Неписаный устав диггера

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Злыдень, 31 мар 2006.

  1. Заранее извиняюсь за довольно дурацкий вопрос, но все же... Сразу говорю, это НЕ попытка поднять старое г%%но.

    Когда я сцепился с всем известной вездессу, (наверное уже все знают. :) бррррр, до сих пор злой!), и попробовал на эту тему повозмущаться, типа вот меня не за что обматерили, мне 3 (!) человека подряд сказали, что дескать нефиг лезть в чужой форум со своим уставом. (Странный какой то устав - "кто больше полазил - тому ВСЕ можно...")

    Я твердо хочу стать еще и диггером. Уже в этом году. Вот мне и интересно, существуют ли "правила поведения" диггеров, "устав", "кодекс чести" или что то в этом роде. Как себя принято вести и что ждать от других? И самое главное - действительно ли у диггеров в нормальное явление друг друга не за что го%нить? (типа "устав монастыря" такой)

    Со спелеологами эпизодически общался - все нормально было...

    Еще раз говорю - это НЕ попытка продолжить ругаться. Ссылка на прошедший скандал только потому, что именно он заставил возникнуть данный вопрос.
     
  2. имелось ввиду старая пословица - со своим уставом в чужой монастырь не суйся - те что чужие правила в даном коллективе неприемлимы ....

    вообще есть старый совет новичкам - снчало почитайте форум полгодика поймите кто есть что и тока потом пишите .....
    заодной поймете что НЕ стоит вообще писать ......

    хм а что мешало в прошлом ?
     
  3. злыдень не парься
    Кислый не такой мудак каким себя выдает на форуме ;)

    3. Специальное примечание для любителей посещать подобные объекты, но не имеющих для этого не специальных знаний, и не владеющих культурой посещений. Вам этого делать не стоит. За незаконное проникновение в подземные сооружения г. Москвы установлена административная ответственность. Вы рискуете серьезно подорвать свое здоровье, когда на сработавшую сигнализацию к вам сбегуться злые охранники и приедет милиция. Вас могут покусать бродячие собаки, любящие ночевать на территории упомянутых объектов. Вы можете надышаться метаном и потерять сознание, с летальным исходом. Вы можете поскользнуться и сорваться в стволы шахт, глубиной превышающей 50 метров. Вас может поразить током через поврежденную изоляцию силовых 1000вольтовых кабелей... Летальные случаи не иллюзия. Они были, и (увы) будут.

    4. (На правах теории.) Нормальным отношением к объектам, считаеться то, когда о вашем пребывании на нем не будет знать никто. Это означает что вы не будете срывать замки/ломать двери, а если замок пришлось срезать, вы повесите на его место свой, не забыв про ключи. Вы не будете расписывать стены подземных выработок любыми надписями, устраивать под землей туалет (в прямом смысле), распивать спиртные напитки и кидаться бутылками, ломать технику, включать/выключать что либо, кататься на мотовозах, клетях подъемников и вообще, трогать предметы с желанием забрать/отломать на память... Более того, после того как вы вылезете, вы не будете кричать об этом каждому своему другу. Самое безопасное и для вас, и для сохранности объекта, это если вы найдете сообщество (форум) людей с аналогичными интересами, и некоторое время внимательно послушайте их, как они обсуждают свои вылазки, что говорят, а что не говорят НИКОГДА И НИКОМУ.
    Лучше всего посещать объекты исключитаельно из любопытсва и для души/сердца, а не с какими либо иными целями.
    Помнити: единожды запаленный объект заваривают и ставят на сигнализацию, усиливают охрану, и вам возможно ни-ко-гда не удасться попасть туда снова. Более того, могут заварить и десяток похожих объектов, куда вы только собирались. Относитесь к объектам как к природе заповедников.
    согласен с этими правилами
    еще от себя добавлю
    не стоит спешить .....
     
  4. устав один...если ты не ДИГГЕР ..то не лазь

    а как все мы знаем ..что диггер у нас один..это ВМ

    то всем нам ,лазить вообще не следует
     
  5. нах все уставы пох на все правила кто хочет диггеррить тот это будет делать и без всякой поебни
     
  6. Ен,
    , золотые слова!!! ;D
     
  7. ОФФТОП
    кста, правда, а почитайте старые посты кавеса, и все ездили кудато чаще и звали всех с собой, и даж идреса писали, а ща, все боться, никто никому не доверяет, у кого-то вообще псика не впорядке(я думаю он понял,Б....),пароноя одним словом...
     
  8. А к наркологам и психиатрам обращались? Вообще если службам потребуется с вами ближе познакомиться они к вам людей подведут а вы даже не поймете, и опасения запалить что либо здесь ни при чем. Чаще встречайтесь лично. Знаешь в лицо, проще жить.
     
  9. службам достаточно в большинстве случаев читать этот форум
    веришь нет :p
    а основных его героев и так все знают кому надо ;)
     
  10. KLF

    KLF

    всё это демагогия и профанация.
    а чтобы стать крутым диггером надо просто спустится куданить вниз, в подвал собсного дома хотяб
     
  11. нуну
    :D
     
  12. Недостаточно. Надо еще об этом написать бо-о-оольшой отчет с фотами и выложить на кавес - вот тогда все будет ок
    ;)
     
  13. ну можно еще убить себя
    тогда точно спустишся под землю, правда не глубоко
    но главное наконец -то перестанешь быть виртуальным диггером
     
  14. А можно пойти работать в метру обходчиком, или хотя бы вот сюда:
    http://www.gornospasatel.ru/
    Но тут смелость и мужество нужны, а не "Взяли водки, выпили и полезли...Крутааааааааа......"
     

Поделиться этой страницей