Нашему форуму посвящается...

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем Hoholl, 16 авг 2005.

  1. Народы, не сочтите за старческий маразм…Мол,раньше водка крепче была, и девки сговорчивее…
    Все, кто на этом форуме достаточно давно, помнят каким он был в 2002-03.Может было не так весело, как сейчас, но интереснее было точно. Сейчас все посты через один офтопные,а флуда-больше, чем разговоров по существу.Это, наверное, нормальная ситуация, с позиции эволюции,но тогда следющей ступенькой станет упадок.
    У меня нет претензий к модерам, они  стараются, как могут.
    ОЧЕНЬ напрягает ситуация, когда абстрактный чел, который зарегистрировался неделю назад, имеет трех- или четырехзначное количество постов.ИМХО это не есть правильно, и не лучим образом работает на имидж нашего форума в сети.В каждой ветке есть 10-15 юзеров которые явно страдают словесным недержанием,причем,как правило,это люди ,очень далекие от Подземли.Постинги редкого, правильного, в моем понимании народа читать уже невозможно, перевешивает тот же флуд. В теме на 5-7 страниц обычно два-три достойных внимания ответа, остальное-кАменты,которые в этом случае не рулят…
    Предлагаю 2 ALL-немножко фильтровать базары
    Начинаю задумываться о посиделках в реале с пивом с рядом модеров и админом форума,на предмет возможности,после этого предупреждения забанить два-три десятка особо отличившихся членов форума,на уровне их IP адресов,дабы не вводить во искушение повторно регистрироваться. Понятно, что технически,конечно ,при желании,можно обойти и это(а-ля плавающие динамические айпишники итп),но может не у всех такое желание возникнет. Понятно,что на хитрую нашу задницу всегда найдется болт с резьбой, но всем желающим-следует помнить,что на каждый болт с резьбой, есть  ж… с лабиринтом.
    Отвечу за любое из своих слов.
    Всем привет, всех люблю…
     
  2. Не очень понятно... Замечания по мелочам:

    1) Данный форум существует с 2003 года, если память не изменяет. Понятно, что на "молодом" и нераскрученном этапе всё было иначе.
    2) Флуда и раньше было много; если быть объективным, бывало и похуже.
    3) Раздел Журнал создан специально для общения, т.е. флуда; для реальных тем существует Спелестология. Если не нравится, что пишут другие - ну что поделаешь... Мне многие люди на улице не нравятся, что же теперь, мочить их, что ли?
    4) Для того, чтобы банить за излишнюю разговорчивость, объективных критериев не найдешь. Предлагаю оставить эту идею. Просто будем больше тереть, если будет такая установка.
    5) На имидж форума гораздо хуже работают жуткие темы в Диггерстве и Оффтопе (кочуют из 1 в 2). Вот там давно пора навести шмон...
     
  3. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    С 2002.
    см. http://www.caves.ru/index.php?topic=4408.0
     
  4. Ой, и правда :-[ :)
     
  5. met

    met

    К сожалению каждый форум, какой бы тематике он не был посвящен, приходит именно к тому что мы имеем. И никуда от этого не деться. Сейчас на форуме зарегестрировано более 2000 пользователей. Интересно какое количество из них было под землей??? треть??? сомневаюсь.
    Так что все вполне закономерно. Я писал уже в личку - для незафлуженной и действительно нужной инфы нужно ввести скрытую часть форума. Чтобы она появлялась только у тех кому это действительно интересно и нужно. Там практически гарантировано не будет флуда и "неподземных" тем. Но при этом на данной конфе сложилось некое общество знакомых людей (к коим и себя причисляю) которые любят пофлудить, по3,1415здеть, пострадать хренью. И ничего плохого я в этом не вижу. ПРи всем льющемся объеме флуда в оффе это не мешает многим отписываться очень даже по делу в других разделах.

    ЗЫ кстати эта тема тоже для оффа, а ни коим образом не для журнала. Так что давайте начинать с себя.
     
  6. 1. Из 2000 зарегистрировавшихся на форуме часть давно сюда не ходит - мертвые души. Часть душ возникла в следствии того, что кто то забыл пароль и просто создал себе новый ник.
    2. Поддерживаю предложение met о создании закрытой зоны.
    3. Если технически возможно, то желательно исключить из счетчиков все, что находится в Офф-топе (возможно и в Технической поддержке, как не относящейся к подземле), а также реплики типа "я за!", "Ой!" и т.д. - например счетчик не считает сообщение меньшньше 5 (7, 10) слов или 1 строки. Хотя вообще можно отказаться от этих звездочек за количество сообщений. Также как отказались от существовавшего некоторое время назад "рейтинга", способ определения которого мне до сих пор не до конца понятен.
     
  7. гггг :)
    сидеть рассуждать легко...
    а вот с тех частью посложнее...

    1. многие пользуют прокси-сервера анонимные, также каналы типа стрим.. в которых доступен динамик ip так что банить я думаю запаритесь.....
    единственное столкнетеся с озлобленным народом, который будет планомерно регаться заново и зафлужевать большую часть форума.

    2. Закрытая зона?!! хм... А кто будет решать кто туда попадает? и по какому признаку... А кто сможет заносить туда людей беспристрастно? Кому нужна была закрытая зона тот давно ее уже сделал и общаеться там без посторонних глаз.

    3. Каждому нужно понять для чего именно люди ходят на этот форум... Мое мнение - пообщаться. А приватные беседы всегда шли с глазу на глаз.
     
  8. Да ну, пустое всё это, и плач по былым временам, и закрытые разделы.. Мне модерить приходится гораздо более объёмный форум, вернее - комнату, и мысли посещают соответствующие - убить хочется иногда некоторых юзеров..
    Только вот на мой взгляд крутизна модерская не в том заключается, что бы одним кликом тему непонравившуюся грохнуть, а в том, что бы этого не сделать.. Ибо разобраться в том, что нужно, а что нет, никому не дано. И всё что мы можем сделать - это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО оценить ситуацию и попытаться ничего не испортить. Мне, например, доставляет странное удовольствие иногда находить свой прогон про собак в Оффе и перечитывать), а кому-то он может показаться абсолютно ненужным и достойным удаления, это я к тому, что никогда не знаешь, что для кого важно, а что нет.. Банить говорунов не получится по вышеописанным причинам, я обычно пишу в тему и закрываю её. Если писать в личку - они начинают устраивать дебаты), а тут прилюдно укоришь - смотришь, и притих писун.. Главное - не переборщить, образ злого модера не идёт на пользу ни ему, ни юзерам конфы.

    Да, раз тема про флуд) - у Моти сегодня день рождения, с чем я его и поздравляю!)..
     
  9. Ну да. Хистори рипитинг ;) Вспоминается форум аналогичного содержания. Перед его смертью были удивительно похожие симптомы ;)
     
  10. Зря вы думаете, что забанивание флудеров неэффективно. Теоретически флудер конечно может вновь зарегистрироваться и т.д. Но для флудера выжно пустобрехательское общение с такими же флудерами. И если им каждый раз приходится входить под новыми никами, то какое тут к черту общение?! Наткнувшись на подобные сложности флудеры мирно рассосутся по другим форумам. Пусть не все, но от части избавимся. Остальным придется сменить политику и фильтровать посты, что бы сохранить возможность общения на форуме по интересующим их темам.
     
  11. Коготь

    Коготь Guest

    А как тогда быть с теми, кто сидит в районных локалках через проксю, соответственно имеет один и тот же IP адрес с огромной кучей народу, и получает возможность быть забаненным только за то, что какой-то дятел из соседнего микрорайона наSRал в форуме...
     
  12. неповезло им ;)
     
  13. Простой и действенный способ. И уже не первый раз ведь предлагается...
    Многие же флудят именно за "счетчик"... Сам такой был.

    А нет желания ввести баллы за дату регистрации?
    Старикан...
    Бывалый...
    Кофейник...
    Чечако...                  ;D ;D ;D
     
  14. Было бы забавно разработать модель, учитывающую дату регистрации, количество постов (в т.ч. НЕ в Офф-топе), кол-во созданных тем, время на форуме... И на ее основе построить шкалу из позиций 5-10. Хотя это всё не суть...
     
  15. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Можно только по количеству сообщений.
     
  16. Может карму вернуть ?
     
  17. XYZ

    XYZ

    карму нах
    и звёздочки туда же.
    Мегас, не понимаю, почему ты их опять ввёл ? отключал же...
     
  18. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Версию обновили. Формат шаблона изменился. В новой версии изменять не стал...
     
  19. недавно общался с модером из своей районной локалки и он сказал класную вещь:
    работа модера ,сделать тему интересной или попытаться объяснить читателям топика , что хотел сказать автор(если автор пишет не очень понятно).
     
  20. Твое сообщение мне вполне понятно! И с этим надо что-то делать  :-\
    Но, хотелось бы немного возразить...
    Дело в том, что я хожу в Сьяны уже год. :-*
    Когда с удовольствием, когда с интересом, когда с отвращением и т.д. ЧИТАЮ, по товоему, правильные темы, НО мне там нечего сказать... (все-таки я считаю себя чайником) Часто хожу в "новичок" Тоже практически нечего сказать... (недавно записалась пойти в солянку ::))
    Общаться-то где, как не в ОФФ топике? Откуда узнать что ты действительно флудишь (спасибо бэт мне объяснил что это такое)? А если забанивать кого-то, то КОГО (как выбирать предлагаешь?)?  :-\ :-[ :(
     

Поделиться этой страницей