Неспешно купится пара полевых телефонов (или больше)

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Baron, 1 май 2009.

  1. ПЛЗ, если у кого есть - продайте за РАЗУМНЫЕ деньги, а то раритетчики дерут по тыщще за штуку ТАИ-43, что вообще глум и издевательство. Впрочем, коллекционеров интересуют военные, в деревянных корпусах. Послевоенные, в корпусах из коричневого эбонита - дешевле, но тож относительно дорого. Для чего - хочу заюзать по прямому назначению. :-D Ибо полевой телефон по сравнению со всеми современными видами связи имеет одно неоспоримое преимущество - он ничего не излучает и не только перехватить разговор, но и установить сам факт связи невозможно. :-X
    Ну, или если кто знает, где можно беспалевно схабарить - сводите. :-D Объект не спалю, да, собственно, тут все знают, что мне сказать - это надёжно. :-X
     
  2. Да, ТА-57, ТА-88 и "Марсы" не интересуют. :-D
     
  3. кинь хоть фотку того, что ищешь...
     
  4. [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    Вот такой девайс. %-)

    (Я тут подумал, что на подобных аппаратах можно в Съянах связь из грота в грот тянуть - они системы "местной батареи" и работают без телефонной сети. А сотовые и рации в Съянах не тянут. :))
     
    Последнее редактирование: 1 май 2009
  5. А вокруг кабеля ничего случайно не наводится? Оптимист...

    если чё, то есть та-57
     
  6. Провод надо будет здорово ныкать - а то сопрут. Вместе с телефонами и сопрут.
     
  7. А вообще сабж элементарно повторяется на коленке из обломков от старых телефонов и децкого электроконструктора.
     
  8. В принципе прокатят и простые телефоны (желательно с дисковым номеронабирателем) зацепленные параллельно и в разрыв аккумулятор, в качестве звонка набираем к примеру три раза ноль, естественно т.к. набор пульсовый слышим бряканье на другом конце, и берём трубочку. Я в армии так связь с каптёркой налаживал, шоб "фишку" передавать. Кабель местами закапывали, местами рядом с уже прокинутыми по воздуху кидали, потом через вентиляционную трубу в крыше пропихивали =), расстояние было, метров 500 где то обычной П-206 коей было до фига, работало всё на ура. И ведь главное не должны спереть то, если простые и убогие телефоны поставить и повесить таблички нафига они нужны и всё такое.
     
  9. У нас раньше между соседними квартирами стояли два телефона, но они явно от чего-то питались

    А у родственников соседи через розетки переговариваются -)

    Это я к тому, что нахрен надо эти артефакты тащить в подземлю, реально ведь стащат
     
  10. Наводится. :) Тока нужно около самого кабеля измерять, частота-то мизерная, радиоволны звуковой частоты дальше метра не распостраняются при таких-то мощностях... Чтобы радиоволна звуковой частоты стала "дальнобойной", длина кабеля должна быть соизмеримой с длиной волны - это азы, а уж мощность... %-) Скажем так, мегаватт нужно закачать, чтобы получить какую-либо приемлимую дальность.
    ТА-57 для Съян со свистом пойдёт, а вот для себя хотелось бы ТАИ. Потому как трубочка стильная. :) У ТА-57 она уже "кургузая", "обрубленная". :-(
    "На коленке" сделать полевой телефон из остатков городских не получится, потому как есть детали, которых ты сам не изготовишь. И в городском их нет. Это - индуктор для индукторного аппарата и "прерыватель"-зуммер для фонического.
    Ну и ещё. Полевой телефон работает на напряжении 1,5 V а городские - от 6…10V до 48…60V. Почему так сделано? Полутора вольт для нормальной связи достаточно, а при 60-ти будет напрасно "выжирать" батареи.
    P.S. Тут специально посчитал, какие длины волн получаются на частотах разговорной речи. :) Самому любопытно стало. Итак:
    диапазон человеческого голоса примерно 200 Гц - 6000 Гц. (Я взял по-максимуму - для разборчивого понимания речи достаточно вдвое более узкого канала). Стандартный телефонный канал это: 300-3000 Гц. Таким образом, для стандартного телефонного канала, получается диапазон длин волн: от 999,30819 км. до 99,930819 км. %-)
     
    Последнее редактирование: 3 май 2009
  11. В Таи-43 используется спецефическая батарея которые сейчас не выпускаются (можно заменить современной ) припаяв провода. Та-57 на много лудший телефон с возможностью подключения к Р-С типа Р-105 -Р108м. В них используется батарея ГБ-10 у которую найти проще. Дальность связи по двух проводной линии до 15 км по однопроводной (с землёй ) 8 км максимум.Говорю это как связит СА. В питере на Удельной приценивался к этим аппаратам от 150 р(та -57 до 300ртаи-43 ) В результате , купил две Р -105м по 200 р штука. [​IMG]
     
  12. А нафига она нужна-то? :) Одноваттная УКВ-древность... Сейчас любая хорошая импортная CB-шка имеет в том же диапазоне (по примерной длине волны, а не точно по частоте) минимум в ПЯТЬ РАЗ большую мощность, четыреста каналов по разным сеткам, намного удобнее, а про габаритные размеры и комфортабельность пользования я вообще молчу. :-D Плюс к этому - за работу на военных частотах могут поймать и сделать а-та-та. %-) Что же касается CB - то всем пофиг, кто, на чём и о чём там болтает - там уже внаглую мат стоит трёхэтажный на связях. %-)
     
  13. Напомню. :)
     

Поделиться этой страницей