Немного фоток из Челябинска: Зона отчуждения местного завода.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем -=S_G=-, 16 май 2008.

  1. Челябинский Электрометаллургический Комбинат - ЧЭМК. Один из первых загрязнителей города. Первые лично мои воспоминания о выселенном квартале в глубине одного из старейших районов города датированы 1993м годом. Тогда мне было всего три года, и целые массивы оставленных домов внушали просто панический страх.

    Через 15 лет много изменилось. Я почувствовал разочарование, узнав, что квартал не остался стоять брошенным - часть помещений приспособлено под офисы и компании.
    Но из того, что безвозвратно разрушено и затоплено, мы с друзьями смогли извлечь хоть что-то интересное.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    :'(

    Следующий дом..
    [​IMG]
    Подвал затопило напрочь
    [​IMG]
    Следующие пару домов
    [​IMG]
    И еще
    [​IMG]

    Всего, как уже сказал, это целый квартал - не меньше нескольких крупных улиц и их пересечений. Часть домов - в состоянии "сами видите", часть имеют на первом этаже административную начинку, верхи - пустуют.
    Ну и напоследок сразу запалю свой наглый фейс
    [​IMG]

    Не судите строго - дебют, серьезных вылазок за плечами пока не имеем.
     
  2. Ответ: Немного фоток из Челябинска: Зона отчуждения местного завода.

    Неплохо. Учитывая что Челябинск это одна большая промзона, думаю что интересные отчеты от туда будут.
     
  3. Ответ: Немного фоток из Челябинска: Зона отчуждения местного завода.

    Все так. Есть еще фото с, пожалуй, самого известного строения в Челябинске - Элеватора, а также случайно обнаруженный нами заброшенный дом культуры в Кыштыме. По нашей собственной версии, он горел - внутри мы нашли оплавившуюся пленку, горелые деревяшки...

    Не свои фото не буду выкладывать принципиально, хотя они доступны в том же контакте. Ну и, почему-то, мне кажется, что большинство здесь поступают так же :) (разумеется, копирайты существуют, я не говорю о плагиате, просто куда приятнее - свое)
     
  4. Ответ: Немного фоток из Челябинска: Зона отчуждения местного завода.

    Весьма неплохо.
    Интересный отчетег.
     
  5. Ответ: Немного фоток из Челябинска: Зона отчуждения местного завода.

    Не скажи) В Челябинске не так много подобных объектов)
    Мда, элеватор боян ещё тот) Там кого тока не было) Копай глубже) Я вот в Челябе довольно много занятных мест знаю (в том числе и хабарные бомбарики). Ищи)
     
  6. Ответ: Немного фоток из Челябинска: Зона отчуждения местного завода.

    2 Haste

    мы на ЧМЗ еще не мотались. Говорят, в самом конце, у Мечела есть нечто подобное. И еще сюрреалистичные трубы в жилых кварталах упоминаются. Трубы сами размерами с приличную десятиэтажку.
     
  7. Ответ: Немного фоток из Челябинска: Зона отчуждения местного завода.

    Хех, надо будет сходить) Ещё я планирую в понедельник сходить в тот хабарный бомбарь с фотиком) Как схожу - должу, с отчётом)
     
  8. Ответ: Немного фоток из Челябинска: Зона отчуждения местного завода.

    а с собой не возьмешь? :-[ что там вообще за объект, расскажи хотя бы что там, если не захочешь делиться адресом :) А вообще, сказал уже - в аську стучись :)
     
  9. Ответ: Немного фоток из Челябинска: Зона отчуждения местного завода.

    Уже писал те в мирк) Так что, как сходим, составим отчёт)
     
  10. Ответ: Немного фоток из Челябинска: Зона отчуждения местного завода.

    А собачку это вы убили и в воду сбросили? ;) А то подозрительно свежая плавает...
     
  11. Ответ: Немного фоток из Челябинска: Зона отчуждения местного завода.

    Нет. Мы ж не живодёры. Собачку самим жалко было :( Причем обнаружил я и, не подумав: "Ребята, там труп!" потом сам одумался, что несу - "...Собаки".
    Меня чуть не утопили рядом, за то, что всех перепугал X__x
     
  12. Re: Ответ: Немного фоток из Челябинска: Зона отчуждения местного завода.

    Большие трубы - это, наверное, градирни на "Доменной". Только размером они побольше десятиэтажки будут. Напротив градирен, в лесочке идет труба, по которой перекачивают горючий газ для печей. Труба диаметром ок. 3 метров, идет на пятиметровой высоте, потом в землю уходит. Впечатляюще довольно.
     
  13. Унылый дестрой. К сожалению.
     
  14. челябинск в плане объектов очень очень не плохой городок, но вот что то как то ваш отчёт мне не оч понравился :-\ может из за качества фоток может из за самого текстового содержания, а может из за "унылости" объекта. На мой взгляд надо что бы в отчёте хоть что то выделялось из общей массы...
    ЗЫ: ну неужели не у кого фотика ссобой не было?)
     
  15. Блин да в таком месте наверно при хорошей(в смысле плохой) погоде можно атмосферных фото сделать.Да ? Как вы говорите - "зеркалочками" =)).Было бы очень мрачно и упадочно.
     
  16. Sten Pi расслабься для хороших фоток зеркалочка вовсе не нужна, можно даже на телефон сделать классных кадров, просто надо как то по креативнее мыслить :)
    ЗЫ: у меня по началу фотика не было но иногда дико хотелось что то запечетлеть, снимал на телефон(камера кстати хуже чем у тебя :) ) и понял что или же надо снимать в максимальном качестве а потом чуток сжимать по размеру, или же фоткать в сепии или ч\б по крайней мере с сепией получаются крайне не плохие кадры видно что качество дерьмовое но сама фотография воспринимается уже совсем по другому так как цветов меньше и не так заметны различные шумы и прочьи гадости от камеры телефона
     
  17. Вот кстати парочка фоток сделанных моим телефоном в стародавние времена :) по моему не плохо :) хотя я по сути тоже деревянный в деле фотографии тем более на мобилу :)
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
     
  18. Не плохо,согласен.Но живем то в ХХI веке все таки,и как то глаз уже требует высокое разрешение и хорошие цвета а главное ракурсы.Должен же учитываться опыт предыдущего столетия =)
     
  19. имхо когда цвета нормальные и разрешение техника выдать не в состоянии тогда стоит вспомнить прошлые века :)
    ЗЫ: дааааааалеко не всегда цветные фотки смотряться лучше...
     
  20. хы, уже бесмысленно, там всё гасеры подчистую вынесли)
     

Поделиться этой страницей