На пути к мечте. Часть..... очередная

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем saiLor, 16 май 2008.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Слово о том, как диггеры за мечтой ходили.


    О Бояне, соловию стараго времени!
    Абы ты сиа полкы ущекотал, скача,
    славию, по мыслену древу, летая умом
    под облакы, свивая славы оба полы
    сего времени, рища в тропу Трояню чрес поля на горы!

    Слово о полку Игореве​




    Ой да гой еси ты красно Солнышко. Красно Солнышко, свет мой Петцлюшко. Ой да высвети ты сказ мой занятный. Сказ не простой, а с заковыкою. Да не с одною, а со многими.

    +

    Ой да было это не во стольном граде-Киеве, да не во гламурном граде, во Москве.
    А случилося – приключилося все во горах, во долах. А где случилося, про то птица Сирин вещая одна лишь ведает.

    Раз прослышали добры молодцы, добры молодцы разудалые. А то были молодцы не просты так себе. А богатыри дружины диггерской. Сам-свет солнышко Панас Химик со планшетом своим самописанным. Да другой богатырь – Морячина-свет, с ЖэПэСою чудодейственной. Третий молодец – Склиф-добрынюшка с объективами многоглазыми.

    И прознали они от волхвов одних, дескать есть дорога прямоезжая, да на дороге той чудеса великие. Чудеса великие – непонятные.

    И решили добры молодцы чудеса те непонятные распознать-разведать. Не пристало, дескать богатырям лишь мед-пиво пить, да батоны на заморских компах давить.

    И пошли они в путь-дороженьку. В путь-дороженьку трудну, могутну, богатырску. По пути худого не творили. Не ширялися, с Гаврилами не заговаривали. Покуда дотопали, не одни бахилы истерли.

    Долго ли, коротко ли шагали молодцы, а только дошагали они до горюч-камня. А на камне том молвь высечена великая: налево пойдешь – ни с чем придешь. Направо пойдешь смерть гопотовскую найдешь. А прямо пойдешь - славу диггерску обретешь. Славу диггерску – незапятнану.

    Встретил их тут вал земли сырой. Обрели они силу над валом тем. Шагают дальше, зорко буркалами ворочают, в свитки мудрые заглядывают, с ЖэПэСою совет держат.

    Тут раздался шум велик, зело поган на слух. То не Змй Горыныч летит, не Баба-Яга с бодуна стонет. То летит на железе поганом Егерищще – Загребущие ручищи. Хочет он богатырей в полон взять, златом – серебром чтоб откупилися.

    Но богатыри не лыком шиты оказалися – да во овраге ближайшем заныкалися. Лешими, да кикиморами прикинулися и лежат, не отсвечивают.

    И пошли они дальше по дороге той, по прямоезжей. И открылось им чудо первое. Стоит труба во чистом поле сам-перст одинока. А вокруг трубы землю всю ископали. Ископали, да дырьями изъязвили скрозь. Кое где торчат камни стремные. Камни стремные, да бетонные.

    Почесали шеломы каленые, потрещали объективами заморскими. Да пошли-побрели далее. Да за славою, да за диггерской.

    Вновь встает перед ними чудо дивное. Две железки стоят на поляне лесной. Одна тихо молчит, не балакает. А другая-то все крутится-вертится. Все шатается из стороны в сторону. Сверканули вновь объективы заморские, уложилось все с память диггерскую.

    А за опушкою ждало их чудо главное. Не простое чудо, а сам князь чудес. Выросли четыре дерева. Не простых дерева, да все из железа сплошь. Понатыкано на них шишек диковинных. Шишек диковинных, плодов заманчивых. А под деревьями теми вдруг земля разверзлася…

    Но прилетела вдруг птица Сирин вещая. Взмахивала птица крылами по небу, меркло Солнышко красное, гасла Луна желтая, садились батарейки алкалиновые.

    Запечатала птица Сирин уста добрым молодцам. Семью печатями гербовыми, подписками многолетними. Затуманился разум богатырский, поотшибало вдруг память у славных диггеров. Как вернулися, не упомнят уж. А что видели – то совсем кирдык.

    +

    Ой, пора сказ мой сворачивать. Уж и гусли мои порассохлися, уж бочонок с под меда-вина опустел еси. Ежели что не так сказал – то простите мя. А ежели не сказал чего – не моя вина.


    (С) saiLor 2008
     
    Последнее редактирование: 16 май 2008
  2. Ответ: На пути к мечте. Часть..... очередная

    Хех, за4От.
    Только вот я так понял фоток не будэ???(((((
     
  3. Ответ: На пути к мечте. Часть..... очередная

    сиё чудо есть великое... а вот ещё какие картины мне описывали и сказ поведали мне Добрыня Наливайко и Смеян Фомкин (правда без кружечки пива из тех 10л, которые мне кое-кто обещал, не будем показывать перстами...).

    ходили давным давно в стародавние времена Добрыня и Смеян за тридевять земель, в тридесятое царство уму-разуму набираться. много дорог исходил, неподкупную стражу миновал, злых собак обманул, и пришел наконец - а там чудеса неслышанные, загадки невиданные!

    есть там и молочные реки, кисейные берега:
    [​IMG]

    а двери ихнюю казну. запечатаны получше всяких печатей:
    [​IMG]

    идут они дальше - заходят в палаты каменные да светлые видят - впереди противник сильный - битва большая была тут - все перевёрнуто, рабросано, помято-покорёжено... а от богатыря что бился тут один щит и остался, больше ничего:
    [​IMG]

    а местные страшилища сами передохли от битвы великой никем не воспетой, одни скелеты и висят:
    [​IMG]

    а вот и сундук, а в нем вода как написано. но как ни просили сундук добры молодцы, какие страшные заклинания не воскуряли - не дал сундук им напиться. может и к лучшему?
    [​IMG]

    о! а здесь и Емеля оказывается бывал! вона он докуда на своей печи самоходной доехал! да и сгинул видать здесь... кто ж по своей воле печь самоходную бросит!
    [​IMG]

    спустились они ещё а там ходы длинные, освещены чудо-факелами, и никого... лишь стены линяют аки зверь дикий...
    [​IMG]

    быстро сказка сказывается да не быстро дело делается... дальше я забыл что было - ибо крепкий уж больно был весенний квас, что мы с красными молодцами испили. ежли вспомню да кому интересно будет что дальше то с ними чудного было то и поведаю :p
     
  4. Ответ: На пути к мечте. Часть..... очередная

    Эвона какое славное подземелье!
     
  5. Vit

    Vit

    Ответ: На пути к мечте. Часть..... очередная

    а егерищща по дороге к горюч-камню летают на железках поганых?
     
  6. Ответ: На пути к мечте. Часть..... очередная

    Чудо - печка хороша!!
     
  7. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ответ: На пути к мечте. Часть..... очередная

    Летают... ети их...
     
  8. Vit

    Vit

    Ответ: На пути к мечте. Часть..... очередная

    до самого горюч-камня? ох нечисть....
     
  9. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ответ: На пути к мечте. Часть..... очередная

    Богатыри - шустрый народ. Как услыхали рык нечеловеческий, так к муравьям на постой попросилися. И сныкались. Так, что, куда там аццка колесница пронеслась - того не ведомо.
     

Поделиться этой страницей