Новый сайт об Одесских катакомбах

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем АЮ, 1 окт 2007.

  1. Новый сайт про Одесские катакомбы- http://katakomb-od.ucoz.ru/ планы горных выработок и много фотографий.
     
  2. А этот сайт как-то связан с Поиском и его сайтом?
     
  3. Никак не связан.Мы занимаемся изучением катакомб 14 лет.С "поиском" конечно иногда общаемся,но что-бы Вы правильно поняли- "поиск"не является монополистом в исследовании катакомб.В Одессе много нормальных подземников,которые свое хождение просто не афишируют.Цель создания сайта проста-поделиться своими наработками с единомышлениками из других городов.
     
  4. А "Поиск", значит, ненормальный?
     
  5. И сколько это стоит - "поделиться"? ;) Не сочтите за осуждение - деньги всем нужны.
     
  6. Нормальный подземник на мой взгяд-это человек любящий катакомбы ,стремящийся к познанию и приносящий вклад в их изучение ,а если он просто ходит в свое удовольствие ,то по крайней мере не приносящий вред катакомбам и другим подземникам .Уверен что в поиске таких большинство .Что касаемо "сколько стоит поделиться" так подскажите пожалуйста что можно продать в катакомбах-ведь"деньги всем нужны" .Если вы имели в виду содержание нашего сайта так там все бесплатно включая планы катакомб-нажимай кнопки,смотри,читай и получай удовольствие ,а лично Вас я с большим удовольствием бесплатно могу повести на экскурсию в катакомбы по теме"Деяния нормальных и ненормальных подземников".
     
  7. Я имел в виду рекламу экскурсий. А за приглашение спасибо, при случае непременно воспользуюсь.
     
  8. [​IMG]Борьба за экологию? :)
     
  9. И борьба за экологию в том числе.Если вы знаете,то самая большая проблема это незаконный сброс под землю канализационых стоков.Её тоже стараемся решать.В 1996-м году нашей группой были закрыты четыре канализационные скважины на ходе "гидромет",и сегодня можно легко пройти подземный маршрут Нерубайское-Усатово по сухим ходам.Мы не предоставляем материалы и не учавствуем в работах по бурению новых скважин.
    Вторая проблема-бытовой мусор,оставленный подземниками в местах базирования.За собой мусор мы всегда выносим.После недавней подземной свадьбы в Холодной Балке мы всё за собой убрали и я лично вывез полный багажник мусора в контейнер.
    А как вы боретесь за экологию?
     
  10. Скаты палим...
     
  11. Ну и зря,поберегли бы своё здоровье.
     
  12. Как понял видеоролики на вашем сайте старые (кроме подземной свадбы),будут ли новые в смысле посвежее чем конец девяностых.И каверзный вопрос:С коллег из других городов вы тоже берёте от 80 до 250 гривен за экскурсию или водите бесплатно?
     
  13. Будут ролики и посвежее,над ними просто поработать нужно,а времени не всегда хватает.
    Ответ на каверзный вопрос;-):коллеги из других городов ходят с нами бесплатно,было бы желание.По поводу вообще платных экскурсий в катакомбы,так этим в Одессе занимаются многие и водят под землю за деньги гостей города(кроме нерубайского музея),благо места хватает.Разница лишь в качестве экскурсии,маршрута,обеспечения безопасности и т.д.В стоимость входит доставка и "партизанский обед" с водкой и закуской.Для чего это делается...хотя бы для частичной окупаемости наших подземных походов и снаряжения.
     

Поделиться этой страницей