Не хочется жрать

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем AlanZet, 9 апр 2009.

  1. Что за такое, последние несколько дней не хочется есть вообще.
    Желудок бурчит, пустой, но при виде любой еды какое то отвращение накатывает.. С утра, если получится, еле впихиваю в себя пару бутербродов, и то через силу, а вечером кроме чая вообще ничего не хочется.
    Пробовал пойти в магазин и прикупить что нибудь риальни вкусное\аппетитное, и кроме пакета сока ничего не захотелось.
    Такое уже неделю наверное продолжается, до этого ел нормально вполне.
    Было такое у кого? Как этот косяк убрать? А то я итак 58 вешу, и в больничку ложиться скоро, я ж там вообще высохну и гербарий будет!
     
  2. нервы перед больничкой....а так мож ты зажрался?? ( шутка )
     
  3. Может принять грамм 50 для аппетита?
     
  4. Чеснок попробуй и куриный бульон. Потом через время бульон с хлебом. Я когда сильно отравился, два дня не жрал, и на еду вообще не мог смотреть, а бульон и стимуляция запахами чеснока и лука помогли. Мелкими глотками. Потом с хлебом. А потом уже и отварное мясо потихоньку.

    При недоедании у некоторых иногда развивается ахилия, предпосылка несварения, т.е. когда что-то сожрал, сразу муть, слюнотечение - и все вылетает обратно. Но в таком случае дело в недостатке витаминов и минеральных элементов.

    У нас у двух ребят такое в госпитале было. Второй из них пробовал впихивать в себя еду. Результат - профузный понос неусвоенной жеваной едой.
     
  5. Анорексия?
     
  6. Нервов особо нет перед больничкой, алкоголь тоже не хочется..
    И бульён неохота.

    Дело в том, что иногда могу покушать вполне себе нормально, но это раз в несколько дней, потом снова то же самое. То есть ем сейчас раз в 2-3 дня. Причем пожевать сухарик или там сушку, читая книжку, спокойно. А вот есть не хочется..
     
  7. когда я ангиной болел - тоже самое было. Несколько дней почти ничего не ел. Выздоровел - прошло.
     
  8. у меня такое бывает периодами. особенно когда жара наступает. практически ничего не жру по несколько дней. могу там чего-то перекусить, но посерьезней блюда нелезут. а потом этот период проходит и начинается "жор", хаваю все что вижу.
    подожди еще пару дней. если не прекратится то обязательно к врачу обратись. может с кишечником что-то или желудок с поджелудочной забарахлили. может и глисты чего-то творят непонятного, хотя от них жрать хочется еще больше помоему но в весе не набираеш.
    хм...подумал вот, запора не наблюдается?
     
  9. XYZ

    XYZ

    простой способ: большие физические нагрузки! ну там дрова порубить, мешки потаскать, по верёвкам полазить. если есть захочется - всё нормально.
     
  10. главное чтобы он кони не двинул, организм может быть истощен от недоедания, обморок может быть.
     
  11. А ты случаем не кумаришь ? ))
     
  12. для аппетита дудки покурить
     
  13. ммм...не всегда дудка апетит нагонит =)))
     
  14. гидрапоника ...или шишек...ну или вообще сорт)сьеш что угодно)
     
  15. "Причем пожевать сухарик или там сушку, читая книжку, спокойно. А вот есть не хочется.."

    А может , ты элементарно себе аппетит перебиваешь ?

    Желудок забиваешь сушками сухарями , чаем , соком - вот ничё и не хочется .

    А через три дня как раз организму это надоедает и он просит нормальной пищи . Ты поел как следует , и вновь начинается тоже самое ...
     
  16. AlanZet:

    Рассказанное говорит о недостаточной функции печени. В предположении, что Вы человек возраста пика эндокринной системы (т.е. молодой человек), можно сказать что все ресурсы глюкуроновой системы печени уходят на метаболизм гормонов, на обслуживание текущего гемолиза её ресурсов уже не хватает. Способствует такому положению дел и годовой биоритм (весна).

    Регулярный, до исчезновения симптома, приём стакана настоя/отвара шиповника утром через час после пробуждения постепенно исправит положение.
     
  17. Но на всякий случай стоит место на кладбище заказать...
     
  18. угу, а так же советую лечиться диким творогом и тертым чугуном.

    а если серьезно, прикинь, сколько ты этих сушек и прочего жреш в день и соотнеси это с затрачиваемыми усилиями.
    Я вот например валяясь дома могу жрать оч мало. зато вот оттопав метров 10000 магу сожрать в три раза больше дяди толще меня на 40 кг :) (сам щас вешу 59 )
    так что сначала оцени состояние, если чувствуешь себя нормально при таком режиме питания, то особо не морочься, но постепенно приучай себя хотя бы два раза в день жрать нормально, а то милости просим его величество гастрит и ее величество язва в последствии.
    если же при той норме питания что щас у тебя чувствуеш слабость, острые приступы лени, необоснованую сонливость ... иди к районному терапоиду и насилуй ему мозг.:-X%-)
     
  19. "текущий гемолиз ресурсов..." эт че за ересь такая поясните пожалуйста:cool:
    на сколько я знаю гемолизом занята селезенка.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2009
  20. Ну, по-моему организм, он тоже человек, ему иногда чего-то хочется, иногда нет. Тут уж ничего не поделаешь. Это проходит со временем. Другой вопрос, если это вызывает не понимание партнера, его обиду или еще, не дай бог, его потянет на стророну, то, наверное, лучше делать над собой усилие и "разогревать" себя всеми способами.
     

Поделиться этой страницей