Новый АтчОт

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем saiLor, 19 мар 2007.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Матрица.
    Камуфлированная провокация


    Мыкола, шо цэ такэ?
    Та цеж шматрыця…!​


    Черный, мокрый вечер. Черный, спешащий домой город. Огромный каменный котел с кипящей людской массой, где никому нет ни до кого дела. Суета и хаос.
    Но это только на первый взгляд. Так человек, мельком взглянув на муравейник, пожмет плечами – «вот суета!» На самом деле – четкая организация, тотальный контроль. Ничто не скроется от внимательных быстрых взглядов…
    По мокрой, весенней слякоти спешат две фигуры. Торопятся, хлюпают подошвами по первым лужам. Одна фигура сплошь покрыта камуфляжем. Другая в гражданской одежде. Неприметные, но прохожие косятся. Чужаки. Не такие.
    Место первое. Брошенный, заколоченный дом. В парадную дверь не попасть. За домом бурлит стройка. Там жизнь, а тут… мерзость запустения. Но вот и открытая дверь сзади дома. Тихо, никого. Бомжовая лежанка. Но попасть внутрь дома отсюда нельзя. Жаль. Приходится возвращаться к заколоченной двери. Доски отодрать не получается. Принято решение опрокинуть шкаф, что придвинут к окну 1 этажа. Опрокидывается легко. Конечно грохот. Гражданская одежда уже лезет в окно, как вдруг со стороны улицы раздается визгливый крик. Орет баба, в кожанке вида приалкашно-коммунального.
    - Чтавытутделаити-и-и-и-и-и!!! Уминяестьпатснвлние суда-а-а-а-а!!! Ниимеитиправа-а-а-а-а!!! Всеказлы-и-и-и-и!!!
    - Тихо, тихо! – подняв руки, пошел к ней Камуфляж. - Чего орете-то? Мы тут по заданию.
    И вытаскивает удостоверение красное с чудными записями внутри. Баба его чуть из рук не вырвала. Но камуфляж осадил шавку. В руки не дал. Баба начала читать.
    - Ага! Всиясна!!! Чтавытутделаити-и-и-и-и-и!!! Уминяестьпатснвлние суда-а-а-а-а!!! Ниимеитиправа-а-а-а-а!!! Всеказлы-и-и-и-и!!!
    - Мы тут проверяет не осталось ли подключенных газовых труб в этом брошеном доме. Посмотрим и уйдем.
    Тут у Кожанки совсем дыхание в зобу спёрло. Чудовище защёлкало клювом. Речь перестала быть похожей на человеческую. А кончилось все это тем, что она притащила какую-то отксереную бумажку с печатями. Камуфляж посмотрел в нее с важной рожей и вернул бабище.
    - Все, уходим, - сказал он Гражданской одежде. – надоело с ней тут препираться.
    Еже пару кварталов слышали они за собой визгливый лай, да ядовитые слюни мерзкой коммунальщицы шипя жгли последний снег. Но доблестных исследователей ждал уже совсем другой объект.
    Кирпичная девятиэтажная общага встретила их радостным светом окон. По лестничным клеткам туда и сюда сновали тени. В соседней общаге творилось подобное. И все это при совершенно пустом дворе. Гражданский нырнул вниз, к двери главного входа. Конечно же закрыта! Тогда во двор. Пустынный и огромный, словно взлетное поле. А вокруг монотонный шум. Это издавали звуки две общаги, нависшие над двумя одинокими точками, чернеющими на снегу у торчащей посередине двора вентшахты. Тысячи глаз на тоненьких, качающихся ниточках протянулись из окон. Они заглядывали им в лица, заползали под одежду, прощупывали складки рюкзака. А поэтому, отдирать лист кровельного железа, которым был закрыт вожделенный вход, показалось как-то неинтеллигентно. Решетка же по совершенно неясным причинам оказалась заварена. Пожав плечами, двое поползли вверх по крутому ледяному склону.
    Сунув от тоски руки в карманы так глубоко, что костяшки пальцев скребли по асфальту, двое самых несчастных на Земле существа брели, загребая ботами мокрый, влажный снег. В мглистом, сером небе мчались рваные облака. Оставалось последнее - Бункер Во Дворе. Если и там ничего не получится – надежды на светлый путь человечества рухнут, как подмытый обрыв. Подтвердятся самые худшие опасения. Что разум навсегда будет опутан липкой паутиной безысходности.
    Но, перед тем, как встретить лицом к лицу давление мировой закулисы, необходимо было выполнить второе правило Винни – Пуха. Это подкрепиться. И они купили себе топлива. Ну, и выпили его, конечно у входа во Двор.
    И ровно за два последних глотка во Двор въехала поганая машина. Почему поганая, ясно станет ниже.
    Двое несчастных антиматрицианистов, еще ничего не знали. Они не знали какой сокрушительный удар приготовила им Матрица. Они допили свое топливо и, не спеша, отправились во Двор. А там…
    А там, в луже зловонных миазмов и ядовитых испарений около смердящей кирпичной норы мерзейшее из подвида водил - поджопников надраивало свою поганую (вот!) кастрюлю, в корявых очертаниях которой угадывалась «Нива». Существо повернуло к ним свою уродливую башку и, плюя ошметками смрадной слизи, просвистело: - Чщ-щ-щ-его надо? Куда идетс-с-се? Шипастый хвост рассек воздух в сантиметре от лица Камуфляжа. Потоки нулей и единиц заскользили по экранам Центра со утроенной скоростью. Яростно завыли, раскручиваясь, мемодиски, записывая образы и психовсплески. Со скоростью полета нейтрино разархивировались сценарии ситуаций. Просчитывались вероятности срабатываний. Выделился наиболее предположительный. Взревели моторы, в готовности №1 вышли на позиции старта «Охотники», клацнули затворы, досылая в каналы нейробомбы…НО ТУТ…
    - А пописать идем, ясно тебе, слюнявая гадина?
    И двое, гордо вздернув к догорающему Солнцу налобники, отправились за угол. Мерзкое чудовище скользнуло следом. Иглы биоантенн на хребте вздыбились ввысь, посылая в Центр мнемосигналы.
    Но тут Матрица дала системный сбой. Что-то там у них не в тот канал ушло, не те реле щелкнули… Двое – камуфляж и гражданский стояли у стены. И писали на нее.
    От короткого замыкания реле, задымившись, замкнули силовые цепи. Враз погорели предохранители половины мнемополей. Мемодиски, лишившись контроля, раскрутились сверх ограничений и их сорвало со шпинделей. Просвистев, они, словно поток жалящих пчел, снесли «Охотников». Те успели подать сигналы тревоги по форме 1. Но, поскольку, в работе было несколько сценариев сразу, сигналы ушли с сильными помехами и нейропушки ударили по Центру. Нейробомбы разорвали электронную плоть Главных Блоков… Солнце погасло.
    Но тут вспыхнули две маленьких, но очень ярких точки. Они светили весело и очень по-доброму. И звенящей тьме рассмеялись два диггера.
    «Во как! Хороший налобник все же вещь!»
    Начинался новый мир.
    Настоящий.

    © saiLor 2007​
     
  2. Зачем на форуме посвященной подземной Самаре выкладывать рассказ про то как: двое людей бичеватой наружности шарахаются по темным подворотням, бухают, ссут на улице и ругаются с каждым встречным.
    Разве это и есть Самарский диггинг?
     
  3. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Конечно!!! Он самый и есть. Эпатаж - наша истинная цель.
    Ударим по обосрану нашим обоссаном!!!
     
  4. А что, вполне неплохой отчет об обоссании стены и потреблении глюкогенов... ;D
     
  5. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Матрица-2.
    Передозировка.



    Краткое содежрание предыдущей серии:

    .... .. ...... ..... .. ....... .... .... .. . ... ....... .. ... . . ...... .... . .. . .. ... . . . ...... . . . .. ....
    .... .. ...... ..... .. ....... .... .... .. . ... ....... .. ... . . ...... .... . .. . .. ... . . . ...... . . . .. ....
    .... .. ...... ..... .. ....... .... .... .. . ... ....... .. ... . . ...... .... . .. . .. ... . . . ...... . . . .. ....
    .... .. ...... ..... .. ....... .... .... .. . ... ....... .. ... . . ...... .... . .. . .. ... . . . ...... . . . .. ....
    .... .. ...... ..... .. ....... .... .... .. . ... ....... .. ... . . ...... .... . .. . .. ... . . . ...... . . . .. ....
    .... .. ...... ..... .. ....... .... .... .. . ... ....... .. ... . . ...... .... . .. . .. ... . . . ...... . . . .. ....
    .... .. ...... ..... .. ....... .... .... .. . ... ....... .. ... . . ...... .... . .. . .. ... . . . ...... . . . .. ....
    .... .. ...... ..... .. ....... .... .... .. . ... ....... .. ... . . ...... .... . .. . .. ... . . . ...... . . . .. ....

    И снова неспокойно на сердце. Все вроде-бы ясно – победили… Но жаба сомнения уже обвила своими холодными лапками шею уверенности. Снова стали беспокойными сны.
    Камуфляж резко встал с матраса, открыл глаза. Тихо, темно. Луч от ущербной луны медленно скользит по потолку. Но почему так тревожно, почему такой липкий пот на лбу. Блин! Все ясно! Какой же идиот! ЛУЧ!!! Лунный свет не может скользить! Это луч не от луны!
    Камуфляж быстро перекатился под стол. Теперь не увидят. «Значит нашли, вычислили, суки» - мысль била кулаком в мозг. Как же так могло быть? Где прокололись? Никого не осталось тогда из того сценария. И Кожанка, и Дед и этот водила-мудила… Все ведь рухнули. Все. Стоп! Машина! Точно, машина-то осталась. Поганая, ржавая кастрюля. Да… вот вам и запал, господин Камуфляж. Ну ладно, посмотрим еще кто кого.
    Камуфляж тихо выглянул из-под стола. Луч исчез. Ха-ха! Разучились. Придурки! Ладно, надо думать, что делать дальше. Надо Гражданского вылавливать.

    Днем Камуфляж нашел Гражданского в школе. Что он там делал было непонятно. Гражданский оказался жутко занят и отключился от связи. Связались ближе к вечеру. Разработали план. Идти предстояло поздним вечером, когда уже стемнеет. Недавно удалось выяснить, что у Центра подсела запасная аппаратура слежения и, когда темно, они плохо различают фигуры. Жмет Матрица денег на реконструкцию. Видать, не сахар делишки-то у Неё…
    Идти решили туда, где в прошлый раз была машина. В Бункер Во Дворе. А куда же еще? Надо было обрушить канал.
    И вот знакомый Двор. Камуфляж пришел раньше. Бутылка с антиопределителем тускло поблескивала в густом желтом свете, медленно вытекающем из окон обывателей. Обыватели монотонно поглощали бурую жвачку, намешанную из сериалов, лживых новостей и серых ток-шоу.
    Камуфляж прошел в ворота, повернул к гаражам. Твою Матрицу!… резко назад и в тень. Перевел дух, хлебнул. Не заметила. Кто, кто. Конь в… кастрюля поганая. Та самая машина стояла на том самом месте, как и тогда, в прошлый раз.
    Камуфляж вернулся к месту встречи. Вскоре подошел Гражданский. Стали решать, что делать. Вернулись во Двор. На этот раз вперед пошел Гражданский. Пока было тихо. Решили рискнуть. Обошли здание слева и оказались у ВШ с другой стороны. Матрица не реагировала. Может, пишет пока? Ладно, там видно будет.
    ВШ. Гражданский открыл щеколду решетки. Спустились вниз. Все, процесс начался. Теперь уж точно на кукане у Матрицы. Теперь только вперед. А впереди коридор. Сухой. Вот и ГД. Гражданский делает лицо удивления. «В прошлый раз была открыта…» открывает снова. Штурвал вращается без скрипа. Это хорошо. Камуфляж пока ставит нейробомбы. По две в коридор. Одну в правое ответвление. А вот и ГД открыта. И на ней одну.
    За первой ГД показалась вторая. Тоже закрытая. Открыли и её. Вот и Бункер. Пришли. Сразу вправо, туда, где стоят ящики с химией для брейнвашинга. Химия старая, не действует. Сейчас ТВ куда как лучше мозги полощет.
    Сверху уставился удивленный девайс. Что это? Камера слежения? Мнемодатчик? Оказалось тягомер. Фу-у-у. Отлегло. Так, что слева. Ба-а-а!
    В фанерных шкафах стояло два фибровых чемодана и несколько пластиковых мешков с посудой. Сокровища пиратов? В чемоданах аккуратно сложенное тряпье – занавески, тюль, прочая дрянь. Нелегалы? Ладно, кладем все на место. Нейробомбу на тягомер, осмотр продолжается.
    Небольшая деревянная дверь. Что за ней? И тут Гражданский: «Ауй! Хабар не надо?» Как же не надо! Как же это не надо хабар! Хабар всегда надо. Тут уж и Матрица не страшна никакая. Бегом во второй зал. А вот и хабар… если ЭТО можно назвать хабаром.
    На полу высилась куча весьма своеобразных вещей и девайсов. Гражданский дышал в плечо слева. Камуфляж повертел головой. Снова этот холодный пот. Снова жаба.
    «Не, Гражданина. Мы сюда не ходи, мы туда ходи». Камуфляж и Гражданский поняли, что это не просто ловушка – это МЕГАловушка. Ибо во просто так не могут валяться в каком-то пыльном, пусть и несписанном бункере новые: бензогенераторы с компрессорами, гидроклещи (которыми разрезают металл и арматуру), каски, бухты веревок (прим. 15мм), дрели, перфораторы, комплекты инструментов. И, словно последний штрих к картине рядом стоит сейф. С ключами в двери.
    Тихо назад, в первый зал. Тут попроще. Плакаты на стенах, папки с ГОшными документами на столе. Все понятно, все знакомо. Камуфляж вернулся только назад к куче. Установил две нейробомбы на снаряжение и одну на сейф.
    И тут Гражданский услышал слабый шум. Он шел от основного входа в бункер из здания. Раньше выяснилось, что там горел свет. Теперь этот шум. Матрица решила идти напролом. С кучей не вышло, так стали действовать грубыми методами. И шум приближался.
    «Все, линяем, живо»! Тихо, и как можно быстро Камуфляж и Гражданский метнулись к коридору, что вел в ВШ. Закрыли внутреннюю ГД, внешняя не далась. Когда закрывали внутреннюю в проеме уже мелькал мертвенный свет «ксенона» «Охотников». С последним поворотом штурвала по ГД заскрежетали металлические щупальца.
    Выскочив наверх, закрыли решетку. Шлепок нейробомбы. Как прекрасно, что обезвредили машину. Стоит себе, даже не пукает. Мимо неё на улицу. Ушли!
    Разбор полетов на трамвайной остановке. В руках антиопределитель Жигулевской модификации. Что произошло не так? Где опять прокол? Гражданский говорит, что в куче могли быть мнемодатчики. Скорее всего. А значит необходим еще антиопределитель.
    Мерное прихлебывание из бутылок. И тут под ногами тихонько дрогнул асфальт. Еще раз. Еще. Это начали рваться нейробомбы. Еще одна победа над Хаосом.
    © saiLor 2007
     
  6. Kuc

    Kuc

Поделиться этой страницей