Новая бытовая проблема у Гапона. Тараканы.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Поп Гапон, 16 ноя 2011.

  1. Мир вам, братья и сестры.

    Со счетчиком я разобрался, про телеканал мне их баба в почту написала, что только по кабелю или через спутник, не суть.

    Предыстория такова: раньше я обитал в коммунальной квартире в старом доме, и тараканов у нас было как денег у премьер министра. Война была объявлена, боевые действия велись вяло и с переменным успехом, мы минировали различные тактические высоты и плацдармы ловушками, ядами, магазинными и самопальными партизанскими комочками желтка с бурой, чем то еще и прочей дрянью.
    Враги без устали десантировали новых бойцов, разграбляли ночами продовольственные склады и даже порой пытались затоптать, воспользовавшись передышкой.
    Сокрушительный блицкриг состоялся, когда я купил пару шприцов дохлокса и маскруясь под противника промазал все тропы врага. В рядах прусаков случился совершенный беспорядок, усатые паскуды капитулировали и немедленно отступили, бросая раненных и трупы, которые были сожжены на парадном костре.

    Теперь у меня уютная хата в новостройке, и тараканов я не видел уже давно. Беда пришла недавно: на каком то этаже, по донесениям соседей, сдали квартиру, и жильцы немедленно расквартировали у себя орды хитиновых тварей, которые, отстроив казармы, бросились занимать нейтральные территории, в числе которых и находится моя квартира.
    Первые лазутчики были пойманы и казнены в начале месяца, но со временем их число растет. Некоторых пытался допросить, но эти твари молчат до последнего, грозно шевеля усами и потирая лапы.

    Дохлокса в магазинах нет уже давно. Посоветуйте годное оружие массового поражения для зачистки территорий от врагов.
     
  2. Если тараканов мало - 1/2/5 в неделю замечаешь, то: варишь куриное яйцо, нежно извлекаешь желток, крошишь и брызгаешь борной кислотой (в аптеке). раскидываешь крошки по углам, под кроватью, за шкафом и т.д. (Юзал метод, эффективность 50% тараканов офф за неделю плюс минус).

    Если тараканов много - 5/10/20 в день замечаешь, то: достаешь пылесос, включаешь, переворачиваешь/двигаешь полки/тумбочки/холодильник и люто-бешено с криками запылесосываешь тараканов. (Юзал метод в свое время, эффективность 90% тараканов офф за час плюс минус).
     
  3. А потом растоптать пылесос?

    Обычно эти падлы строят базы в труднодоступных нычках - под ванной, в сантехническом шкафу, в старой квартире было овер 9000 трещин и полостей в стенах, они там маршировали по ночам, грохоча сапогами. Эта херня с борной кислотой мне не помогала.
     
  4. обычно они в нем не выживали
     
  5. они всё равно придут.
    их военные базы дислоцированные у соседей находятся в безопасности.
     
  6. Валера права: пока учебные лагеря противника вне твоей квартиры, надежных способов защитить свои границы нет. Обращайся в НАТОДЭЗ, пусть травят по всему стояку.
    Кстати, может новые жильцы как раз и начали травить. Тараканий блицкриг наблюдается именно после вмешательства в конфликт ДЭЗа, а не после создания где-то идеальных условий для террористов (нафиг им тогда переть куда-то еще?).
     
  7. 2 грамма зарина, потом 2 недели проветривать, вот уже 3 года полет нормальный, любое насекомое попадающее в квартиру глубже 3 метров в глубь не пробирается и дохнет, даже мухи уличные и комары, кстати тот дохлокс был на зарине сделан, поэтому столь эффек тивен
     
  8. А на меня надвигается
    По стене таракан
    Ну и пусть надвигается
    У меня есть наган
    Нажимаешь на кнопочку - таракан в решето
    Можно выпить и стопочку, можно выпить и сто

    (с) КлассикЪ

    А есть еще такой способ - в прихожей поставить тазик, в серединку тазика кирпич, вокруг кирпича вода. На кирпич поставить садовую инсектицидную дымовую шашку килограмма на полтора. Закрыть все форточки. Одеться, навьючиться, подпалить шашку и съеуехать в пещеры на пару недель.
     
  9. заолчит вентиляцию и все остальные дыры!..а вообще пойти и дать песды сёмщикам я хз но вместо твёрдого знака у меня эта куйня какая то
     
  10. Может это и не по христиански, но я бы поговорил с соседями. Серьёзно так поговорил. Цель переговоров — коллективная травля. Если заносчики заразы пассивны по данному вопросу или подло "крышуют" прусаков то травлю начинать с тех самых соседей.
    На счёт самих хитиновых гадов: Если убирать со стола всю снедь и вытирать насухо стол и пол, то тараканы потеряв кормовую базу ретируются. Проверено на практике. Ловушки по типу Kombat тоже не плохо действуют если их периодически менять на ловушки от других производителей.
    В ванную комнату лучше, убрав всё полезное и нужное, поставиль теплопушку на сутки (можно ещё обогреватель до кучи) заткнув щели под дверью. От жары передохнут как живые особи так и личинки.
     
  11. Еще три варианта:

    1. Съесть их. Вполне питательно.
    2. Завести террариум. Тараканы сгодятся как корм для ящериц.
    3. Заняться рыбалкой. Пруссак - отличная наживка на хариуса.
     
  12. PAD

    PAD

    а если их набить в резиновую бабу, то она некоторое время шевелиться будет!
     
  13. я от прусаков освободился при помощи собачьего средства от блох. Дорогое, но не один усатый, границу квартиры не переходят уже 5 лет. Авот от мухоплвателей не могу могу избавится. Летает 2 камикадзе, один на таран брату в глаз влетел. Мат стоял отборный.
     
  14. Б...я вот у Вас проблемы то ребята...
     
  15. Помолитесь Господу, и окормляйте тварей кадилом по башке, батюшка! Господь поможет...
    Ну, и бытовой химией не пренебрегите. В нашей синагоге говорят, что ко всяким кошерным снадобъям эта мерзость быстро привыкает,
    таки надо выбирать из недавно произведённого. Если память не изменяет, всякие combatы и raptorы регулярно обновляли рецептуру. По крайней мере раньше. Вобщем, если есть хозяйственный магазинчик, где нормальные продавцы- они посоветуют, что ща котируется...
     
  16. У тебя вроде как кот есть? Что он, совсем обленился? У меня, с момента появления кошки (13 лет тому) НИ ОДНОГО ТАРАКАНА не приживается. Иногда забежит "разведчик" от соседей (а они, натурально, "разведчиков" высылают, почитайте литературу о поведении тараканов - занимательно) так он тут же убивается и съедается нафиг. :)
     
  17. Эээээээ, что-то тут не так. Совсем не так, ибо некоторое время назад:

    Было это в апреле прошлого года: http://caves.ru/threads/38119-Как-в...ари-в-квартире?p=574548&viewfull=1#post574548

    Так что кошка тут судя по всему совсем не причём...
     
  18. Да не, таки всё верно: Барон же не писал, что кошка жрёт тараканов:
    Скорее всего, таракан видит кошку. Убивается об стену нафиг. Потом его тушка, кем то съедается. Кем, Барон не уточнил. А после пожара, тараканы сбежали вообще из подъезда Барона, а не из его квартиры, (в которой они изначально убивались и съедались)переселившись как-бы нафиг, в соседний дом.

    Я ПТУ не кончал, но мне кажется, всё логична.
     
  19. Повторюсь:

    Было это в апреле прошлого года: http://caves.ru/threads/38119-Как-в...ари-в-квартире?p=574548&viewfull=1#post574548

    Про кошку ни слова.
     

Поделиться этой страницей