[Строго по теме] Насколько законно публиковать чужие данные?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Olivia, 12 фев 2010.

  1. Вот например.
    Кто-то взял ваш номер мобильного телефона / домашнего телефона / адрес / имя, фамилию и опубликовал в интернете на каком-нибудь сайте в "чёрном списке".
    Причем, как водится, доказать, что ты туда попал незаслуженно довольно сложно, и даже если добиться справедливости и твои данные удалят... то все равно, ведь эту информацию кто-то успел увидеть, сделал соответствующие выводы...

    Вопрос: а насколько это законно и какие последствия могут грозить "доброжелателю"? Это не подпадает под "защиту чести и достоинства", или как там...?
    Ведь так кто угодно оклеветать может...
    Да и - что делать в такой ситуации?
     
  2. болт.частично
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2010
  3. оффтоп. Мне лично насрать.
     
  4. Если публикация в официальных изданиях, то можно подать иск. Эффект - сомнителен. Во всех остальных случаях - "это интернет, детка".
     
  5. гражданские наверно можно, за любые гос ]:->
     
  6. есть понятие открытых источников и общедоступной информации, + к ним закон о перснональных данных. http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_закон_«О_персональных_данных»

    из все этого следует, что все, что добыто из открытых и общедоступных источников, можно публиковать. при этом если тебя заносят в черные списки, это попадает под "клевету", если ты конечно в этих списках находиться не должна
     
  7. Какие выводы считаются "соответствующими"? И чему они соответствуют? Тому, что написано/нарисовано "в этих ваших интернетах"? Да всё что угодно может быть.

    Вот "пьяный Путин" http://www.youtube.com/watch?v=1Uh0vzSLUxI&feature=related
    Пожалуйста, выводы. ("Соответствующие", желательно)
     
  8. ну известные люди к этому привыкли....да и с такими роликами к ним интерес у народа на пропадает.
     
  9. даже чёрный пиар - это пиар. не парьсо по мелочам)
     
  10. Почему-то я не удивлена, что данная тема создана именно Оливией -))

    Всё зависит от того, кто опубликовал и откуда данные получил. Если рассуждать отвлеченно, то некто мог и вовсе выдумать набор данных, которые совпали с твоими -)) поэтому незаконным может быть или не быть заполучение этих данных с целью последующего скверного использования. А если ты их, к примеру, на сайте с резюме размещала или еще где-то в общедоступных местах, где, как правило, нужно также ставить галочку о 'согласии с условиями' (там-то и написано, что информация размещается открыто и доступна будет кому угодно, и администрация не несет ответственности за сохранность и последующее использование'.

    Кроме того, тебе правильно написали - 'это интернет, детка'. Сильно негативно реагировать на подобное - по сути либо проявление согласия (и желания сокрыть), либо привлечение внимания к своей персоне.

    А чисто для себя - следует в повседневной жизни со всеми окружающими тебя людьми вести себя так, чтобы у них не возникало потом желания заносить тебя в черные списки -))
     
  11. Если бы было нелегально, Тоникс бы уже сидел
     
  12. Кто-то выложил эриоботрии Оливии в открытый доступ, а я не в курсе?%-) Безобразие.
     
  13. ...ога, хорошо, что про меня у него почти ничего нету...=)
     
  14. УРАФ by ToniX, я два раза уже ловко уворачивался от его мобилки
     
  15. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Всмыссле ??
     
  16. Он каждый раз пытаеццо зафотать мои щщи, причём очень настырно.
     
  17. прям как я :-D
    но мало кто из вас представляет, куда потом идут ваши щачла :-D

    шутко
     
  18. Тебя я доверяю больше, патамушта ты параноик и не бухаешь
     
  19. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    а я не парюсь
    мне пофиг ))
     
  20. Это не связано с работами, нет.
    Если вкратце: я помогаю волонтёрам кошачьим. Как оказалось, далеко не все люди оттуда реально что-то делают, многие просто самопиарятся и еще на этом зарабатывают неплохо...
    Так вот, один неадекватный человек скопировал другому неадекватному человеку мои цитаты ПОДПРАВЛЕННЫЕ им же, и выставил меня чуть ли не монстром. При этом, ему не мешало ко мне посылать на работу людей, чтобы я им отдавала бесплатно свои лекарства для кошек...
    Я обнаружила свой телефон и это вранье на одном из форумов. Зарегилась там, потребовала удалить это всё и принести извинения. Сообщение удалила администрация, неадекват же продолжает на меня наезжать, причем аргументы из серии "испорченного телефона". За меня итак уже вступились волонтеры, телефон удалили, но всё равно осадок остался.
    Отсюда и вопрос возник - я почитала этот "блэк-лист", так там многие аргументы строятся по принципу "звонила женщина, интересовалась котятами.. что-то промямлила невнятно... думаю, ей нельзя никого отдавать!!! ..." бла-бла-бла...
    Ведь получается так кого угодно можно оклеветать, и человек не в курсе будет, причем причину можно и выдумать... ужас какой-то.. да реально "это интернет, Детка..."
     

Поделиться этой страницей