Ногинск

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем Crazy_Led, 2 фев 2004.

  1. На выходных лазил по дренаге в городе Ногинске (бывший Богородск). Пройти далеко не удалось, т.к. наткнулся на завал.
    Но что интересно, среди земли в завале было достаточно много кусков известняка. Я и подумал, а не было ли там залежей камня и возможно ли существование каменоломен? Также во дворах встретил какое-то здание, по всей видимости, это была раньше конюшня, но стены были выложены из известняка, что странно. Старые дома - все деревянные и вряд ли просто так строили из камня конюшню. Через город протекает река Клязьма.
     
  2. ZasyaneZZ

    ZasyaneZZ Guest

    было бы здорово а то далеко ездить надоело. оставь координаты может с тобой покопаюсь.я со стали
     
  3. Может быть там обработка камня велась для нужд города, а конюшню как подгон за это построили :)
     
  4. Интересное место можно сходить
     
  5. Вряд ли что-то есть - проходил по берегу вниз по течению от моста возле рынка до глуховского моста. Берег относительно высокий только метров 250 от рынка. Никаких признаков не видел - ни выходов камня, ничего. Только возле старой церкви на берегу валяются несколько больших блоков, но они скорее всего были завезены для стоительства этой самой церкви. Вверх по течению не ходил, но там скорей всего тоже ничего не будет. Жалко конечно - хотелось бы что-нибудь найти, но нет там залежей камня - 99%. Хотя мелкие камни встречаются повсеместно - когда ямы копают, везде они вперемушку с землей попадаются.
     
  6. Gerl-and-dog

    Gerl-and-dog Guest

  7. Народ! Так как там с Ногинском? А вообще у вас есть что-то интересное. Просто мы тут недалеко проживаем ненадолго
     

Поделиться этой страницей