Никиты - вопросы

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Rogozhonok, 26 янв 2012.

  1. Всем доброго времени суток.

    Уважаемые форумчане, можно задать вам несколько вопросов по поводу Никит. На кавесе я новичок, и понимаю что тут много матерых и действительно опытных спелеологов, поэтому прошу заранее шапками не кидать и сильно не стебаться :). Форум честно просмотрел, но вопросы остались.

    Сам я был в Никитах всего несколько раз, выходил с друзьями стабильно 1 раз в год, шли почти всегда в Подкидышь, один раз поленились и остались в КД. Всегда шли через чертов шкурник, последние 3 раза выходили налево от заброски в Метро и шли до ЖБК и дальше до Подкидыша.

    Так вот несколько вопросов:
    1. Почему на форуме Никиты не выделены в отдельный раздел (как Сьяны, Володары и прочь.). Понимаю что Сьяны гораздо более посещаемое место, но Никиты мне кажется вполне достойный объект.
    2. К сожалению я так и не нашел нормальную карту Никит. Может плохо искал, а может её специально не выкладывают. Подскажите плз. где поискать?
    3. Этот вопрос будет глупым ;-) Один знакомый рассказал что мол Никиты оползают, много обвалов. Это действительно так, или брехня? (я там с прошлого февраля не был, просто вопрос к знатокам). В прошлом году, показалось что вход стал несколько уже, но может показалось просто, говорю, мы 1 раз в год туда ходим, ощущения могли измениться.
    4. И еще, я вполне понимаю что 1 раз в год это очень мало, и хочется ходить туда почаще. Но одному по понятным соображениям (да к тому же с моим знанием системы) этого делать не стоит. Кто не прочь меня взять на выходные (или хотя бы 1 ночевку) - буду очень благодарен. Немного о себе - не сказать что профессиональный турист, но навыки и снарягу имею, обузой точно вам не буду (есть всё необходимое для системы, Petzl DOU 14, Каска, спальник мармот, транс, пенка, мультитоплевный примус, и КЛМН тоже). Пью умеренно, без фанатизма, но и морду воротить тоже не буду. В системе как уже говорил был раз 5-6.

    В общем буду благодарен всем за высказывания и комментарии.
    Заране благодарю.

    С уважением,
    Михаил
     
  2. PAD

    PAD

    1) хз
    2) карта камеломни обычно является "интел. собственностью" (пыщь-пыщь) того кто составлял ее, и просто так ее не дают.
    3) "ничто не вечно под луной" (кажется это было написанно на кольце Калигулы). Никиты не исключение, но пороть горячку не стоит
    4) бросай ты это дело! грязно и сыро там. пить лучше на даче у камина, чем прозябая в каменоломне.
     
  3. Прочитал сначала: "один раз поженились и остались в КД" ))

    Каска? В Никитах??
     
  4. 1) Согласен с Радом х/з.
    ИМХО смысла нет только флуд будет.
    2) В инете карты нет и не будет! Спрашивай у Министра, Мичмана, Командора, Маркшейдера.
    3) В прошлом году вход действительно стал уже, но не из-за обвалов а из-за того что его замыло глиной со склона. В данный момент (с октября 2011) вход расширен.
    4) Вот если понимаешь то ходи чаще. Ищи контакты тех кто знает. Кстати лучше изучать систему одному. Когда ходишь за кем-то плохо запоминаешь.
    С Яриком полностью согласен в Никитах каска только мешает, особенно если по левой магистрали через Чёртов лазить
     
  5. Знаете как дойти до Подкидыша, значит уже знаете достаточную часть Никит. Остальное изучается хождением чаще раза в год.
     
  6. Михаил, вот заместо того, чтоб "Странника" готовить к сезону, ты в Никиты собрался. Зачем? Есть куча других чудных каменоломен.
    ЗЫ. Парусину вот к примеру примерил бы в субботу в Люберцах, на всякий случай.
     
  7. Присоединяюсь к высказыванию Раба Лампы.
     
  8. Маска, я не узнаю Вас в гриме (и Ветра к стати тоже ;-)) Дёма ты? Созрел к продаже паруса?
     
  9. Всем большое спасибо за высказывание.

    По поводу каски - да, в шкурнике она мешается, в остальных местах пока помогала. С новым фонарем она у меня точно не оденется, поэтому попробую в этом году бандану.
    По поводу карты понял, спасибо. Если кому не жалко, буду признателен если поделитесь, моя почта rm1981@mail.ru

    C уважением,
    Михаил
     
  10. А вот бандана еще хуже. В Сьянах прокатит, а в Никитах голову разобьешь.
     
  11. По поводу каски - в володарах моя чайница без каски на прошлые выхи поздоровалась с системой, и получила легкое сотрясение. Так что у кого чугуния в голове мало - лучше каску надевать
     
  12. А почему хуже? Нет ну понятно что удар по бандане и удар по каске мягко говоря разные вещи. Я и каской то несколько раз так прикладывался что ого го. Без неё было бы совсем грустно. Сотрясение не сотрясение, но искры были бы мама не горюй! Поэтому попробую фонарь с каской, не получится - буду думать.
     
  13. Потому что бандана от ударов не защищает ВООБЩЕ. Она защищает только от грязи. От ударов носи подшлемник или просто даже шапку.
     
  14. вашу-машу... а я думаю... чего я сегодня дома забыла? видать не тока телефон ;)
     
  15. расслабься и получай удовольствие, если чего, мы тушку на поверхность вытащим))
     
  16. В бандане ты после первого удара будешь смотреть на потолок гораздо внимательнее. Если выживешь :-D
     
  17. Ух ты, посмотрел по карте, так это оказывается совсем рядом со мной, я в Люберцах живу. А в Володарке есть где машину кинуть, или местные хулеганят?
     
  18. Там чисто поле и помойка не большая, людей редко встретишь, мы оставляляли, но только на пару часов, на большее время оставлять все таки стремно, лучше оставить в поселке володарский, а до дырки пешком дойти, там не так уж и далеко.
     
  19. Часов на 5 машину прямо около дырки кидали, нормально. Было дело в выхи, рядом стояло еще два авто.
     
  20. Кстати, а там любая тачка подъедет зимой?
     

Поделиться этой страницей