Нашел, а чего нашел – х его з, подскажите.

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Francisk, 27 июл 2007.

  1. Приветствую. Пишу на этом форуме впервые, так что заранее извиняюсь, если баян. Поиском пробежался, но ничего подходящего не нашел. Меня вообще несколько иного свойства объекты интересуют, а в таких я не секу, и любопытства ради буду благодарен, если кто место опознает. Сейчас буду учиться вставлять фотки.

    Расположено это на таком основательно заросшем пустыре близ берегов речки. Ландшафт явно рукотворный, толи старые осыпавшиеся карьеры, толи какие-то бывшие отстойники. Во-первых, имеются вот такие штуки:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Квадратный металлический короб, зарытый в землю. Для масштаба рядом лежит пятилитровая пивбанка. Конкретно тот, что на фотке, на глубине где-то с метр засыпан мусором. Штука такая точно не одна, когда был там первый раз (лет семь назад, давно заприметил, но все руки не доходили), видел еще, без мусора, метра 3-4 вглыбь. Ту не нашел, отфоткал первую попавшуюся, ибо бёг мимо по своим делам. Хреновина, имхо, смахивает на остатки металлических башенок, которые по берегам всяческих отстойников встречаются.

    Во-вторых, там кучками и поодиночке встречаются обломки жб плит, старые. На куски забора не очень похожи, по толщине есть уж больно разнокалиберные. Если это таки были отстойники или нечто в этом духе, то это могут быть плиты от домиков с насосами и прочей сопутствующей арматурой.

    [​IMG]

    В-третьих, случайно наткнулся на удивительно свежий раскоп, обнаживший старую трубу:

    [​IMG]

    Труба, что любопытно, идет внутри земляной насыпи, образовывавшей так сказать бортик у предполагаемого отстойника. Т.е. зарыта в бортик, и вместе с ним частично окаймляет предполагаемую емкость. Кто знает, скажите – так в отстойниках делают, а если делают, то зачем? Труба сантиметров 30-35 в диаметре на глаз.

    Рядом с первым раскопом есть второй, поглубже и поосновательнее, тоже совсем свежий и странно точный:

    [​IMG]

    И в нем, что любопытно, тоже труба, на этот раз, разнообразия ради, перерезанная. Срез свежак, даже заржаветь еще не успел. Труба по толщине как первая. Если придерживаться теории отстойника, то я опять не понял, зачем там такая труба на дне, да еще больше чем на метр прикопанная. Зачем совсем недавно откопанная и срезанная, и почему откопана и не срезана труба рядом – это уже другой вопрос, да и фиг с ним.

    Поскольку я, как уже говорил выше, спешно бёг мимо по другому вопросу, а про местечко это случайно вспомнил и зарулил, то в кармане у меня обнаружился простенький дозиметр. В паре мест померил – фон нормальнее некуда. Но это так, к слову.

    [​IMG]

    Местных жителей обнаружил в единственном числе, мужичок с велосипедом сказал, что "завсегда тама энти кусты были и ничего боле". Еще в относительной близости обнаружились типичные хмурые монтеры, хреначившие какие-то теплушные с виду трубы. Оказались неместными, чего там в кустах они не знают, трубы они там не трогали, и вообще примус починяют. Пока, блин, с монтерами беседовал, мимо просвистели ППСники, их застопить и пообщаться не успел. Хотя картина, вероятно, была бы схожая. Время поджимало, еще народ искать поблизости было некогда.

    В общем, такое вот местечко. Подозреваю, конечно, что тема страшно баянистая и яйца выеденного не стоит. Пусть тогда висит как "человек заморачивается над ерундой". Если кому интересно, "обжект" могу конкретно запалить, так как палить там с виду нечего, да и не жадный я. Просто для самообразования любопытно, чего там было в историческом прошлом.
     
  2. Хм, похоже на вентиляционный короб - а там, хрен его знает...
     
  3. Это не в Свиблово, случАем? ;)
     
  4. Нет, не в Свиблово. Но Москва, точно. :)
     
  5. Это ВШа. В одной пойме есть парк, а под нми "подземный гаражег". И там тоже в кустах такие ВШ притаились...
     
  6. Спасибо овтетившим, особенно в личку. Местечко, похоже, правда интересное, но не совсем по моему профилю.

    Однако, товарищи, колитесь - кто и пошто трубы там копал и резал? :)
     
  7. "Металлисты", однако. Охотники за чёрным металлоломом - срежут и вывезут всё! ;)
     
  8. Да, черметчики нонче пошли с юмором. :) Откопали одну трубу в какой-то глуши, смотрят - всего ничего прокопали то, неспортивно даже такую трубу резать. Откапали рядом другую, поглубже, ее и отрезали. Ловко. :)
     

Поделиться этой страницей