Неопознанная течь воды на тротуар

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем McArcher, 7 дек 2010.

  1. На днях, когда весь мир потрясла ужасная погода (в Англии выпало огромное количество осадков и парализовало аэропорты, а в России настали невиданные доселе морозы), ваш покорный слуга сфоткал необычное явление в центра города Москва.

    На приведённых фотографиях видно, что в Москве осадки если и были, то их количеством можно смело пренебречь - асфальт абсолютно гладкий и чистый, без намёка на снег или лёд. Но среди этого нетронутого асфальта я нашёл место, где реально можно упасть, подскользнуться, и получить, как говорится, "очнулся - гипс".

    На фотографии изображено следующее место - http://wikimapia.org/#lat=55.7265724&lon=37.5361258&z=18&l=1&m=b

    На фотографии со стрелкой "1-2", стрелка 1 направлена примерно на северо-восток по горизонтали, а стрелка 2 - соответственно на юго-запад. В этом месте тротуар и дорога не горизонтальны, а идут с уклоном. (На северо-восток вниз, на юго-запад подъём). Ну и, собственно, заснеженная трава-газон на фото - это холмик под домами в ведении ФСО - ул. Косыгина, дом 42 и т.п.). Также на фото отмечен желобок на холмике. Также отмечен люк сверху. Какая на нём маркировка не знаю. Надо будет посмотреть. Место, откуда, как я предполагаю, медленно и незаметно просачивается вода, отметил фигурной скобкой с надписью "Лёд" на 4-ой фото. Фотки были сделаны 3 декабря 2010 г.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В настоящее время ситуация с лужей стала просто катастрофичной - лужа разрослась до огромных размеров как по оси вдоль тротуара, так и поперёк тротуара - то бишь, она уже вылезла даже на проезжую часть. Часть льда была кем-то сколота, лужа засыпана толстым слоем реагентов. Скоро будут обновлённые фотки.

    Что вы обо всём этом думаете? Дом приёмов потёк? Или в чём причина?
     
  2. по всей видимости чьято струганина.
    или так называемые грунтовые воды
     
  3. На люке - МКС. Такого образца:
    [​IMG]

    Сфоткать не решился, т.к. почти в 30 сантиметрах от него стояла е508кх с двумя чуваками. У соседнего люка стояла аварийка, кто-то возился, шланг таскал, воду в соседний люк сливали...Вид оттуда обалденный на округу! ФСО не спит)) А Монтеры тусуются примерно со вчерашнего дня там.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2010
  4. Я думаю, дело в том, что Москва стоит на огромном подземном море, залегающем на глубине порядка 700 метров и о котором мало кто знает. В периоды повышенного поступления воды - а понятно, что сейчас всё то, что находится на поверхности, через грунтовые воды, подземные реки, многочисленные карстовые полости попадает именно туда - оно может создавать избыточное давление в коллекторных сетях. Об этом диггеры неоднократно предупреждали московские власти, но реакции не последовало даже после нескольких всем нам хорошо запомнившихся подтверждений этой схемы.

    И теперь поэтому на кавесах и создаются темы с обсуждением протекшей трубы.
     
  5. Уважаемый Mark Schaider.
    Как могут грунтовые воды так высоко подняться? Уровень, на котором находится этот холм под домом приёмов выше совсем рядом протекающей Москвы реки. Не совсем ясна идея. Вы случаем не тот человек из машинки? ))
     
  6. Коллега, полнстью с Вами согласен.
    Только одна поправка, море находится глубже, примерно на глубине 750 - 800 метров.
    Об этом неоднократно упоминалось в печатных и телевизионных СМИ.
     
  7. Прочитайте моё сообщение внимательнее, речь идёт о несколько ином процессе.
    Сами по себе грунтовые воды не могут подняться на такую высоту - я с вами согласен - и, наоборот, сам отмечал, что они спускаются вниз. Как верно поправил меня коллега, даже чуть ниже, чем я сказал раньше. Ну, это понятно - на таких горизонтах залегания сложно точно измерить расстояние до поверхности - самим бы вернуться!
    Так вот, вода, спускаясь вниз, попадает в подземное море и там накапливается. Чем больше воды наверху, тем больше её и снизу, плюс безудержное строительство усиливает давление техногенного слоя на кору. И это давление выдавливает воду обратно вверх - потому что ниже её не пускают сверхпрочные породы. Так как черех почву она на может идти - возврат происходит через коммуникации, коллекторы - в итоге трубы лопаются. Как правило, именно в дождливую или просто сырую погоду.

    Я думаю, со временем, эта тенденция будет только усиливаться, и по всему городу во время дождя будут бить сначала маленькие, а потом и побольше, фонтанчики из труб и коллекторов. Причем в самых неожиданных местах - ведь коммуникаций у нас ого-го сколько!
    Можно, видимо, говорить, что Москве угрожает серьёзная опасность - жаль, что к нам не прислушиваются власти, предпочитая замалчивать проблему рады выгоды от строительства небоскрёбов и жилых комплексов.
     
  8. Это безусловно печальный факт.
    Послушайте, а мы не могли с Вами встречаться в 2009 году на международной конференции по угрозе микроклимата подземного моря? Да-да, точно, тогда Вы делали доклад по особенностям жизни обитателей подземного моря. Мне очень понравилось про слепых рыб. Жаль, что не было человека, открывшего подземного моря. Он человек очень занятой, постоянно работает над новыми теориями жизни на больших глубинах.
     
  9. Так вот почему мне всё время казалось, что где-то я вас уже видел! Конечно - вероятнее всего, именно там мы и встречались.
    Если я не ошибаюсь, вы рассказывали о нынешнем состоянии базы подземных подводных лодок под М-ми?
    А за рыбок я очень волнуюсь, надо сказать - как там они переживают эти изменения, смогут ли приспособиться к давлению, к выбрызгам в коллекторы? По оценкам, за последние пару лет ситуация под Москвой изменилась сильнее, чем за предыдущие 300 - а экспедиций нет. Остаётся только надеяться, ждать и строить предположения...
     
  10. Да, именно. Сейчас подземная флотилия переживает некоторый кризис из-за большого давления. На следующей конференции я попробую представить более детальный отчёт.

    Возможно, они уже приспособились.
    Недавно к нам в лабораторию пришла посылка от некоего Вадима М., в которой была слепая рыба и приложенно письмо, в котором говорилось, что это именно из подземного моря. Но так как попасть туда он вряд-ли мог без ведома нашей лаборатории, то скорее всего он выловил её в коллекторе или нашёл на улице. На улицу она могла попасть только благодаря фонтанчикам воды.
    Думаю стоит осветить эту проблемму более детально на следующей конференции.
     
  11. Господа, Вы простите меня, ради б-га, что я к Вам спиной сижу...
    (Фраза водятела лимузина, обслуживающего очередную конференцию)
     
  12. Пригласите на чудо-конференцию :-D
     
  13. Оо, с нетерпением буду ждать! Крайне познавательные рассказы!

    Благодарю, я постараюсь связаться с Вадимом М. и узнать у него подробности. Какой интересный факт! Боюсь только, что придётся прежде, чем говорить с ним, обеспечить приём средств против тырдыка, но ради таких сведений на что не пойдёшь?
    Очень рад, коллега, нашей виртуальной встрече!


    Боюсь, это невозможно, по крайней мере, сейчас. Надеюсь, вы поймёте - вопросы важные, но специфические, нельзя просто так пригласить человека...
    Вот если бы вы подготовили доклад на основе, например, обнаруженных вами фактов - это стало бы более вероятно.
     
  14. Свежий завоз? Отсыпьте немного...
     
  15. делитесь попкорном:p
     
  16. Голубчик! Туда не приглашают даже меня - автора диссертации о глубинных квазифлуктуациях. Хотя у меня было рекомендательное письмо от учёного совета.
    Сходите в ГПНТБ - возьмите реферативный журнал с тезисами докладов. Там все подробно изложено.
     
  17. Вы наверное очень часто бывали в этом море, раз так уверенно рассуждаете о нем?
     
  18. про него самый известный диггер москвы рассказывает - Вадим Михаилов ... или для вас это не источник информации ?

    (2 алл - тсс !)
     
  19. К сожалению, не так часто, как хотелось бы - причины я уже описывал выше.
    Но вопросами его жизни и развития интересуюсь, особенно в том, что касается фауны.
     
  20. Я не пойму только, почему многие из зарегистрированных на этом сайте псевдо-диггеров считают самого основателя диггерского движения клоуном, а себя настоящими диггерами...
     

Поделиться этой страницей