Новая достопримечательность Сьян: подземная выставка «ПОD»

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем BLACKMEAT, 13 апр 2011.

  1. «ПОD» Выставочный проект арт группы BLACKMEAT (Павел Ляхов и Константин Тарасов) - lействующая выставка в СЬЯНАХ. Точное место выставки (карта Сьян с указанием грота) можно посмотреть на официальной странице проекта http://www.pavel-lyakhov.ru/rus/siani.html



    Творческая группа BLACKMEAT (художники Павел Ляхов и Константин Тарасов) ознаменовала своё рождение пещерной выставкой «ПОD», проходившей в феврале 2011 года в Сьянских каменоломнях. Выставочный проект ПОD считается первым в истории выставкой произведений современного дарк искусства, проходящей в пещере (в буквальном смысле «андеграунд»). Само название ПОД в контексте выставки обобщает такие понятия как: под, антипод, подземелье, подсознание, запрятанное, зарытое, прикрытое и т. п.
    [​IMG]
    Выставка отличается некоторой агрессивностью и мрачностью. Своими работами авторы пытаются привлечь внимание публики к актуальным социальным проблемам, такими как продовольственный и социальный кризис.
    [​IMG]

    История человеческого общества с первобытных времен до настоящего момента, сопряжена с постоянной борьбой за выживание. Движущей силой этой борьбы и сейчас является чувство голода (в развитых странах понятие голода несколько трансформировалось и не является проблемой выживания, но последние неурожаи в следствии колебания климата вполне могут перевесить часу весов в пользу голода). Борьба за вышеупомянутые ценности в большей степени всегда подразумевала борьбу человека со средой и себе подобными. Описание сюжетов этой борьбы можно проследить практически до момента возникновения собственно изобразительного искусства - об этом свидетельствуют наскальные рисунки «охотников» и «собирателей». Сцены борьбы человека с окружающим миром, а по сути борьбы за «кусок хлеба», так или иначе, живут в основе искусства всех эпох - от древнеегипетской фрески до современного постапокаллиптического гиперреализма...
    С высоты времени мы осознаем, что борьба человека со средой не привела к полной победе человека - ухудшается экология, в разных частях земного шара вспыхивают войны, а голод становится всё более актуальной проблемой.

    [​IMG]

    Объекты представленные на выставке символизируют страхи человечества, в том числе перед голодом и уродствами. «Пещера» как главный элемент выставки имеет двоякий смысл - это и «тайный ящик», куда мы прячем страхи и нерешенные проблемы, и убежище - как первое убежище человека на заре его существования, так и последнее - на закате цивилизации.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Экспозиция доступна для посещения в любое время, но рекомендуется посещать пещеры с сухое время года – в идеальном случае в зимний период. Более полная информация о выставке и карта Сьянских каменоломен с точным указанием грота в котором расположена экспозиция размещена на официальном сайте проекта http://www.pavel-lyakhov.ru/rus/siani.html .





    Видео с выставки:
    http://www.youtube.com/watch?v=_fjrYkwS2TM
     

Поделиться этой страницей