Новомосковск что интересного ?

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Gleb, 2 апр 2004.

  1. Поступила мне непроверенная информация о городе Новомосковск.
    Говорят, что там имеется несколько заброшенных и не затопленных шахт, а так же несколько рудников , таких размеров что породу из них вывозят грузовиками.
    Слышал ли кто нибудь что то подобное ?
    Про шахты скорее всего да. В тульской области добывали бурый уголь, но потом его добыча была признана не рентабельной. Только как там чего искать ума не приложу...
     
  2. Хм будете собирать комманду расчитывайте на 2-3 человек ......

    А так насчет инфы можно попробывать покапать .... в инете .... чтонить да есть ....

    Но насчет шахт я сам все мечтаю ....
     
  3. ori

    ori

    Искать можно через новомосковскскую тусу, которая ходит в Бяки.
     
  4. 1.
    ====
    Еще до революции здесь, близ тогдашней станции Бобрики, появились шахты. Официально город получил название Бобрики. В 1933 году он был переименован в Сталиногорск, а в 1961 году - в Новомосковск.
    =====
    2.
    =====
    Найденные пласты глины позволили развернуть кирпичное производство. Нашлись и энергетические ресурсы. Новомосковск окружило большое число угольных шахт
    =====
    3.
    =====

    В апреле 1958 года поселок был преобразован в город районного подчинения. В то время вокруг Сокольников работало несколько крупных шахт. Годовая добыча угля на этих шахтах достигала более 3-х миллионов тонн. Сокольники продолжали расти и строиться. В 1963 году открывается цех от завода бытовой химии по расфасовке моющих средств, в 1965 году начал выпускать продукцию Новомосковский экспериментальный машиностроительный завод, создано Новомосковское ремонтно-строительное управление.
    В настоящее время все шахты близ Сокольников выработались и закрылись. О них напоминают только высокие терриконы.
    =====
    4.
    =====

    Места вокруг Новомосковска характеризуются множеством небольших угольных шахт, которые уже повсеместно закрыты из-за нерентабельности. Старые шахтерские поселки окружают городок, делая его достаточно населенным. 120000 человек - это немало для районного центра.
    В окресностях лежат большие кучи террикона, издали напоминающие скалы. Это пустая горная порода, которая может быть использована при строительстве. Некоторые шахты взорваны и затопленны. На этом месте образовались небольшие глубокие озера, которые местные называют "голубыми". Говорят, в солнечную погоду вода в них имеет голубой оттенок.
    ====

    Хватит ?

    UPDATE : http://zh-team.h1.ru/columns/index.php?mod=comments&ida=18
     

Поделиться этой страницей