Непонятно что это ... (50кб фотки)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Gleb, 7 сен 2005.

  1. [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Для масштаба - дверь высотой около 3х метров .   Сооружение в плане имеет Т образную форму.  Длина ножки и перекладины 40- 50 метров.  Оголовок на верху заканчивается квадратным стальным люком с раздвижными запорами .   Оголовков 2 штуки , сооружение заглублено примерно на 1/4 .  Дверь точно такая же как на ЦРН, вогнутая во внутрь.  Собственно...   тема для высказываний  ::),  я правда незнаю  что бы это могло быть...  ???  :-\
     
  2. А в контексте с чем это распологалось? или на отшибе само по себе стояло?
     
  3. Распологалось вблизи жилого городка бывшей С25 , сейчас на месте С25х площадок и ЦРН очень большая и очень действующая ВЧ То что между бункером и жилым городком основательно заброшено и порушено , но очень похоже и по времени и по архитектуре на расположене С25го полка , казармы клуб столовая итд... Недалеко есть брошенная точка С125 но она была полностью самодостаточна, и верочтность того что это от нее мала ...
     
  4. Вопрос звучит поидиотски:
    а слазить во внутрь и посмотреть? (или туда непросто забратся?)
    кстати дверь в строение только одна? (как я понимаю в основании ножки буквы "Т")

    мне вот почему-то думается что это бомбоубежище для людей хотя...
     
  5. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    Да, архитектура тех времен. Но, кажется, что это всеж некое хранилище. Хранилище жратвы? Почему-то почти уверен в этом.
     
  6. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    Нет, двери - с торцов "перекладины". Заброситься туда можно. Но при условии, если маленького исследователя (ростом  метр-пятьдесят) закинет более рослый товарищ на глазах жителей городка :)
     
  7. Если торчащие из стен трубы есть часть системы вентиляции, то можно подумать над тем, за каким хреном подобному зданию такая хорошая вентиляция? Там могла быть и жратва и оборудование ЦРН. Лучший способ проверить - проникнуть.
    Кстати, если нет возможности открыть гермуху, через трубы не получится пролезть?
     
  8. мож там какое дерьмо лежит????опасное для здороья?
     
  9. Встречали такое же, только в плане имеющее вид сильно сплюснутой буквы "Н", то есть перекладин было две. Стояла неподалеку от ЦРН С-25, но по всем признакам была построена в другое время, судя по хорошему состоянию - позже. Рядом были активны военные, поэтому сделали пару кадров (если интересно - выложим) и тихо ушли.

    Почесали мы тогда затылок, поломали голову, да и забыли, а через какое-то время судьба столкнула меня с человеком, имеющим дачу в том районе. Слово за слово, рассказал он о том, что есть у них там некий "радиоактивный могильник", и на мои расспросы довольно точно описал вид этой хреновины и как к ней идти.
    Насколько это правда - не знаю, за что купил, за то и продаю. Как-то сомнительно, если честно.
     
  10. ;D ;D ;D    Это как раз  к вопросу о возрасте исследователя!    Судя по состоянию  вентухи туда как раз только местные 14и летние пацаны и лазиют.   Но судя по замкам и военному проводу объект то полу живой...

    2pager -  положи фоток plz  интересно сравнить и посмотреть...

    2Bugsy - вентиляция там как раз никакая - потому что: на такой объем две трубы диаметром 0,5 метра и одна труба диаметром 0,3 метра , почти ничего...  Никакой защиты на трубах снаружи нет ни от осколков ни от ударной волны ни от диверсантов.  Дотов вокруг  тоже невидно ...   На что не посмотрели - не посмотрели на выхлоп ДЭС есть ли он там или нет .  В общем и целом я тоже имею  мысли что скорее это хранилище какого нибудь  барахла не сильно нужного. Однако не понятно почему такое фундаментальное... и опять таки так билзко к жилой зоне части .
     
  11. Встречал весьма похожие овощехранилища в войсковых частях. Они как раз такие, полузаглубленные.
    Вот только гермодверей на овощехранилище никогда я не видел.
     
  12. 2 Gleb Как то странно ты посчитал... Вент труб, исходя из снимков, четыре, а не три, но скорее всего в левой стене здания, та что не попала на фотки, тоже есть что-то подобное. Так что при таком раскладе получается 6 труб. Защита могла была быть и сейчас просто демонтирована, а могла и не быть вовсе, за ненадобностью.

    На счёт овощехранилища, конечно, реально. но вот гермуха... Может быть всё таки хранилище, скажем электрооборудования для обслуживания того же ЦРН.

    На счёт могильника - бред. Они так не строятся это раз, тем более не вижу логики между С-25 и радиактивными отходами. Отходы дело Радона вроде как и свои хранилища они охраняют хорошо.
     
  13. Неее ...   вентухи я посчитал  правильно  ;)  То что  наверху не вентуха - скорее всего  аварийный выход -  там просто  куб  с квадратной гермухой.  Гермуха не гражданская.  кроме гермухи никаких  отверстий нет.  А вот вентухи жестяные из  мелиметровой стали ... А про могильники да. Я вотдельном топике написал что такое могильник.
     
  14. картофелехранилеще ?
     
  15. 2 Gleb
    Да, мне кажеться необходимо перечитать математику и гиаметрию, прогнал :-\
    У нас есть один объектик с точь в точь такой же гермухой. Сам объект был на 50% военный, на 50% гражданский. Точнее относился он к одному КБ, но работали там исключительно гражданские, и строили тоже не вояки.
     
  16. Встретил объект похожий на то, что видел и описывал pager. Что это такое, так и не понял. Точно не картофелехранилище... Огромное количество труб торчит наружу...
    Фотки:
    http://dimochka.ru/c25/20050910.old/800/13.jpg
    http://dimochka.ru/c25/20050910.old/800/15.jpg
    http://dimochka.ru/c25/20050910.old/800/16.jpg
    http://dimochka.ru/c25/20050910.old/800/17.jpg
    Определенно есть похожие элементы конструкции...
    Тоже не городок, 50 метров от ЦРН. 2 гермодвери. У переденей заметны следы жизнедеятельности (лавочка, цветочки, кирза сушицца), тоже есть брошенная машина (как ни странно, белого цвета!). Внутрь залезть не пытались, ибо, похоже, там живут работяги. На двери даже кнопка звонка приделана!  :eek:
     
  17. Это холодильник для хранения стратегического запаса скоропортящихся продуктов. ну по крайне мере очень похож. мы как то мясо из такова ели. мысу было 80 лет оно хранилось на глубине 20 метров в вечной мерзлоте искусственного типа
     
  18. Это "связной бункер" - внутри аппаратура для регенерации сигналов, передаваемых по кабелям, которые идут вдоль бетонок для оперативной связи между объектами ПВО.
    Если есть снаружи есть следы жизни - настоятельно не советую пытаться проникнуть внутрь, военные мОнтеры могут приехать очень быстро и вломить по полной :-((
     
  19. Если это связной бункер, то на хрена ему быть таким большим? И почему тогда такой бункер не построен на каждом объекте С-25?
     

Поделиться этой страницей