Новый год по диггерски - или новости с ФР

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем Гитлер Капут, 2 янв 2007.

  1. По просьбе нашего высоковольтного друга отчёт сей лабаю я, ибо у автора фоток нет в инет доступа щаз и сам он в Старой Ладоге ваще.
    Итак: весь прошлый год пытались мы в метрострой наш заброситься, но успехи были не очень большими ибо работы даже на 622 в 3 смены идут, и все наши надежды были связаны с новым годом. Такой шанс упускать нельзя.
    Люди в метро с жалостью смотрели на 2 перцев оранжевых жилетках - типа вот пацанам "подфортило" в новый год на смену идти. Моя родня на меня тоже с сожалением смотрела - типа все люди как люди, а он...
    3 человека сидят в Ниве стоящей напротив залаза. Нервно курят "Каптэн блэк", и слушают Гр.Об. Время 23.00 - пора. Трое надев каски, успешно преодолевают забор, затем включив режим "инвизибл" двигаются к стволу. Дверь людского ходка не заперта, проверив ее на наличие датчиков троица спускается в шахту...
    Расчёт оправдался - внизу ни души. Первым делом занялись поиском подходящего места для встречи Н.Г., нашли уютный столик у оборотных тупиков Волковской, долстали скатерть-самобранку (кстати- меняю на аналогичную простыню :D), зажгли керосинку, разлили коньяк. В течении 15 минут отметили Н.Г. и пошли исследовать. Вольт фоткал, я с Язычником (ака Борян) втыкали.
    В общем что там есть:
    Волковская - полностью СТП и центральный зал (ССТ - начали раскрывать проёмы), ПСТ выкопан на половину в конце забой. ЛСТ выкопан полностью, в сторону ОК почти сразу кончается демонтажной камерой, в сторону 620 - за камерами съездов ЛПТ перегорожен стеной из шлакоблоков с железной дверью. Дверь открыть не удалось, но дует из неё нихуёво, видимо сбойка участков 1 и 2 очереди произошла. Со стороны ЛСТ есть кабельный ходок в обход всей станции, из него роют ходок в СТП (Он проходит над ЛПТ). У 618 ствола двухсторонний руддвор, когда она станет вентухой, соответственно будет вентканал в обход станции (второй подходняк будет вентеллировать тупики). На Волковской начали строить оборотники - будет 4 станционных пути(2 перегона на юг и 2 тупика между ними), пока сделаны камеры съездов, тупики прокопаны метров на 20-50, ППТ на 620 кончается также очень скоро.
    Перегон до ОК - ППТ полностью пройден, у самой станции (ОК) перегорожен железной переборкой с дверью, дверь открыть не удалось. На одном участке уже залито строение пути, уложены шпалы, в некоторых местах заливают банкетку. Проложены трубы, на стернах висят закладные для кабла. Сбоек пройденных очень мало - один СУ, и ветсбойка у Ш-617. Остальные сбойки в зачаточном состоянии, но их довольно много. 617 делит перегон на 2 примерно равных части, имеет раздвоенный подходняк, и 2 вентсбойки между путями (полностью пройдена 1) Уже начали монтаж вентоборудования, установлен гермозатвор. Сам ствол шахты абсолютно голый, только 2 трубы в нём. (хех, мы расчитывали 617 в качестве запасного залаза, при неудаче в 618 ;)) Если стоять спиной к Волковской то ствол 617 справа от перегона. ЛПТ от ОК к Волковской - начинается с двери (у ОК) и далее идёт мимо 617, и не доходя метров 300 до волковской стоит горнопроходческий комплекс (ГПК). Щит сей мы тоже осмотрели, судя по всему он работает, и через некоторое время он придет на Волковскую (в демонтажку у ЛСТ). Вот вобщем и всё.
    З.Ы. мОнтерам мы оставили небольшой презент с наилучшими от нас пожеланиями
    Фотки здесь: http://photofile.ru/users/h2so4/2356546/?page=1
     
  2. тоже не понимаю зачем палить свое присутствие ?
    для чего ?

    Пришли по-тихому, посмотрели и ушли. Всем хорошо и приятно.
     
  3. Новый год всётки, в другое время та палиться всяко бы не стали.
     

Поделиться этой страницей