Немецкие береговые укрепления во Франции

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем bhvx, 14 апр 2009.

  1. Волею судьбы пришлось мне на прошлой неделе пришлось мне посетить средиземноморское побережье Франции. Конечно, некоторые ценители скажут мол «не сезон», но мне выбирать не приходилось…
    [​IMG]
    Впрочем погода была действительно мрачноватой.
    [​IMG]
    Поэтому пришлось покинуть пляжи и отправиться исследовать побережье. Приблизительно на удалении 10 км от Марселя я уперся в очаровательный мыс, на котором обнаружились немецкие береговые укрепления времен Второй Мировой войны.
    [​IMG]
    Доты для береговых орудий и остатки орудийных креплений виднелись повсюду.
    [​IMG]
    Береговые орудия видимо были окружены отдельными пулеметными гнездами…
    [​IMG]
    [​IMG]
    и колючей проволокой.
    [​IMG]
    По массовым разрушениям стало очевидно, что после войны укрепления взрывали изнутри.
    [​IMG]
    Практически все входы во внутренние помещения в настоящее время завалены огромными камнями и обос…ны культурными европейскими туристами.
    [​IMG]
    Отдельные лазы, конечно сохранились, но заглянув на 30 метровую глубину и не найдя под руками никакого снаряжения, я все-таки решил ограничиться только внешним осмотром.
    [​IMG]
    Когда, наконец, немного распогодилось открылся просто великолепный вид на море. Видимо немецкие солдаты неплохо там проводили время в дозоре.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Как следует присмотревшись на соседнем острове удалось обнаружить неплохо сохранившийся дот.
    [​IMG]
    [​IMG]
    остатки казарменных строений…
    [​IMG]
    И загадочный металлический предмет неизвестного назначения.
    [​IMG]
    А на соседнем холме обнаружились остатки какого-то форта. Но это тема отдельного исследования, при очередной оказии.
    [​IMG]
    А пока вдоволь насладившись видом на ближайший прибрежный городок пришлось снова вернуться в суровые будни и реальную жизнь.
    [​IMG]
     
  2. Красотища!!!!
    Крайне любопытно!
    Давно из Франции не бывало столь интересных репортажей!:)

    Спасибо автору!!!!

    Вопрос.
    Какой статус в настоящий момент имею эти шикарные руины: музей, тур. объект, брошка, др. ?
    Смотрится всё довольно культурно ...
     
  3. Руины и вся красота имеют общедоступный (т.е. заброшенный статус).
    Все описанное и показанное расположено на побережья практически в конце прибрежной дороги местного значения. Рядом что-то наподобие общедоступной и бесплатной парковки. Все желающие могут нагуляться вдоволь и даже пометить территорию граффити или просто по-собачьи.
     
  4. интересно!появилось желание махнуть в Марсель!
     
  5. cool, za4et.хочу туда
     
  6. Спасибо за интересный отчет. Даст Бог, когда-нибудь может и удастся посмотреть. А вот вопрос - как, по сравнению с нашими, например, Крымскими доступными заброшенными батареями - сильно загажено продуктами человеческой жизнедеятельности?
     
  7. К сожалению сущность у всех людей одинакова...
    "Культурность" наших европейских (впрочем как и всех остальных) соседей сильно преувеличена.
    Каятся во всех смертных грехах и бить себя ушами по щекам - это свойство нашего народа (оно же самопокаяние). Все остальные считают, что они центр мироздания и поэтому все их поступки просто верх совершенства.
     
  8. :-D
    Отлично сказано!!!!!
     
  9. "Палю" место. Готов дать точные координаты всем желающим.:-D
    [​IMG]
     
  10. Кто был в Смоленске - там под крепостными стенами (федеральный памятник архитектуры) в овраге горы мусора, банок и бутылок.
    Думаю, в Европе все-таки, с мусорной культурой получше дела обстоят.
    Даже в Италии и Испании чисто, не говоря уже о Франции. Но Марсель - это особый случай. Нигде не видел столько грязи! Не глобально, но встречается.
    Наверное, портовая специфика. Кстати, здесь много арабов и негров. По тротуару текут какие-то помои. Прилично одетый мужик среднего возраста сидит в наушниках - просит милостыню.

    [​IMG]
     
  11. Ну вообще-то поговаривают что французов в Марселе все меньше, их вытесняют потихоньку арабы и прочие пришлые. Так что лет наверное через 50 белым будет там очень небезопасно.
     
  12. Приезжайте лучше к нам в Ятарный край, а именно в Балтийск - Pillau, тут такого много.
     
  13. А вот и не правда, что у всех - у японцев преимущественно чистота везде :)
     
  14. Огромное спасибо за отчёт! Красотищща! Жаль, что внутри не удаолсь проникнуть... :( Чувствую, что там должно быть много интересного: тот же форт Боян (Ино) под Питером взрывали-взрывали, а всё взорвать не смогли! Эх, был бы я на твоём месте -- наверное не удержался бы и спустился туда по бельевой верёвке ;)
     
  15. mutaborСимпатичная береговая оборона, да, только внутрь старого французского форта лезть - нужен какой-то худо-бедно свет, штатив, в общем это мимоходом не делается обычно.

    Про бельевую веревку тебе спелики сказ выдадут :-D%-)
     
  16. Наверняка в Марселе можно найти какой-нибудь налобничек евров за 5, без штатива вполне можно обойтись для репортажной съёмки с пыхой. Насчёт бельевой верёвки я слегка преувеличил, но всё-таки Марсель -- не деревня красный лапоть, и купить хорошую верёвку там можно... либо обшарить окрестности в поисках более удобного залаза. Спеликов лучше не слушать, они малость мозгами двинутые по части снаряжения ;-) Мы неоднократно лазали с одним на троих фонариком типа "мечта онаниста" -- попробуй про такое спеликам рассказать!

    Кстати, рекомендую почитать, как я из ничего добывал себе снаряжение: http://unchildren.h18.ru/Chemnitz/index.php#cont. Верёвку я тогда, кстати, тоже нашёл -- моток метров на ..дцать и выдерживающую троих-четверых меня :)
     
  17. Ну, каждый сам кузнец своего несчастья, ТБ по минимуму лучше соблюсти, один фонарь на троих - во Вращенцах вам поставят памятник, бо цена вопроса... А гибель людей в подземелии - статистика, сорри за офф.
     
  18. Это смотря куда лезть :) С одним фонарём на троих мы ходили в такие места, откуда выбраться можно было хоть с мобилой, хоть без ничего :) А что это за место, где памятники диггерам ставят?
     
  19. Это из анекдота:
     

Поделиться этой страницей