"Нет судьбы"

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Envy, 14 дек 2008.

  1. На одном из замечательных бо-йа-нов, помимо 6 кавесов (в формате 2+4, сначала их было двое, потом их стало шестеро %-)) удалось поймать на редкость суицидальный кадр...

    ...И только короткие гудки в трубке... Нет судьбы. Ночную атмосферу места оч хорошо передает. Здесь спасали жизни, но здесь же они обрывались навсегда...

    [​IMG]

    (продублировано в жж)
     
  2. NO WAY!
     
  3. Хороший кадр.
     
  4. а хайрез можна?
     
  5. А хорошо вышло, но чего-то как-то нечетко вроде...
     
  6. Что значит "нет судьбы"? Судьба есть!
    Она такая, же как у всего того к чему уже успел прикаснуться кавезсру.)
     
  7. а мне фотка нравится.
    первая ассоциация почему-то была не "нет судьбы", а "нет вестей с небес".
     
  8. По-моему даже то, что она "немного мыльная" здесь в тему. Здорово вышло!
     
  9. Затея неплоха, исполнение никуда.
     
  10. Отстойно снято, гламурно выложено. Низачет.
     
  11. Исходник четкий, но здесь он сильно обработан фотошопом, в соответствии с "авторским замыслом"...

    ...а те у кого видение "авторского замысла" выглядит по другому, могут или представить свою версию и после этого выдвигать *любую* критику, или...

    ...ПНХ :)



    Неа... Только такой, сорри...
     
  12. Внучат, смотрите шо откопала у пiдвалi, говорять це боян..

    Положительные отзывы.
    Любая ваша фотография хороша просто по определению. Гениальность всех прочих фотографий определяется двумя факторами. Во-первых, если фотографию сделал общепризнанный мастер, то она, безусловно, гениальна. Становится она такой ровно в тот момент, когда под снимком появляется подпись.

    Гениальность других фотографий можно измерить побитовым сравнением с вашими работами (вариант - с работами мэтра). Чем больше различий, тем меньше гениальность.

    Итак, еще раз. Поймите в первую очередь для себя: снимали Вы, значит это уже хорошо. Если бы другой человек снял такую же работу, то даже будучи идентичной пиксель в пиксель она не содержала бы и десятого духа гениальности, который вы вложили в неё, и который присутствует незримо.

    Для начала положительные отзывы будут оставлять Ваши друзья и знакомые. Поэтому чаще фотографируйте (и публикуйте) их портреты. Людям свойственно с любовью смотреть на самые плохие фотографии тех моментов, где им было хорошо. Со временем к ним подключится и другая аудитория, например лица противоположного пола, которым вы показались симпатичны.

    Неплохо работает старинная тактика «Петушка и Кукух»: Сделайте пару комплиментов в журнал какой-нибудь девушки, с большой вероятностью ей понравится ваше творчество. Автору женского пола следует намекнуть на мужественность её зрителей. В сочетании с юзерпиком «Мисс плейбой - май 1994» (Не беда, что вы не слишком на похожи на Шае Маркс, гораздо важнее что внутри себя вы такая!), это творит великолепные результаты.

    Впоследствии можно воспользоваться тактикой «Кто похвалит меня лучше всех, получит сладкую конфету!».

    Отрицательные отзывы
    Рассмотрим основные ответы недоброжелателям, позволяющие сделать из критика кретина.

    1. «Вы хотели снять ровно то, что получилось». Вы проснулись утром, в обговорённое ранее время оказались в предварительно назначенном месте. В нужный момент вы навели камеру и нажали кнопку «спуск». Вы получили задуманный снимок и опубликовали его.

    Зритель думает, что в кадре есть лишние предметы, фотография пересвечена, композиция неверна? Он ошибается. Всё, до последней детали, именно так и было задумано. Зритель думает, что вы стремились снять хорошо. Нет, вы стремились снять говнографию.

    2. «Кому не нравится, могут идти вон». Иными словами, тут приняты положительные оценки. Отметим, что эта формула исключительно популярна среди пользователей живого журнала как ответ на любую критику вообще. Впрочем, чтобы не быть уличённым в нелюбви к критике можно следовать следующему пункту.

    3. «Критика должна быть конструктивной! Умеешь лучше - скажи как!» Чтобы превратить поле говна в ящик конфет следует убрать всё говно, построить на его месте шоколадную фабрику и наладить выпуск продукции. Большинство людей хотя и отличат говно от шоколада, но понимает методы изготовления последнего лишь интуитивно и начинает рекомендации с первого пункта. Реплику «Легче переснять» не назовёшь конструктивным советом, а любые конкретные претензии к снимку легко снимаются пунктом номер один.

    4. «Это снимок сделан без претензии на художественность». Один-два человека обязательно восхитятся вашим творением, подчеркнув что гениальные вещи вы способны делать просто так, нечаянно. Для въедливых критиков написано: без претензий.
     
  13. бгггг. Аришка молодец. я всегда этими правилами руководствуюсь.
     

Поделиться этой страницей