Необычный участок в обычной речке

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем komrad, 27 апр 2008.

  1. В достаточно обычной речке есть необычный кусок под железной дорогой. Похоже народ бывает здесь нечасто. Хотя сама речка ниже посещаема, видимо долго шлепать по однообразной трубе народ не особо прикалывает.
    В этом месте первый раз мы были больше года назад зимой. Все собирались вернуться поснимать, но, хотя в речке бываем нередко, сюда не добирались.
    Первая попытка подойти к этому участку сверху по течению была предпринята неделю назад. Однако, всю неделю шли дожди и все, что вода могла наполнить она наполнила. Поэтому, когда сверху случился небольшой дождь, внизу случился резкий подъем воды. В результате, выброска проходила через чудо-люк, в стволе которого ни лестницы не ступеней хорошо хоть до потолка коллектора была лестница. Далее метра два с половиной ствола. Наверху нас встретил удивленный охранник какой-то базы или завода, на территории которого мы вылезли. Дядька попался очень дружелюбный - посочувствовал и выпустил через ворота.
    Вторая попытка была спокойной и удачной:) Забрасываться решили ниже по течению и подыматься.Правда самая удобная (и самая известная) заброска похоже скоро перестанет быть таковой - деревья вырублены и реконструкция, видимо будет решетка. На обратном пути выяснили резервную заброску - теперь реконструируйте сколько угодно.
    Участок был построен для прохода речки под железной дорогой еще когда она текла сверху. Коллектор сложен из известняковых блоков. Был оштукатурен, сейчас штукатурка большей частью обвалилась. Вообще стены местами сильно подкоцаны. Место, на мой взгляд, очень симпатичное.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ответ: Необычный участок в обычной речке

    Красота...эээххх...
     
  3. Ответ: Необычный участок в обычной речке

    если ничего не путаю это та речка где очень напряжно идти в верх против течения по круглой трубе, был там очень давно вот и не помню деталей но похоже оно =)
     
  4. Ответ: Необычный участок в обычной речке

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. Ответ: Необычный участок в обычной речке

    Река от пруда до конца вверх по течению вряд ли проходима, особенно если верить тому, что верховья аж за МКАДом.
    Если под вторым залазом имеется в виду противоположный конец пруда, то он не пригоден, насколько я мог судить изнутри реки.
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2008
  6. Ответ: Необычный участок в обычной речке

    Река вверх проходима еще много километров.
    Под вторым залазом подразумевался люк из которого вылезали. Он вполне проходим:) Вообще, у меня сильное ощущение, что мы говорим о разных реках.
     
  7. Ответ: Необычный участок в обычной речке

    зачОт!
     
  8. Ответ: Необычный участок в обычной речке

    Я говорю о Сосенке. Но посещал ее тогда, когда цифры не было, поэтому участок могу только вспоминать, так что ошибиться легко.
    Под "непроходимостью" имел в виду именно физическую сложность движения против течения. Где-то в недрах форума есть отчет о том как люди топали аж пять часов вверх и выбросились, обессиленые, через люк. Там тоже есть упоминание про это место.
     
  9. Ответ: Необычный участок в обычной речке

    Да, это Сосенка. Проходима она вполне до Гольяновского пруда и дальше (перед ним она раздваивается). Сильное течение идет до сброса с ТЭЦ. Честно говоря, тяжело не идти против течения, а идти по однообразной бетонной трубе несколько часов.
     

Поделиться этой страницей