природное атам всегда трещены и разломы!! Так нет же.. они еще дадумались там и взрывать!
    Я в шоке!! Вибрация враг при таких видах стоительства!
    Анкерные болты уних фиговые... и Точка! )))
    Вобщем непроходит оно по нормам ГОСТа =))) или как говрят незачёд!))
    кто поспешит людей насмешит... вот их собстевнно и главная ошибка, а точнее одна из главнейших.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2008
  19. Господа! Кто нить может перезалить фильм на какой нить файлообменник, а то сервак ихний меня за буржуя клятого держит.
    Заранее благодарю;-)
     
  20. Барон, по поводу того, что скальный грунт не проходят щитами ты ИМХО не прав.
    При этом диаметр тоннеля может достигать 20м.
     

Поделиться этой страницей