Нас ожидает дефцит лекарств

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем litera13, 9 авг 2010.

  1. Говорят, что с 1 сентября очень много лекарственных средств будет изыматься из продажи, и связано это как-то с новыми стандартами упаковок. Кто-нибудь об этом что-нибудь знает? Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
     
  2. Являюсь заведующим отделением сердечно-сосудистой хирургии федерального центра. Никакой информации об изъятии лекарственных средств из продажи ни из Москвы, ни из региональных управляющих организаций, не поступало.
    Скорее всего такая же утка, как и в случае с Инсулином. Да, некий дефицит был, но возник он после репортажа очередного журналюги на тему "возможно скоро пропадёт", когда его диабетики оптом с прилавков скупали "про запас".
    Единственный факт изъятия вещества из продажи касался препарата Корвалол, связанный с изменением законодательства по препаратам, содержащим барбитураты. Был возвращён на прилавки через несколько дней.
    Марганцовка, кстати, вообще по новым законам прекуссор, то есть может быть использована для производства наркотических средств. Тоже никуда не исчезла, единственно ограничили объём, отпускаемый в одни руки.
     

Поделиться этой страницей