Новости самообороны

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Меllкий, 5 дек 2008.

  1. Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.

    В ответ на резонный вопрос, зачем нужно оружие, неспособное наносить нападающему телесные повреждения, и оружие ли это вообще, представители власти разводят руками. Министра Голикову можно понять: охраной чиновников занимается ФСО, сотрудники которого оснащены боевым оружием, способным защитить от любого нападения. Поэтому «вип-персоны» редко становятся жертвами преступников, и оружие самообороны им без надобности. А вот в отношении простых граждан России ежегодно фиксируется 3,5 млн преступлений, из которых почти треть – тяжкие и особо тяжкие. То есть убийства, изнасилования и грабежи.

    Как следует из документа, световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела – слух. Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр, а если речь идет о длинноствольном оружии – то на 10 метрах дистанции. Легальные электрошокеры, и без того прославившиеся своей неэффективностью, не должны ранить кожу преступника и тем более «изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут».

    Последний пассаж выражает всю суть министерского приказа. Фактически гражданам России запрещается расстраивать преступников более чем на 10 минут под страхом уголовного преследования.

    «Резинострелы», которые продаются в оружейных магазинах, имеют недостатки, но они обеспечивают хоть какую-то защиту, — говорит бывший замначальника Управления лицензионно-разрешительной работы МОБ ГУВД СПб и ЛО, а ныне начальник Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти, полковник милиции Юрий Буряк. — В свое время в России из средств самообороны были разрешены только газовые пистолеты и револьверы – вот это действительно насмешка, а не оружие. Конечно, в идеале следовало бы разрешить нормальным законопослушным гражданам владеть короткоствольным оружием. Но депутаты боятся брать на себя такую ответственность, и их можно понять».

    Взято у Гоблина - http://oper.ru/
     
  2. Маразм крепчал.
     
  3. Вывод из этого простой - если государство держит нас за идиотов и откровенно насмехается - то просто наплевать на его законы. Купить из-под полы боевой пистолет и не напрягаться. А проблема с "запалом оружия", решается уплатой запалившим ментам энной суммы денег. :) (впрочем, как кому. Меня лично, менты последние десять лет ни разу не останавливали для проверки документов. И не обыскивали никогда в жизни) ;-)
     
  4. ага. запрещается оказывать сопротивление убийце/насильнику.
     
  5. В мире перепроизводство населения. Я считаю что это правльная мера. Только не в правильной стране :о)
    Выживут те, кому эти законы до лампочки.
     
  6. Давно пора сделать простую лицензию на оружие ... так нет сцуки бояцца что в них же и стрялять будут ....
     
  7. Jet

    Jet

    Тех кто принимает законы нехило охраняют, потому и далеки они от народа.
     
  8. не так даже - тех кто пишет законы - законы не касаюца ....
     
  9. И правильно боятся потмоу, что и правда будут.
     
  10. Ад кромешный в стране творится, чтоже дальше будет???!!!((
     
  11. Извечный вопрос русской интеллигенции... :-D
     
  12. получай охотничий билет. охоться на козлов
     
  13. :-D:-D
    Ну просто иногда даже не верится, что всё оно именно так.
     
  14. Jet

    Jet

    о этом и многом другом вы узнаете в книге атомного Беркема "Мародер" Как вы понимаете это реклама :cool:
     
  15. Или вот в этой)))

    [​IMG]
     
  16. ОЛОЛО
    ОЛОЛО
    Все вы быдло и хуйло
     
  17. Эту сучку бы гопарям отдать в темной подворотне, я бы на нее посмотрел.
    Мужики теперь все становимся в очередь за охотбилетами и айда в разрешиловку
    вепри и сайги типа для "охоты" покупать...
     
  18. Охотбилет-то зачем? Сейчас можно в разрешительный отдел и без него. Мотивировка - "гладкоствол для личной самообороны", давно ввели.
     
  19. ввели то ввели, только без права ношения это раз.
    А два ты первый пост читал насчет саообороны. А так типо охотник.
    зы. у самого все давно есть
     
  20. Законы на бумажках есть, а живем мы не на бумаге, посему говнописцы в правительстве сосут хуй, а мы носим как раньше носили.

    Шокер себе буду собирать - так соберу ещё мощней, чем хотел, чтоб у чурки доебавшегося какого нибудь еблет обуглился.
     

Поделиться этой страницей