Новогодний трип по метрострою (6 фоток)

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем MegaVolt, 8 янв 2008.

  1. [​IMG]

    Итак, планировалось празднование нг на станции Волковская в составе: Айна, Андрос, МегаВольт, Зерг, Вовка и ещё один приятель. Но редко когда что-то получается так как планировалось... Последний забросился отдельно от нас в 614 шахту и намного раньше нас. А мы вечером уже были в руддворе шахты 618. Поиски места для празднования нг привели нас в станционный проем, где обнаружился столик со скамейками. Здесь мы и накрыли свою поляну:

    [​IMG]

    проводы старого года, встреча нового и подземное застолье прошло с бенгальскими огнями, елкой, шампанским, музыкой и главное - с соответствующим настроением. Я при этом не фоткал, но Зерг снимал видео на камеру и когда он его оцифрует, а я смонтирую, оно появится здесь, правда, под замком, ибо там глобальное палево щщей =))) А после торжественных посиделок мы отправились гулять по станции Волковская и вовсю ее фоткали.

    [​IMG]
    ЛСТ

    [​IMG]
    Эскалаторный наклонник весьма солидных размеров (Если присмотреться, можно увидеть Зерга на лестнице)

    Далее мы ушли на перегон к Обводному каналу.
    На станции Обводный канал в СТП и центральном зале оказалось очень жарко. У меня запотел объектив, поэтому большинство фоток не получилось. Когда объектив отпотел, мы уже уходили со станции в следующий перегон. Единственная получившаяся фотка - ПСТ.

    [​IMG]
    Проемы еще не раскрыты.

    Далее перед нами был перегон Обводный канал - Звенигородская. Тут у группы уже начала проявляться усталость и капитальный недосып. То и дело слышались крики "Вольт, не лети!", "Вольт, стой!", "Вольт, притормози!". В результате мы не успели пройти перегон до Садовой и подходняки к Адмиралтейской. Увы, видать, не судьба...
    В отличие от Волковской и Обводного канала Звенигородская - колонно-стенчатая станция. Там мы устроили привал. Сначала Я и Айна сбегали к шахте 614 в надежде наткнуться на Рума, который говорил, что будет где-то в этих местах. Увы, Румма мы не нашли. Вернулись на станцию, Айна свернувшись в какую-то невозможную позу, влезла в ячейку лежащего на станции тюбинга и заснула, а мы с Вовкой пробежались по станции и отфотили ее.

    [​IMG]
    Здесь еще ведутся горнопроходческие работы вопреки всем уверениям журналистов =))

    Погуляв по станции, офоткав ее, мы разбудили Айну и Андроса и марш-броском переместились на старую добрую Волковскую. Немного посидели в нашем "лагере" в проеме и нашли там несколько свежих упаковок от пива и шоколадок. Очевидно, наш друг уже прошел здесь и не дождавшись нас выбросился (как он потом нам сказал, посидев немного, он ушел к станции Международная и выбросился на шахте 622.)
    В половину шестого утра мы снялись со стоянки и пошли на выброску. Поднявшись по стволу вверх, мы обнаружили ряд изменений. Во-первых, какой-то мудак спер наши инструменты, которые мы сныкали в ячейке тюбинга при спуске. Вряд ли это был мОнтер. Очевидно среди диггеров началось распространение крысятничества, что весьма прискорбно. ПОЗОР, дорогие товарищи! Во-вторых, наш залаз оказался крепко залочен. Очевидно та крыса, что присвоила наш инструмент, еще и спалилась на вылазе. Зерг с Айной кое-как с трудом вылезли через одну крохотную дырочку, но остальные пролезть не смогли. Тогда Зерг попытался сорвать замок с двери людского ходка, чтобы вытащить нас оттуда, но на территории поднялась тревога и нам пришлось срочно сваливать вниз, а Зергу с Айной - играть в сталкеров, пытаясь уйти с территории. Нам повезло, что охранники не догадались, что взломщики могли прийти изнутри, но напрягало то обстоятельство, что у нас остались теплые вещи Зерга и Айны, а последние в одних футболках остались на улице на морозе. На нас троих теперь висело пять рюкзаков, что несколько снижало мобильность. Когда мы спустились вниз, пришлось слегка облегчить рюкзаки, сбросив кое-какой не особо нужный хлам.
    Времени было уже мягко говоря в обрез, нужно было выбираться с объекта, и в спешке я совершил непростительную глупость - совершенно позабыв о существовании наклонника на Волковской, я повел группу к шахте 622. Тут нам несколько повезло в том, что почти сразу за началом ППТ к Международной за камерой съездов стоял электровоз. Первые полтора километра мы пролетели на нем, после чего выскочили на обесточенный околоток. Проехав по инерции еще метров 30, мы заглохли окончательно. Оставшееся растояние до ствола пришлось идти пешком.
    Если не считать, что Андрос на вылазе крепко застрял задницей, мы вполне успешно вылезли утром и поспешили на встречу со своими замерзавшими товарищами.
     
  2. Жесть какая! Классно встретили новый год :)
     
  3. Супер, молодцы, фото очень отменные.
     
  4. +10000. Отчет и фото - супер!
     
  5. :mad: блин следующий год как минимум в ГКК встречать буду...
     
  6. О,оооооооо через 10 лет с момента последнего моего визита у мОнтеров новые электровозы появились. На них наверное токоприемники не ломаются. ;D :)

    [​IMG]
     
  7. Очень здорово!
     
  8. Re: Новогодний трип по метрострою (6 фоток)

    На таке отчоты и фоты всегда прятно смотреть)))
    в таких местах HDR рулит :)
    немного офф-топа
    [​IMG]
    че за фигня с лампочками? у меня получаются тока правильные звездочки ::)
     
  9. отчёт - зачот)
    хорошенько прогулялись вы, товарисчи)

    зы: шампанское с ягуарами - зло! =))
     
  10. Вольт, за фото- респект!
    2 Зерг: а что, в метрострое тюбинги желтой краской красят или это такой сорт бетона? Эти "фотографии" больше похожи на скриншоты из компьютерной игры. Не красиво и в зубах навязло. как сказал бы Станиславский, "Не верю!"
     
  11. А почему у Вольта они не покрашены?
     
  12. Видимо криво запотела =)
     
  13. [фототеоретизирование] для раздела фото! :mad:

    А то ща унесёт опять от объекта в сторону методов съёмки. Заканчивай, Зерг.
     
  14. 2 Зерг: Злоупотреблять HDR, имхо, не стоит - все отчеты "на одно лицо" получаются. и все фотографии реально напоминают скрины из игры "Метро 2". Да и много не значит хорошо. И вообще не понимаю что хорошего в этом способе фотообработки- разве только глаза сильнее устают от просмотра фотографий.
     
  15. Нравиться человеку вот и все, я вот тоже люблю свое задомье фоткать, хотя тут никогда ничего не меняеться, а еще мне нравиться ТКК Озерки, боян, а хороший ;D
     
  16. Я понимаю, что нравится, но все таки, это уже не интересно! и не красиво. Фотографии имхо должны передавать красоту объекта, его дух- а тут одни скриншоты, от которых болят глаза.
     
  17. Зерг, Вольт, фоты зачетные однозначно...
    Весело было, когда стою под местом выброски, думаю, как бы остальной народ протащить и тут голос Зерга откуда-то сверху... :eek: :eek: :eek:

    Вольт, когда отчет по К*****й будет? Зря я тебя что ли к освещенному стволу таскала???
     
  18. По просьбе некоторых людей я фотки с к****й через неделю только выложу.
     
  19. :) ХДР - форева, фотки супер, и всё-всё видно, каждую досочку-арматуринку. Не забываете традиции и отмечатете новый год в самых экзотических местах, молодцы. :-*
    Много прошли, много красивых фоток сделали, и как всегда не без приключений))
     
  20. Палишь? Зачем? :mad: :mad: :mad:
     

Поделиться этой страницей