Не пренебрегайте респиратором!

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем mutabor, 14 май 2007.

  1. Вопль души! Читать всем внимательно и не повторять моих ошибок!
    Началось всё довольно буднично: в одной из комнат лаборатории, где я работаю, сталь сильно вонять горелой изоляцией. Это при том, что все приборы обесточены, щитки и освещение отключено... Наверное, думаем, по вентиляции натянуло (а вентиляция у нас чудесная: сразу слышно, кто кофе пьёт и какими духами сотрудницы пользуются этажами тремя ниже :)). Побегали по этажам -- вроде ни у кого ничего не горит. В общем, неясно. А воняет здорово. И пришла мне в голову мысль: залезть в вентиляционный рукав, в который входит вся вытяжка от вент. стояков и попробовать вынюхать, откуда тянет. Дурное дело -- нехитрое. Облачаюсь в робу, грязные джинсы, на голову -- налобник, и вперёд! через дверцу залезаю в боров, оттуда -- в рукав и далее по-пластунски. Ползу и нюхаю. Как назло ниоткуда не несёт. Дополоз до конца, но так и не понял. В общем нужно возвращаться. Даю задний ход, дополозаю до места, где можно развернуться, выполняю боевой разворот и... утыкаюсь носом в облако пыли, поднятое мною на пути туда. Пыль мелкая такая, едучая, дышать просто нереально. А впереди -- ещё несколько метров железного рукава... Ползу кое-как, почти не дыша, и думаю, как беспонтово в таком месте сдохнуть. Дополз таки до конца, свалился чуть живой в боров и вынырнул на свежий воздух. Прокашлялся, отдышался -- вроде ничего :)

    А теперь пойдёт мораль. Если бы я был чуть умнее и взял с собой хотя бы респиратор (который на всякий пожарный всегда под рукой вместе с парочкой противогазов), то вылез бы целым и невредимым. Так что советую, отправляясь на дело, не забывать респиратор. В низких подвалах, вентиляционных ходах и прочих местах, где есть перспектива ползти на брюхе и поднять пыль, он просто необходим!
     
  2. Dit

    Dit

    На Парке Победы была более веселая тема: Спускаюсь по эскалатору, и тут начинает меня душить кашель. Не врубаюсь, потом вижу, что кашляет весь эскалатор и вверх и вниз. Доходит, что работники метрополитена продувают за каким-то хрено вентиляцию, и оттуда несет мельчайшую какую-то каменную пыль. А руки заняты, и закрыться нечем - млииин!!!

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2009
  3. Я б сдох... Ибо аллергия у меня на пыль... :)
     
  4. XYZ

    XYZ

    по поводу поступка с полазкой и нюхом: полный бред, ибо абсолютное нарушение ТБ, даже если бы там было девственно чисто. как можно да такого додуматься - не представляю...
    по поводу пыли вопрос: А закрыть нос/рот какой либо тканью (рукав, носок) не было возможности?
     
  5. Да. Нормальный цивилизованный человек, не неандерталец, постоянно должен носить с собой носовой платок. Априори. Степень его сопливости - это уже показатель общей культуры, но он по определению ДОЛЖЕН БЫТЬ. ;D
     
  6. это в "Деловом мире" было?
     

Поделиться этой страницей