Ноготь(((

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем КЛЫК, 12 сен 2009.

  1. лазал по промзоне,уронил себе на ногу одну тяжёлую хреновину!Теперь ноготь на большом пальце шатаеца,и вдобавок ко всему неестественно жёлтого цвета,и из под него прёт гной,чё делать?ах да жутко болит и нарывает!
     
  2. Все эти вопросы следует задать хирургу. А без него последствия могут быть самые различные...
     
  3. Хирург твой друг, однозначно...Не бойся, все делается под местной анестезией, поэтому, ничего не почувствуешь, кроме укола новокаина.. Удалят ноготь, затем повязка, затем осмотр ногтя дней через3-5. Затем снятие повязки и самостоятельно промывать-смазывать. Ну и время конечно...
     
  4. Оторвать ноготь, желательно попросить кого-то это сделать, предварительно зажав во рту полотенце.
    Далее на нагноение - наложить алое.
    Лучше к врачу.
    Если ноготь можно не отрывать. обрезать как можно короче.
    Что-то делать обязательно, возможны плохие последствия.
     
  5. ПОржала..:-D:-D:-D Особенно про что-нибудь в рот...Может все таки к эскулапу?
     
  6. самое хреновое что я не могу после удаления сидеть тупо дома ибо дел навалом,а после удаления как я понял мой большой палец буит похож на ещё одну ступню)
     
  7. Помню в детстве мне на ногу, которая была в сандале, прям на большой палец, упала здоровенная тяжелая школьная парта. LOL! Люто бешено нарывало, хоть на стену лезь. Езжай в травм пункт. Там оторвут ноготь и перевяжут.
    PS> какой нафик новокаин? Вырвут так, без всякой подобной фигни. Резкая боль и все. Сразу нормально. Это при том, что ноготь и так шатается уже.
     
  8. зафа поеду!как же я на промзону обиделся%-)
     
  9. Ниче отрывать не будут! Наложат повязку и заставят жрать антибиотики, а ноготь потом сам сойдет и новый вырастет. Мне когда по руке вв е*@нуло то тока рвань зашли, а про ноготь пох.
     
  10. Если гноится то сорвут 100%. У меня было два случая, в первом из них хотели сдирать, но отложили на след день и посоветовали ванночки с горячей водой + сода. Улучшение было в тот же день, посему не сдирали. А про второй я рассказал.
    У тебя ведь ВВ рвануло. И ты наверное сразу ко врачу понесся. Загноится не успело, вот и не сдирали. Я прав?

    P.S> А правда, что у 50% *****ов нету одной фаланги хотя бы на одном из пальцев? :-X
     
  11. Это так кажется. Если ноготь удалят и под анастезией, то перевязки будут делать без нее, а это еще какая боль.
    Если уже гноится палец, то ехать как можно быстрее надо. Если с этим делом затянуть, то могут и пальчик потом удалить.
     
  12. Гы, самолечение не люблю, но классе в 9 выдавливал гной через дырочку в ногте проделанную иголкой. Главное сильно не ткнуть =) Правда когда гной сойдёт болеть не будет, но ноготь один фиг отслоится и отвалится =)
     
  13. сходил в травму!добрый дядечка кинул мимолётный взгляд на мой палец и сказал что всё с ним нормально и нужно ток греть палец в марганцовом растворе!%-)
     
  14. Покеда не отвалиццо =) Ну и хорошо, что всё хорошо
     
  15. Похожий случай: уронил тисы на ногу, ноготь почернел, палец отек. Иду в травму, то да се, сутки считай прошли. Хожу едва-едва.
    Да-а, говорят, хреново, операцию небольшую делать придется.
    Да вы шо ... .... ать!? Я ноготь лечить пришел а вы в меня операций засандалили!!!
    Молодая шустрая деваха, уже видать пару лет там отработала после меда - не говоря ни слова, берет ватку, достает пузырь со спиртом из письменного стола, наливает в стекляшку и поджигает.
    Берет со стола большую скрепку (диаметр проволоки 2...2,5 мм), подразгибает и греет на своей самопальной спиртовке. Ну, абзац мне.%-) Попал. "Вот рыжую чертовку ждут с волосяным кнутом" (С).
    Она нагретым докрасна концом скрепки два раза коротко отточенным движением ткнула в ногтевую пластину (а палец большой, ноготь толстый) - со второго раза прожгла, причем аккуратно, т.е. только прожгла и дальше не ткнула! При том, что место болело очень сильно, оказалось наверное единственый способ спустить кровь с отека практически без ощущений (буравить механически уж очень было бы стремно).
    Ну, иди по полису в свою поликлинику.
    Отцеживать потом через дырку надо. Пару раз на перевязку сходил, и все дела.
    Дырка затянулась быстро.
    Хорошо, если такое удается.
    Если загноилось - значит времени много прошло. Но вскрывать все едино как-то придется.

    А антибиотики чем плохи - все они индукторы лейкозов... Лучше без них. Природа не дура. Главное таки вскрыть, можно и самому справиться.
     
  16. Нифига, вот я при такой же фене ногть удалял, не больно, и перевязывать тоже не больно. А прожечь ноготь можно, но при обычной гематоме. а при нагноении лучше удалить, ИМХО. А вообще, что вы все на кавес пишите? Сразу идите к врачу, онп оможет. Сколько народу тут запустило свои болячки, пока ответов ожидали?
     
  17. XYZ

    XYZ

    что бы не было больно делать перевязки - перевязки - нужно использовать сооьтетствующий перевязочный материал, с нетканными прокладками. я предпочитаю пластырь cosmopor, других пластырей полно, надо просто смотреть на них глазами.
     
  18. я понял одно,лучше сразу отрубить палец и не мучиться%-)
     
  19. Это поможет однозначно и решит проблему с ногтями%-)
     
  20. Берёш новое острое сверло d 1,5-2 мм, зажимаеш между большим и указательным пальцем, и аккуратно сверлиш ноготь. Не забудь протереть сверло и ноготь спиртом!!!
    Запасись салфетками тк с дырки польёцца хрень.

    Сам всегда так делаю. 3 раза уже.
    Помню первый раз не верил думал, стебуцца коллеги. 3 дня на стенки лез от боли.
    А потом раз проходка завершена, хрень брызгает из дырки и боль исчезла!!!
    Как бабка отшептала.:cool:
     

Поделиться этой страницей