Немного всякого дестроя и техногена с Соловецких островов

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Sergy, 17 авг 2005.

  1. Однако!! А что за антенна? На шасси ЗиЛ-131 ;)
    Что, на Соловках тоже был военный объект?
     
  2. Эх, хорошие места... Sergy, респект!!! А антенна там была ещё несколько лет назад. А с монастыря вот всё леса не сняли...
     
  3. 2 Ivan Pupikov
    Антены на шасси 131 ЗИЛка не такая и редкость )
     
  4. Все эти антенны расположены рядом с местным отделением связи. Исходя из чего можно предположить, что используются они в целях обеспечения островов телевидением, радио, телефонией и т.д.

    Насчет военных объектов. Насколько я знаю, в современное время там ничего не было. А, вообще в истории России, Соловки "покрыты неувядающей военной славой". О событиях Ливонской и Крымской войн, например, можно почитать на www.solovki.ru

    1854 год. Разгар Крымской войны. На монастырь идет английская эскадра. «Решающие события произошли 6 июля, когда два шестидесятипушечных фрегата, "Бриск" и "Миранда", приблизились к Соловецкому монастырю. Пытаясь вступить в переговоры с монастырем, английская команда стала выставлять на мачтах сигнальные флаги. Однако незнакомые с морской грамотой монахи не отвечали, а два сигнальных выстрела с корабля были восприняты как начало боевых действий. В завязавшейся перестрелке одно из ядер попало в английский фрегат и, повредив его, заставило уйти за мыс. Столь дерзкий ответ возмутил англичан. Утро следующего дня началось с обмена депешами. Руководитель эскадры заявил, что монастырь, обстреляв английский флаг, выступил как военная крепость, и потребовал сдачи гарнизона вместе с вооружением. Соловецкий игумен отвечал, что монастырь открыл огонь после выстрелов с кораблей и что "оружия, флагов и других военных снарядов монастырь не имеет и поэтому сдавать нечего...". Спустя несколько часов с английских кораблей поднялись облака дыма и по монастырю были выпущены первые ядра. Интенсивный обстрел обители продолжался около девяти часов, по ней было выпущено примерно тысяча восемьсот ядер, которых, по признанию английского капитана, хватило бы для разрушения нескольких городов. К вечеру яростное сопротивление защитников заставило английские суда отойти от монастыря.
    Подводя итог баталиям, защитники были удивлены полным отсутствием жертв. Не пострадали даже чайки, во множестве населявшие монастырь, Лишь незначительно были повреждены некоторые здания. Это уверило защитников в промысле божьем. Героическая защита почти безоружной крепости и "чудеса", связанные с ней, резко повысили авторитет монастыря среди верующих».

    ЗЫ. А еще я видел предложения турфирм о wreck-дайвинге в Белом море. Погружения к затонувшим кораблям. Интересно, наверное…
     
  5. Параболические антенны от тропосферной станции Р-410, на дальнем плане высокая мачта антенна местного телевидения, тропосферную станцию можно осмотреть в музее артиллерии, инж войск и войск связи около на кронверке петропавловки.
     
  6. это намек на нарушение copyright? ;) ;)
     

Поделиться этой страницей