Недостроенная АЭС в СШП

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Crypton, 19 июл 2011.

  1. Пожалуй, если я собираюсь обратно в рашку, то придется тусоваться и здесь. В основном пока тусуюсь на uer.ca.

    Короче.

    На выходных ездил с группой на заброшенную АЭС в одном таком штате Теннесси. В 60х, компания TVA (Tenessee Valley Authority) подумала что им не хватит электроэнергии. Они получили добро от регуляторной комиссии на строительство нескольких АЭС. Но тут ВНЕЗАПНО случилась драма с опеком в 70х и вроде как мир двинулся к альтернативному топливу, энергосбережению и т.д. В итоге, строительство прекратилось в 82-84 годах когда деньги кончились. Станция стоит до сих пор с достроенной трубой (как её там?) и почти достроенным реактором. В общем плане планировалось четыре реактора / два комплекса.

    [​IMG]

    http://www.urbanexploration.ru/albums/government-spiders
     
  2. Подача отчета уныла, сплошные повторы и огромные картинки однотипные. :) Станция пустая, готовность была 60-70% (в черновых конструкциях) не выше. На аналогичных заделах в РФ и окрестностях повыше встреча(лась).
    Плюсы: не видать зубов черметов, в этом плане западу легче :)
     
  3. Это статор? Если да, то цветметчики таки есть.

    [​IMG]
     
  4. Ух я надеюсь горизонт как бы не завалить, по пикселям потом линеечкой замерял. :) Писалось изначально на инглише ввиду присутствия автора в странах говорящих на этом языке. Может быть чуть позже напишу нормальный рассказ на могучем и великом.

    Его по идее пытались разрезать уже намного позже когда планировали все это дело демонтировать. Эпик фейл, не разрезали.

    Следов ц/м не помню, вроде не встречались. Место довольно отдаленное (нам самим пришлось ковылять где то 5км сюда через чащу и болота). За башней следят так как там расположены действующие катафоты (или как их там) для авиации. Каждый год поднимается туда чувак поменять батарейки и лампы. Территория охраняется, пикап проезжал два раза в тот день. В самих сооружениях в основном тебя не видно, охрана из пикапа не вылезает насколько мне сказали.

    Планируется возврат туда осенью когда погода успокоится с 40-градусной жарой.
     
  5. Охрана есть - значит и от идей достраивать (распиливать) до конца не отказались... Маяку (оптическому?) обход охраны не нужен, там под сигнализацией все.
     
  6. Да нет, как раз отказались. Часть туннелей обрушилась или затоплена, много труб под землей уже проржавело. Слишком дорого будет. Да и землю выставили на аукцион еще в 1998м. Под башней как раз проходит дорога, мне кажется охрана никогда сама пешим ходом не ходит, только на джипе два-три раза в день.
     
  7. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Странно, ресурс ТСа русский, остальные отчеты по русски, а про АЭС на пиндосском налабал?
    И еще раз убедился как здорово, когда в стране нет проблем цвет-чермета!
     
  8. Россия - не рашка. В России тож никаких проблем с цвет-черметом нет, даж экспортируем. Пиндосы просто зажрались уворованным хлебом, подменив не свои реальные ценности своими фантиками.;-)
     
  9. Хехе :)

    Целевая аудитория сайта пока имеет браузеры с запросом языка en-us, потом сделаю тумблер языковой.

    * * *

    Тут тоже есть проблемы цвет мета. И такое же мозготраханье насчет твоего присутствия на объекте под знаком No Trespassing (посторонним вход запрещен).
     
  10. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Что, в Пендосии яростно пилят металл? Что-то не верится. Или братья Гадюкины (собирательный образ) открыли, таки у вас филиал? Кстати, Криптон, а как там у вас обстоят дела с ШПУ?
    Ту Валерия: Под термином "проблемы" я имел ввиду мародеров, что пилят металл на об`ектах и потом сдают его.
     
  11. Отвечу за Криптона.
    Гугл в помощь. Набираем abandoned ICBM missile silo и читаем.
    Например тут: http://weburbanist.com/2007/11/02/s...for-exploration-visitation-and-even-for-sale/
    У них и экскурсии по шахтам проводят и даже продают шахты.
     
  12. а я про простых хозяйственных людей, которые не жрут говнобургеры мешками и у которых ноги не болят, им совсем не лень лишний раз выкинуть свой зад из американского авто и смотреть, что брошено, как его реализовать.
     
  13. интересно, в ихней пендосии строят латиносы или англосаксы тоже умеют? какое место в создании реальных ценностей негры занимают? как они все сосуществуют?
     
  14. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    А ты считаешь, там такие еще остались? Впрочем, есть и другая Пиндоссия, которую скрывают даже от самих пиндосов. Гробы-то не зря заготавливают и лагеря строят на Аляске.
     
  15. не. мы русские.
     
  16. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Дык и я как-бэ не еврей.
     
  17. Есть ШПУ. На западе их больше, еще чуть севернее где огайо, кентуки. Сам не встречал, однако встречал радиорелейные установки "AT&T Longlines". Это как бэ микроволновая связть между объектами на дальние расстояния. В случае БП там есть бунквер который может отстоять взрыв в пределах 10км. Антенны выглядят обычно так http://gallery.wirelessadvisor.com/files/1/3/0/0/2/2/tower.jpg
     
  18. На снимке обычная тропосферка.
     

Поделиться этой страницей