Небольшое ЧП в Бяках в НГ

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем agapov_ilya, 11 янв 2006.

  1. Новый Год в Бяках – мааааленькое ЧП

    Решили мы встретить новый год под землей – чтобы пещер в нем было много :) Сказано – сделано: забросились в обед 31 в Бяки (они же Гурьевские каменоломни). Было нас всего четверо, а потому, когда ближе к вечеру появилась группа из семи человек – обрадовались. Вместе веселее. При знакомстве предводитель группы – Андрей проявил себя интересным собеседником, сказал, что вообще-то они не спелеологи, а шаманы, а сам он возглавляет центр изучения традиционных культур «Древо Мира», проводит семинары, общается с духами, для чего ездит во всяческие мистические места вроде Кугитанга и Ловозера. Вот и сюда он привел группу не праздновать, а работать в мистическом месте со своим сознанием.

    Ну что ж – Новый Год мы встретили своей компанией, без новых знакомых, посидев часов до четырех, как нормальные люди легли баиньки...

    В шесть сквозь сон услышали громкий голос. Пришлось вставать. Выглянув из палатки, увидели вчерашнего знакомого – Андрея. Уже после первых фраз стало понятно, что находится он, мягко говоря, «в измененном состоянии сознания». Говоря грубо – обкурен. Впрочем, ладно – это его дело. Да и праздник все-таки. Начал беседу Андрей с того, что заметил оставленную впрок бутылку шампанского – после чего открыл ее и выпил, после чего сказал, что напиток сей – дерьмо, и сам он такую гадость не пьет.

    Сделав так, Андрей начал вновь рассказывать о пути шамана, о своих духовных исканиях. Мы поддерживали разговор полтора часа, однако усталость брала свое, да и состояние милого собеседника было не слишком адекватным, так что мы предложили перенести разговор на обеденное время, честно сказав, что хотим спать (при этом в нашей компании была одна девушка и один загрипповавший человек с высокой температурой). Увы – собеседник не ушел, говоря, что он маг и ему интересно с нами общаться (наше мнение на сей счет он не спрашивал).

    Делать нечего – сославшись на усталость залезли в палатку и перестали поддерживать разговор, в надежде, что незваный гость уйдет. Не тут-то было. Минут пятнадцать он еще призывал нас вылезти и поговорить, потом же дернул за оттяжку, разорвав при этом и палатку. Первым вылез Илья – и вовремя – «шаман» уже подносил к палатке свечку. Заметив Илью, гость набросился на него (при этом сбив очки) и несколько раз ударил. Впрочем, несильно. В этот момент вылез наш Андрей (Перепелицын), оценив ситуацию, вмешался. Достаточно интересно, что несмотря на все крики вроде «я вам морды набью» и «вы козлы» шаман от легкого толчка повалился на землю и закрыл голову руками. Лежачего мы не бьем, а потому ему вновь было предложено уйти от нас. Андрей заявил, что не сможет найти свою группу – в последний раз он был в Бяках 8 лет назад.

    Мы уже собирались было вывести нехорошего человека в централку и забыть инциндент, но в этот момент в грот медленной походкой с растопыренными руками и остекленевшими глазами вошли почти все члены его группы. Были они похожи на толпу зомби (или зомбей – хммм?), но говорить могли, и говорили обрадованно, что вот он где, их руководитель – они его уже обыскались, и три круга описали, пытаясь разыскать капельник и начальника.

    Несмотря на явно неадекватное состояние, пахло от них отнюдь не спиртным. Присмотревшись, и заметив расширенные зрачки, мы поняли, что все они обкуренные! Догадка вскоре подтвердилась: проигнорировав нашу просьбу забрать своего руководителя и уйти к себе на стоянку, «духовные искатели» достали трубки и закурили. Запах пошел просто непереносимый!

    А дальше начался просто театр абсурда: наркоманы то лезли обниматься и целоваться, то кидались в драку (махая кулаками так же неумело, как и их руковод) – настроение их менялось с четким периодом в десять минут! Словом, они продемонстрировали все варианты поведения человека, кроме одного – покинуть нас не соглашались ни под каким видом! В один из моментов обкуренная девушка повалила нашу Татьяну Янчук на спину, ударив ее по голове (за минуту до этого она ее обнимала, говоря, что вот нашла еще одну потенциальную шаманку), и начала орать что-то неприличное. Оттащили, но настроение уже было нулевое, и, решив с «блаженными» не связываться, в ответ на неожиданно выдвинутое требование покинуть «их грот» мы стали собирать вещи. Не тут-то было! Андрей вновь полез в драку, при этом выбив из очков Перепелицына стекло (к счастью, не разбившееся). А когда Татьяна полезла в палатку собирать вещи, Андрей неожиданно схватил приличных размеров камень и замахнулся, пытаясь швырнуть его на ползающую в полуповаленной палатке девушку! В последний момент остановили. Но отпускать нас из «их» грота «шаманы» по прежнему не хотели.

    Уйти удалось, только пригрозив сбегать за милицией.

    В последний момент к нам тихо подошли двое представителей «искателей» девушка, пожалуй, практически не обкуренная, и приведенный ею парень, до того остававшийся на стоянке шаманов и участия в инцинденте не принимавший. Ребята сказали, что совершили ошибку, отправившись в пещеры, и попросили их вывести. Мы, понятно, так и сделали. Однако, уже когда расписывались в журнале, вновь подбежал Андрей с одной из своих боевых подруг, требовал «отдать» членов их группы «за которых он отвечает», посылая на нас проклятия за то, что мы их спрятали, потом вновь замахивался камнем, а под конец, опустившись на землю, стал хватать выползавших из системы за штаны, порвав их на Перепелицыне.

    Вспоминая прошедшее, я только диву даюсь – как мы сдержались и не побили псевдомага? Тем более, что сделать это было несложно. Полагаю, остановили нас не мистические причины, а брезгливость – связываться с обкуренным квазимужиком, который хватается за камни, причем в драке с более слабым (хотя бы численно – нас было четверо, а в группе Андрея – изначально семеро) противником...

    Однако пусть не думают шаманы, что испорченный ими праздник и неосуществленная по их же вине мечта посмотреть Бяки сойдут им с рук.

    Отдельные эпизоды их «выступлений» нам удалось снять на видео, и мы уж постараемся, чтобы о неприглядной стороне «Древа Мира» узнало как можно больше людей (к слову, семинары у них платные!). Чтобы нас не обвиняли в необоснованном стукачестве, поясним: собственно употребление наркотиков (или как там их «искатели именуют – психоделических веществ?) нас не волнует и мы ничего против не имеем (хотя и не понимаем) – каждый имеет право травить себя, как хочет. Однако – не мешая другим. В данном же случае вред окружающим налицо. Более того – по крайней мере, руководитель «Древа Мира» потенциально может быть опасен (а если бы в руках у него был пистолет?) Да и не только этим – не думаем, что такой человек имеет право вообще водить группы: Тем более, он сразу заявил, что последний раз был в Бяках 8 лет назад, а все остальные в его группе вообще были полными чайниками... А в Бяках, между прочим, в только этом году шесть человек заблудилось (настолько, что пришлось заниматься спасами)... Да и приобщение к наркотикам молодежи налицо... Потому и вешаем его портрет, призывая остерегаться этого человека:

    P.S. И еще один момент. В роду по материнской линии у больше всех натерпевшийся от псевдомагов Тани Янчук – три поколения деревенских бабушек-колдуний. И Татьяна, хотя и не употребляет психоделических веществ, замечала за собой способность, даже ненамеренно, устраивать задевшим ее людям «сладкую жизнь». И это, вы будете смеяться, не шутка – мы наблюдали результаты Танькиных воздействий. Так что магам следует опасаться последствий не только «на физическом уровне» (но и на нем тоже)....

    И.Агапов, С.Каминчский, А.Перепелицын, Т.Янчук,

    (группа «Лабиринт») www.labirintmrg.narod.ru
     
  2. SeB

    SeB

    Оставили бы в Бяках семь трупов под рукотворным завалом - глядишь и система бы очистилась от "шаманов" и новых легенд о обкуренных спелеологах прибавилось бы =)

    А в чем смысл изложения? Это призыв занести шаманов в черный список? Призыв проявлять милосердие к убогим? Короче, чего хотели сказать-то? А то мы знаем, как трудно из ситуации с подонками выйти самому не став подонком (впрочем, в этом случае лучше стать подонком и опустить потолок на дураков) =) =)
     
  3. тякс...
    Забросился на следующий день после отъездов "ШАМАНОВ".
    по отзывам системщиков, которым я склонен доверять...
    1 - блин... народ бухал по страшному!
    2 - хм... странные они какието, мутные..
    3 - и т.п....
    В общем - народ "ШАМАНОВ" запомнил с, неочень положительной стороны!
    !Притом!
    притензий то собсно никому и нет.... незачем :D
     
  4. фото удалено автором
    Ну вот, вроде наконец разместил фото их главнюка Андрея.

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2009
  5. Бугахахахахаахаа
    "Йа этого дурака в Химках видел..." (с)
    Чесслово видел! 2-ого декабря после обеда в первом троллейбусе с инста когда ехал...

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2009
  6. Что-то он на "отца Виссариона" смахивает... Есть такая секта...
     
  7. maf7771, фотки посмотрел, есть знакомые лица.

    Размещенное мною фото нарезано с видео.

    Отвечаю на первый ответ SeB:
    1. Разместил сообщение, как информацию к сведению коллегам, и чайникам, которые посетят эту ветку форума (имеюся в виду, чайники, могущие посетить "семинары" этих идиотов).
    2. И чтобы почитать отзывы людей, видивших "Шаманов" в Бяках, и, возможно, в других "местах силы".

    Примечание: Рассмотрим ситуцию - двое идиотов (псевдошаман Андрей и его баба - "шаманиха" Рита) бывших в системе один раз, притащили толпу чайников (около 7 человек). Все обдолбались, шаман и шаманиха обдолбались больше всех, и перешли в невменяемое измененное состояние сознания... Чайники растерялись. В течение суток кроме нашей группы и псевдошаманов в системе никого не было.
    Вероятность потери чайников или несчастного случая очевидна, и их очередной "семинар" мог привести к очередным спасработам, что уже не смешно.
    А ведь эти дятлы еще берут деньги за такое удовольствие...
     
  8. SeB

    SeB

    Вот теперь понятно. Все-таки рекомендую таким в следующий раз - как минимум сразу в морду!!!
     
  9. SeB, абсолютно согласен! Козлов надо мочить! Причём прилюдно! И табличку на грудь вешать, типа, "я плохой"... На полном серьёзе говорю! Молодёжь от таких "крутости" набирается, хамить начинает... Пройдено! После прилюдных экзекуций шёлковыми становятся, своими учителями (братьями, отцами) называть начинают...
     
  10. От этого ихнего куревого даже 8-ого числа на централке вонь стояла. Андрей очень неадекватный, согласен. Правда на нас они не кидались. А наоборот споили некоторых людей нашим же спиртом. Согласен с Редо полностью. Никаких претензий у нашей группы к ним нет.
     
  11. Гуманисты, ***!
    Сами вы во всем и виноваты.
    Как вы позволили шаманам себя вести – так они себя и вели.

    Понятно, что если люди позволяют себя так вести – выпить внагляк чужое шампанское и еще его хозяев обругать – то обкуренный гость будет наглеть с каждой секундой.
    Вместо того что бы жестко выпроводить подобного гостя вы пытаетесь поддерживать с ним светскую беседу.
    А уж когда шаман начал драться, то тут продолжение гуманизма было верхом идиотизма. Но именно так вы себя и повели. И все остальное было следствием вашей либеральной политики. Через некоторое время такого общения с вами шаманы уже понимали, что ничего, кроме уговоров, от вас ждать нельзя. А раз отпора не будет – то можно творить что угодно. Можно даже пытаться ударить кого ни будь камнем – ответа же не будет.

    Даже не представляю что было бы с этой шайкой попробуй они себя так вести в Никитах. :mad:

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2009
  12. Бугахаххаааа:
    "... в этот момент в грот медленной походкой с растопыренными руками и остекленевшими глазами вошли почти все члены его группы. Были они похожи на толпу зомби (или зомбей – хммм?), но говорить могли, и говорили обрадованно ..." -- Юре приветЫ!!! =]]]
    Придурей везде хватает.
    И нечего на бяковцев пургу (и пурген тоже) гнать!!!
    А за избитие невминяемого можно и статью получить.
    ИМХО фсё пральна сделали, т.к. с ***** нечего связываЦа.
    2 Kis_Kisych :
    А хр*нли представлять то?? будут в никитах, ты и проявишь себя.
    Йа обычно таким "шаманам" показываю полёт "волшебной летающей кладки" (по ногам!!!)... обычно одного-двух камушкофф хватает для взаимопонимания. ;]

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2009
  13. Этот деятель не только в каменоломнях появлялся. Из одного места его выбросили с треском, больше не появлялся. Так он сюда теперь пожаловал.
     
  14. Не в ходил я в грот с растопыренными руками. Тебе то же привет! Мы вообще когда приехали встретили команду Агапова Ильи на подъёме в горку. Они нас предупреждали об этих шаманах.
     
  15. Не знаю как там в Никитах. Но в одно место, которое народ использовал для тренировок со снарягой, такая компания явилась. Они не только курили, но и кушали что-то засушенное. С ними разговаривать никто не стал. Десять секунд. Больше близко их не видели.
     
  16. С одной стороны, применить грубое физическое воздействие в данном случае вполне нормально, с другой - вряд ли разумно делать это, находясь в одной системе с кучей ободолбанных отморозков. Вот те, кто предлагает их кладкой закидать - вы сможете, выкинув один раз этого "шамана" из грота, спокойно лечь спать? Я думаю, вряд ли. Так что не надо тут делать грудь колесом, всё сделали правильно.
     
  17. Стоп! Вести себя надо разумно и соответственно ситуации. Так? Если уверен в своих силах и возможностях касаемо текущего инциндента и можешь прогнозировать дальнейший ход событий в свою пользу, так и флаг в руки! Остальные спасибо скажут... Если же нет, сиди тихо и не отсвечивай. Если компания мужская, то можно и подраться. Если в группе женщины-наипервейшим делом обеспечить их безопасность!!!! А потом по обстоятельствам. Однако, если приучить отморозков к тому, что им всё прощают, они ж на шею сядут. Или не так?
     
  18. А можно поподробней?
    Интересуют факты, место происшествия и имена людей можно не упоминать, за исключением имен "шаманов" разумеется.
     
  19. Всем спасибо за различные комментарии.
    От себя кое-что добавлю:

    Когда "шаманы" были еще вменяемы, мы обменялись визитками (я дал две своих визитки), в их компании была одна несовершеннолетняя девочка (как мне показалось), которая потом попросила меня вывести из системы.
    Переигрывая ситуацию сейчас, мне думается, можно было бы всем начистить хлебальник, однако в случае серьезного увечья одного из "шаманов", особенно несовершеннолетнего, пришлось бы разбирать юридические проблемы...
    Собственно их главнюка Андрея, мы не успели выкинуть подальше, в этот момент подошли остальные дятлы.
    Насчет того, что они бы не дали нам спокойно спать, Ярик абсолютно прав,
    необходимо было перебазироваться, но большинство членов нашей команды решили вообще покинуть систему. Что и было сделано.
    Резюмируя происшествие: из положительного - обе стороны, юридически не имеют претензий друг к другу (увечий нет и техника и снаряжение цело, небольшой разрыв палатки не в счет). То есть, в народном понимании, мы в чем то лажанулись, но в юридическом все сделали верно.

    Моральный ущерб конечно есть, но мы его частично конпенсируем публикацией о деяниях "шаманов". Это возможно поможет некоторым новичкам (и их родителям) получить верное предствление о так называемом центре изучения традиционных культур «Древо Мира», по сути являющимся банальным клубом наркоманов и алкоголиков с мистическим уклоном...
     

Поделиться этой страницей