Не для слабонервных!!!

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Gendalf, 23 авг 2008.

  1. Не для слабонервных!!! Парень находился в походе рядом с Йосемитским национальным парком. Когда он присел отдохнуть на валун его укусила в центр ладони левой руки 1.5 метровая Северная Тихоокеанская гремучая змея. Транспортировка до больницы в сумме составила 4.5 часа. На протяжении 30 минутного полета на вертолете парень несколько раз терял сознание. Укус был настолько серьезным, что потребовалось разрезать кожу на руке до бицепса что бы спасти ему руку. В больнице он находился 35 дней и перенес 8 операций, среди которых пересадка кожи с ноги на руку. Сейчас рука почти восстановила свои силы (хотя первый месяц бедняга мог пошевелить пальцами лишь на 2-3 мм). Общая сумма, которая выплатила страховая компания за перелет на вертолете и лечение составила около 700 тыс. долларов.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Да, неповезло парню...
     
  3. when you'll see it, you'll shit bricks
     
  4. А можно для непосвященых, для чего конкретно потребовалось резать руку?
    я всегда полагал что яды змей в основном начинают поражать ЦНС.
    и для спасения человека требуется противоядия?..
     
  5. Яды бывают рзные по действию. есть нейротоксического действия(поражают ЦНС) Характерны для эволюционно низкоорганизованны животных.(насекомые, кишечнополостные, из змей это кобры,морские змеи). С ними можно противоядиями бороться. Гремучие змеи находятся в близком родстве с випиеровыми. С гадюками то бишь. А у них яд представляет собой коктейль из высокомолекурярных протеаз с выраженным геморрагическим, гемокоагулирующим и некротизирующим действием и низкомолекулярные нейротропные цитотоксины. и как следствие действие такого яда будет насквозь местного характера. Некрозы, геморрагические отеки..На первой фотке видно место некроза(ткань темного цвета в центре ладони.) Мертвая уже ткань. Оставь такую в организме, кирдык будет владельцу такого организма...

    А руку режут это при неэффективности противоотечной терапии.. Из старого конспекта:"В течение первых 12 часов после госпитализации при нарастающем отеке конечности в случае неэффективности сывороточной терапии следует решить вопрос о необходимости лампасных разрезов и фасциотомии."
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2008
  6. хм, спасибо за разъяснения
    над будет почитать про все это на днях для общего развития :)
     
  7. ПО ядовитым животным и по животным ядам неплохо написано тут: http://www.fauna-toxin.ru/
     
  8. Doc

    Doc

    к чему выдкладывалось не понятно?
    очень плохо? еслши выкладыватьь все фотки с подземки, промзоны что бывает забанят к едренее матери...:-(
     
  9. Наглядно...
     
  10. Никто не подскажет: а где сосуды кровеносные? Всегда полагал, что они прямо под кожей - но... А строение мышц - весьма наглядно видно...

    Радует, что у нас в Сибири кроме гадючек и ужиков не водится такая зараза...

    Strannik

    А по-русски можно последний абзац? Все ж медицинский не все заканчивали :)
     
  11. А чего там непонятного? Вот последний абзац:
    После попадания в ткани яда, возникает, так называемый, "токсический отёк". Подробно и точно описать механику токсического отёка в общих словах сложно, это нужно сначала курс объясняющий "воспаление тканей" прослушать. Очень примитивно: отёк выражается в том, что ткань как бы набухает, уплотняется и становиться болезненнной. Там куча причин, из воспалённой ткани затрудняется отток крови и лимфы, (именно это является первопричиной "набухания" отёкшей ткани) Задержка оттока крови и лимфы вызывает выход плазмы крови и лимфы в ткань и дальнейшее развитие отека... С отёком в конкретном случае, борятся с помощью введения противоядий-сывороток, (сыворотка - это серотерапия, не путать с вакцинацией. При серотерапии, имунной системе организма поставляются уже готовые антитела, для борьбы с конкретным ядом. А при иммунологической вакцинации - вводят чистый инфект, (яд, токсин, или микроорганизм) и организм человека самостоятельно учится вырабатывать антитела к инфекту.) Если серотерапия оказалась неэффективна, нужно всё равно каким-либо способом убрать токсический отёк. Для этого, ещё со времён позднего средневековья, существует действенное хирургическое средство - разрез воспалённых тканей. Разрез приводит к обильному оттоку крови и лимфы, к притоку свежей крови к воспалённым тканям (а она богата "свежими", неизрасходованными на борьбу с воспалением, форменными элементами крови - макрофагами, атакующими инфект в организме). Фасциотомия - переводиться с латыни просто - "Рассечение фасций". Легко запомнить: "Томия" - рассечение тканей, "Эктомия" - удаление тканей. В данном случае, была проведена ещё "некрэктомия" - удаление погибших тканей, ибо их оставление в теле приводит к развитию гангрены. Прощу прощения у профессиональных медиков за подобную ахинею, но я пытался объяснить понятно и доступно всем...
    Да, вспоминается смешной случай, когда врач-ординатор, заполняя карточку сопровождения больного, с устатку написал: "Диагноз - проникающее ранение черепа. Проведена краниоЭКТОМИЯ... ":-D (Вместо - "краниотомия").
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2008
  12. Понял, спапсибо.

    То есть, по сути, был сделан разрез, чтобы провести нечто подобное кровопусканию - для снятия отека.
    Просто впервые встретился с таким, как-то не попадалась в спецлитературе, что я читал, подобная практика.
     
  13. краниоЭКТОМИЯ...её еще синдромом Апера называют если не ошибаюсь... повреждение ЦНС и следствие проявление умственного дефицита (или отсталости)...
     
  14. Baron, все доступно и на пальцах.!) Молодец)
     
  15. Гэндальф, не позорился бы, а? "Краниоэктомия" переводится с латыни дословно как "удаление черепа"; при болезни Апера удаляются кости черепа, поскольку данное заболевание сопровождается "акроцефалией" - это название симптома, выражающегося в нарушении формы черепа. Действительно, удаление части костей черепа называется "краниоэктомией"(что не совсем точно, поскольку удаляется только ЧАСТЬ костей черепа, а термин, при дословном переводе, подразумевает полное его удаление ;-) ), но это редчайшая операция. Обычно, "краниоэктомия" является объектом "чёрного медицинского юмора", типа: "синдром постоянных головных болей. Пациенту показана краниоэктомия". :-D .
    P.S. Да, забыл совсем...
    А где кровеносные сосуды, батенька, Вам подскажет атлас по топографической анатомии... :-D Наверное, есть он-лайн. Непосредственно в коже и под кожей только капилляры.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2008
  16. Артерии конечно на фотке не увидеть-они глубоко, а вот поверхностные вены можно было бы разглядеть. Но надо или качество фоток получше, или там самим присутствовать. На таком качестве не видно.
     
  17. http://www.lvrach.ru/doctore/2006/05/4533844/?p=3
     
  18. При дословном переводе, да, удаление черепа. Но используется термин не в дословном переводе, а для "удаления части черепа". Не писать же темпораэктомия или окципетоэктомия... А так краниоэктомия с указанием части черепа.
     
  19. Хотел бы я посмотреть на человека у которого весь череп полностью удалили...
     
  20. По твоей ссылке написано ровно то, что я сказал выше, только другими словами. Ты хотя бы прочитал этот текст?
    Есть люди, у которых удалены некоторые кости черепа и вместо них вставлены пластины из нержавеющей стали. Тоже зрелище не для слабонервных. Робота из "Терминатора" напоминают... %-)
     

Поделиться этой страницей