Новичек! Иди сюда!

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Bugsy, 27 сен 2008.

  1. Привет!
    Прежде чем что-то написать, прочти!
    Или не удивляйся что тему твою удалили, а тебя забанили;)


    Итак, вы - новый человек в диггтусе. У вас огромный потенциал и вам хочется поскорее все узнать и везде побывать. Вам не хочется сидеть на месте, читать какие-то там отчеты или FAQ по диггу, не хочется листать темы на несколько десятков страниц и уж тем более не хочется бесцельно тратить время на поиски входа_в_секретный_объект. Вам не терпится уже вскрыть первый попавшийся люк и обнаружить там гейт в К-66.
    Но, единомышленники с форума смеются над вами, не хотят ничего говорить и показывать. Ждут от вас только лишь информации, ничего не предоставляя в замен? Вам кажется это несправедливым и неправильным? Для вас старожилы форума все как один зануды с параноидальными наклонностями?
    Спешу вас обрадовать - вы абсолютно правы. И эта учесть постигнет и вас.
    Поэтому настоятельно рекомендую подумать еще раз, нужно ли все это вообще? А потом идти в спелеосекцию, если у вас необузданная тяга к открытию неведанных подземных пространств, там у вас будут все шансы стать первооткрывателем.
    А теперь основные вопросы, наиболее часто задаваемые новичками:
    1. А как найти вход в бункер ПриВО/ББ/БС/Ямангоры/етс?
    Подобная постановка вопроса некорректна в принципе даже потому, что противоречит общему своду правил общения на подземном форуме (для тех, кто не читал, поясняю - открытая публикация конкретного месторасположения входов в объект, ровно как и месторасположение самого объекта, запрещена). Поэтому не стоит удивляться тому, что занудные параноики тут же подняли вас на смех.
    Но, собственно, вопрос то остался открытым. Как же новичку, желающему лично посетить тот или иной объект, найти его, этот объект? Ответ прост - новичок самый обыкновенный лентяй и человек, не имеющий терпения. С лентяями параноидальные зануды разговаривать не будут низачто. Порвете. Попробуйте запастись терпением и поискать информацию об объекте, хотя бы, в сети. Час, другой работы и О_ЧУДО! Вы теперь все поняли и все знаете! Информации предостаточно, уверяю. Многие считают, что есть более простой способ. Как раз таки они и становятся авторами подобных вопросов.
    Итак, двигаем дальше.
    Вы перерыли весь интернет (нашли, к примеру, сайт Аналитика) и многое разузнали об интересующем вас объекте. Но, тем не менее, осталось очень много вопросов. Здесь все просто - вы лентяй, вставший на путь исправления. Поэтому, открывайте в своем браузере диггресурсы и ищите, ищите, ищите, ищите. И найдете все что нужно. Обещаю.
    Следующий вопрос (как вытекающий из вопроса №1):
    2. Почему никто вы не рассказываете где находятся объекты и как в них попасть? И зачем вы придумали эти дурацкие правила, запрещающие публичную публикацию входов?
    Ну что можно сказать об авторе подобного вопроса? Правильно - лентяй. И не просто лентяй, а лентяй глупый. Почему глупый? Потому что лениться включать мозги! А в дигге без мозгов делать не чего.
    И все таки, одна из тысячи причин этого "дурацкого правила":
    Первозданный вид объектов, как для дигга, так и для истории в целом, очень ценен. Гопник, который решил в коем-то веке разнообразить свое тусклое существование и посетить подобный объект, а потом похвалиться за баклашкой пива своей компании и подснять на фоне этого какую-нибудь дворовую подстилку, прочитает одну-две темы, естественно, не найдя конкретных привязок, выругается в адрес форумчан, да и предпочтет объекту очередной поход в ласвегас. Искать или спрашивать он не будет. И что мы имеем? Отсутствие свежевыпитой тары в подходняках и надписей на стенах.
    Это я еще не говорю про Дозор, журналистов, да просто маленьких детей...
    3. Вот вы все такие тут умные собрались - смотреть тошно! Вместо того, что бы смеяться, помогли бы новичку, что бы он дел не натворил!
    А подумал ли новичок о том, что для того что бы что-то требовать, надо что-то сделать? Или же он думает, что все тут собравшиеся ждали только его - избранного, что бы наперебой поведать ему тайны подземной Самары?
    В помощи здесь никто не откажет. Но помощь помощи рознь. Привести и ткнуть носом в залаз это не помощь. А дел натворить можно когда и где угодно. Если мозгов нет. Но мы знаем, что если мозгов нет, то и в дигге такому индивиду делать нечего.
    4. Я вот мне рассказывали, что все бомбари по ул. Победа соединены между собой. Правда ли это?
    Нет не правда.
    Да и вообще, что спрашивать? Иди и проверяй!
    5. Мы сами нашли объект. Вход в него возможен только через ВШ или дверь. Но ВШИ заварены а дверь на замке. Как лучше попасть? Способы проникновения у всех свои. Важно понимать следующую цепь событий:
    Объект залочен - вы объект разлочили и посетили - пришли монтеры - спалили разлочку - объект залочили с удвоенным запасом прочности.
    Вывод ясен - одноразовый залаз и плюс 10 к плохой репутации дигга.
    Главное правило: чем незаметнее ваше присутствие, тем лучше для всех нас, для всех них и для всех объектов, как говорится, и овцы целы и волки сыты.
    6. А давайте создадим диггерклуб!
    А зачем? Что бы от его имени писать письма в ФСБ или МО с просьбой пропустить на спецобъект или ВЧ на экскурсию?
    7. Для того, что бы мы все собирались и придумывали полазки!
    Ага, как соберемся 25 человек, придумаем полазку и пойдем всей толпой! Отличная идея, комрад, 5+!
    Те, кому надо и так прекрасно поддерживают связь между собой и планируют мероприятия.
    8. А что за бункер находится под площадью Хлебной/Самарской/Куйбышева/Революции/Кирова/и тд? Кто там был? Покажите фотки!
    Как правило, человек, задающий подобный вопрос, автоматически ухудшает себе карму и становиться посмешищем со стороны других участников форума. Почему так происходит? Все просто - у человека не хватает мозгов даже а элементарные вещи (например - грамотно задать вопрос), так почему к нему должны относиться серьезно?



    Все вопросы, уважаемые новопреставленные, писать здесь!
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2012
  2. а зачем это? есть ведь уже?
     
  3. А затем, что бы не создавали бесконечное количество тем, типа вот таких вот, или таких. А потом не писали, что, мол мы не знали и не видели...
     
  4. И затем, чтобы не было такого:
    ХХХХХХ‎(21:22):
    Здрасте. могу ли я с тобой поговорить об одном обьекте в которой желаю попасть, но незнаю возможно ли...
     
  5. рр
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2008
  6. Теория и поиск информации - это конечно хорошо, но практика лучше.
     
  7. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ну ка, попробуем твой план, Гендальф.... Ооо, бля! Какой у тебя план, Гендальф!!!
     
  8. Спасибо....=)%-)
     
  9. спасибо. буду вникать. для начала перечитаю весь форум.
     
  10. ТС спасибо. Четко и ясно, аналитика рулит, и правда, не надо толп в 25 челов... 2-3 товарища,+мозг+усидчивость и любофф к читанию многа букаф, ну и поиск ветеранов\местных\служивых+АНАЛИТИКА и прибудет, хм... ну, я надеюсь, Вы поняли...
     
  11. Не знаете что это может быть.Две трубы диаметром где то 25 см,из которых дует холодный воздух.Рядом в метрах 10 озеро.Трубы уходят на глубину 50 метров потом идет горизонтальное отвлитление.На ходятся они гдето посередине между мехзаводом и ракитовским кольцом,не далеко от дороги.
     
  12. Каким образом установлена глубина и наличие ответвлений внизу? Если "на глаз" при помощи фонарика, то там ИМХО не 50м. 50метров даже в проходной трубе фонарь не осветит так хорошо. Логичнее предположить что в них опускался предмет на верёвочке, но тогда каким образом обнаружены ответвления? Не совсем понятно про чё разговор вообще, фотки бы хотя бы. А установить по внешним признакам можно было бы лишь приблизительно что там. По запаху и силе тока воздуха, его влажности и температуре. Посмотреть вокруг надо внимательнее было, на предмет сходов, ВШахт, и строений которые могут иметь отношение к искомому. От домов до эл. столбов. Рельеф, и тот может о многом сказать. Если воздух дует очень сильно - скорее всего работает мощная приточная вентиляция. Кинь в личку отметку на карте, где это. даже район в котором расположен объект может сказать о многом;-)
     
  13. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Если собираетесь обсуждать данные трубы, тем более с фотками - вынесете в отдельную тему.
     
  14. Это не то ли место, где когда то дозорная туса совершало эпическое изучение данных сооружений с помощью видеокамеры, веревки, бухла и шашлыка? О чем они развели огромную тему на своем форуме и там же им некоторые "компетентные" личности не менее "компетентно" заявляли, что подобным образом, как раз таки, и обеспечивается вентиляция суперсекретных правительственных подземных объектов:)))
    Очень похоже. В любом случае, то, о чем вы говорите, является ничем иным, как заглушенными обсадными скважинами грунтового водоподъема. То, что оттуда дует холодный воздух - следствие естественных конвекционных потоков воздуха.
     
  15. в 3 пункте правил ошибка новЕчек, пару раз встречается...
     
  16. Спасибо. Исправил
     
  17. Я у Вас новичок, прошу не обижать, занимаюсь плотно копом, многие знают на самараклад. Вопрос: с металодетекторами спускаетесь вниз? То зимой ломки, летом сезон травы, а у Вас можно круглый год копать или я ошибаюсь!? Моно и в личку ответить.

    Спасибо.
     
  18. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Мало кто копает. Да и в говнах копать то нечего.
     
  19. Что можно копать в бетоне?
     
  20. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    нy дык, арматуру же
     

Поделиться этой страницей