Неглинка - Внимание!

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем План, 18 мар 2007.

  1. Многие часто бывают в Неглинке. Приходит кто-то туда попить пива или еще чего-нибудь, кто-то пофотографировать. Но смысл не в этом. Ситуация следущая. Все знают ответвление направо от основного русла у "шлюза". Так вот, кто надумает по нему пройтись, будьте внимательны. Не доходя метров 100 до выхода к Москве-реке, начинается запах газа, скорее всего пропан. Мы сегодня там ночью были и девушка одна у нас очень хорошо надышалась. Сам тоже нанюхался......
    Поэтому просьба - будьте аккуратнее... Надышитесь не дай бог и останетесь там плавать.....
     
  2. ЭТО метан (и то что в него подмешивают шобы хорошо воняло ::))
    (хотя может и пропан уже гдето пускают шобы диггерчегофф нелазало :D ::))
    его запах я там словил еще в 2000 году
    видать гдето помаленьку просачивается ::)
     
  3. ваще вроди сероводород, но суть не в этом, газ там действительно из под ног идет
     
  4. Ну сероводород отличить от меркаптанов, которыми подванивают бытовой газ совсем несложно.
    Может, кто-нить в баночку наберёт и даст понюхать? :)
     
  5. Сколько же надо находится там чтобы от сероводорода стало плохо?! Даже если им нанюхаться ну блюванеш пару рас и усе будет хорашо!
     
  6. скорее всего
    это виноват "вечный огонь"
    :cool:
     
  7. Сероводород очень ядовит. При большой концентрации рефлекторная остановка дыхания происходит после первого вдоха, при меньших - после n-ного. Сероводород опасен тем, что обонятельные рецепторы быстро привыкают (подтравляются) к его запаху и человек перестаёт его ощущать. Серьёзное, зачастую смертельное, отравление наступает исподволь, что неоднократно случалось на курортах Мацесты, пока городские власти не закрыли пещеры с сероводородными источниками решётками.
     
  8. дышал сероводородом на протижение 7 лет, выбросы были иногда кажды день в +30 и ничего!
     
  9. Gnr

    Gnr

    Может ты чем-то другим дышал? ::)
     
  10. не этот запах не с чем перепутать нельзя!! ;D
     
  11. Стало быть, мала концентрация была, пахнет-то он неслабо и при небоевых концентрациях. А при сколь-нибудь серьёзных даже не успеешь насладиться ароматом. Это как с синильной кислотой (HCN): в малых концентрациях приятно пахнет горьким миндалём, при чуть больших - добавляется некоторая маслянистость к запаху (пахнет бензальдегидом), еще повыше - горелой резиной, ну а дальше уже никто не рассказывал. :)
     
  12. Протвак от сероводорода помогает?
     
  13. Изолирующий поможет :)
     
  14. С патроном за пару т.р. Ага.
     
  15. Помогает с обычной химической коробкой (от сероводорода). От метана - только акваланг.
     
  16. Да там всегда воняло мама не горюй - гoвнище под ногами пузырит! И голова от вони болела. Я на то место вообще обматерился: идёшь сначала по колено в дерьме, потом по нему же гусиным шагом, что отдельный кайф, а в конце, если не просечёшь поперечную трубу под ногами, ныряешь с головой. И всё! Залитый выше роста водой зал и выпуск в реку! И обратно тем же порядком...

    Кстати, это изначальное, дореволюционное русло Неглинки. Единственный аттракцион - можно вылезти внутрь вентухи в Ал.Саду и покидать камушками в гуляющих. Но это сугубо для интеллектуалов :::)
     
  17. Историческая справка по аналогичной теме:
    Существовала церковь Богоявления в Дорогомилове. Первое упоминание говорит о её восстановлении после пожара в 1625 году. Горела она вообще довольно регулярно. Горела ещё в 1715м и после восстановления, в 1716 году. В 1733м подлатали её и снова через несколько лет сгорела.

    В начале XIX века её связь с дорогомиловскими катакомбами осмотрели и установили, что в церкву просачивался по ним природный газ. На рубеже XIX-XX веков пожары её прекратились. Снесена в 30-х годах прошлого века нашими совками.

    Скорей всего, в Неглухе метан... ::)
     
  18. Да ну к черту эту неглинку... не стоит рисковать, из-за какойто речки...
     
  19. InterChaos, сам ты "какой-та" =) Неглинка это культовое место отдыха дигерчегов всех времен =) просто нада в ответвление енто не шастать, а гулять себе спокойно туристический маршрутом =)
     
  20. Мож закрыть на денёк шлюз - прочистить старое русло от дерьма? :D
     

Поделиться этой страницей