Непонятка в элементах архитектуры домика Ленина

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Кислый в0ждь, 16 июл 2009.

  1. [​IMG]

    почему угол скошен ?
     
  2. Потому что постройка сделана в виде усечённой ступенчатой пирамиды.
     
  3. добавляет некой массивности и сложности архитиктуре на игре теней за счёт скоса угла.А зачем там решётки?Вша?)
    У когондь есть план этого барака?
     
  4. :-D
     
  5. серьёзно.
    Реквестую тему "Что вы делаете ночью на кавесе"
     
  6. Михаил, объясните, в чем суть Вашей версии предназначения мавзолея?



    М.: Все мы помним как, более 60-десяти лет подряд мужчины, женщины и дети в ярких одеяниях, с воздушными шарами и транспарантами шли мимо мавзолея, а на них сверху смотрели вожди Советского государства. Одни из них думали, что пришли отпраздновать очередную дату коммунистического календаря, другие прошагали через весь город, что бы поглазеть на вождей, большинство же прибыло по воле начальства. Однако никто из них и не догадывался, что подлинная цель их визита на Красную площадь - стать жертвой чудовищного техногенного энергетического вампира. О котором на протяжении десятилетий знали только «Посвящённые».



    Кор: Что же это за удивительная тайна и ее таинственные покровители?



    М. Ключ к разгадке этой тайны, как ни удивительно «лежит» у всех на виду. Шагающим в праздничных колоннах стоило лишь внимательно посмотреть на приближающийся угол Мавзолея и обнаружить, что это вовсе не угол, а какая-то странная угловая ниша с внутренним выступающим уголком, вроде продольного шипа, причем в других углах такой ниши нет.




    Мавзолей. Ниша.



    Однако никто из людей дружно шагающих мимо мавзолея – «в упор» ее не замечал, как будто некая неведомая сила отводила глаза. Ну, а тем, кто её всё же замечал, оставалось терзаться в догадках, что это за «украшение» и в чем его смысл.



    Кор: Действительно сколько раз не проходил мимо мавзолея, но никогда не обращал внимания на эту нишу. Но может это просто находка архитектора, а не происки советских магов, тем более, что большевики отрицали все духовное, откуда тут мистика?



    М.: Дело все в том, что большевики как раз были очень неравнодушны к различным магическим символам и ритуалам, взять хотя бы красную звезду - магическую пентаграмму – один из главных символов большевиков. Но сейчас речь о мавзолее. Третий (каменный) мавзолей, который мы сейчас стоит на Красной площади, построили в 1930 году. Комиссию по его проектированию возглавил К. Ворошилов, главным архитектором назначили А. Щусева, который до Революции пользовался особым расположением и доверием царя и его родственников, дружил с известным иконописцем Нестеровым, мистиком Н. Рерихом, и был известен, главным образом, как создатель православных храмов. Но погребальных сооружений он никогда не строил.


    И как же ниша с угловым шипом влияла на проходивших мимо не на демонстрации людей?



    М.: Направленное на человека остриё или ребро вносит в него порции энергии и информации, которые могут быть как полезными, так и вредными. Недаром же не рекомендуется рисковать и сидеть напротив угла стола.


    Получается, что мавзолей затягивал нейтрально заряженную человеческую энергию, наполнял ее информацией и отдавал обратно?



    М.: Да, Горизонтальный шип в верхней части ниши, подобно углу стола, смотрел навстречу людскому морю. Расположенный поверх людских голов шип служил излучателем – транслятором зомбирующих информационных программ. Управлял процессом находящийся в (или на) мавзолее оператор.

    Кор: Интересная история, а как же ситуация обстоит сегодня? Парады почти не проводятся, а современные руководители государства на официальных праздниках на мавзолей уже не поднимаются? Может мавзолей «уснул» и больше не смущает умы простых Россиян?

    М.: Может и так, только вот смущают некоторые факты. Например, ремонтируют Мавзолей что-то подозрительно часто, а в зоне захвата «ниши» (а судя по проекту реконструкции Красной площади 1934 года, «радиус действия» Мавзолея весьма значителен) после 1993 года разместили оппозиционную (в то время) президентской власти Государственную Думу, и … она вскоре стала вполне «послушной».
     
  7. ...мне кажется, что это место для "поста №1", не забываем про то, что он был у Мавзолея...там солдатики от дождя прятались...:)
     
  8. Не, солдаты стояли по обе стороны дверей.

    Я знаю, что на трибуне, с которой вожди (не кислые) взирали на демонстрантов, сделана решетка в полу, из которой подавался теплый воздух, чтобы старческие косточки не мерзли в холодное время. Возможно, воздухозаборник для этого обогревателя. Ну и зал, где мумиё лежит, проветривать надо.
     
  9. неудобно бошкой биться об угол.Кисый прав.
    [​IMG]
     
  10. мне кажеццо взорвать нужно его к чертям
     
  11. Все просто - скос сделан на углу, стены которого с дверями. Сделано для того, чтобы вести огонь по выбегающим террористам, укравшим тело Ленина, причем так, чтобы стреляющего не могли грохнуть со спины сообщники террористов, выбежавшие из вторых дверей.
     
  12. да вроде как то, что мавзолей есть сооружение оккультное чуть более, чем полностью, известно и понятно всем.
     
  13. Да не оккультное, чудак-человек, а культовое. :-D Вот насмешил...))))
    "Они хочуть свою образованность показать и всегда говорят о непонятном" ©Чехов.

    ОККУЛЬТНЫЙ - мистический, потусторонний, необъяснимый посредством законов опыта и положительного знания (что ж там мистического, вполне земная мумия умершего человека)
    КУЛЬТОВЫЙ - служащий предметом восхищенного поклонения, почитания
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2009
  14. Все вам митро2 везде мерещится.
     
  15. а почему картинка трехцветная!!!

    мистика блин...

     
  16. вообще на самом деле интересно, и откуда это слизали вообще.
     
  17. Чтобы сцуко не выбрался!
     

  18. [​IMG]
    Мавзолей Ленина, проект Щусева





    Проект реконструкции мавзолея Ленина:
    [​IMG]
    1 — тележка начальника почетного караула (2 человека)
    2 — хрустальный гроб с телом В. И. Ленина на тележке
    3 — тележка почетного караула (2 человека)



    [​IMG]
     
  19. И при чем тут культовый? Почитание - это как раз только верхушка, я не об этом.

    Именно оккультный, построенный с мистическими целями. В те времена как гитлеровцы, так и правители СССР, в строжайшей тайне, конечно, занимались оккультизмом и мистикой вовсю.
    Как и само решение создать мумию Ленина (без мозга, заметьте), так и мавзолей и прочее многое.
     

Поделиться этой страницей