Наказание для любителей пива - закон приняли ....

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Enigma, 16 ноя 2005.

  1. Хитростья я выделил ... те пить вино и водку можно да ? а пиво низя ?
    так ? хех переходим на вино или на подземные места распития =))))

    Наказание для любителей пива

    В среду Госдума приняла в третьем чтении поправки в Административный кодекс, устанавливающие ответственность за распитие пива в публичных местах. Нарушителей порядка законодатели решили карать денежным штрафом. Правда, его размер зависит не только от конкретных случаев, но и от личного усмотрения милиционера.


    «В объеме от 100 до 300 рублей придется ответить и за вовлечение в употребление пива малолетних граждан» Поправки в Административный кодекс депутаты приняли единогласно - 426 голосами. Можно ожидать, что новые положения вступят в силу уже после Нового года.


    Закон об ограничении розничной продажи и распития пива вступил в силу в апреле 2005 года. Тогда законодатели запретили продавать и употреблять пиво в городском и пригородном общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, а также в детских, образовательных и медицинских организациях. Было решено не допускать продажу пива несовершеннолетним.


    Но ответственность за нарушение закона парламентарии тогда так и не установили. Поэтому любители «пивка» могли спокойно наслаждаться этим легким напитком, рискуя получить разве что замечание со стороны сотрудников милиции. Теперь на Охотном Ряду ошибку решили исправить.


    Согласно поправкам в Административный кодекс, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% предлагается ввести денежный штраф. Первоначально его хотели установить на уровне 100 рублей. Но уже ко второму чтению парламентарии решили размахнуться и постановили наказывать нарушителей в размере от 100 до 300 рублей. Причем эти деньги придется заплатить тем, кто рискнет выпить пива в школе, в детском саду, в больнице, в театре и в общественном транспорте. А вот если вы откроете бутылочку, идя по улице или сидя на лавочке в сквере, то с вас могут стрясти намного больше - от 300 до 500 рублей.


    За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% предлагается ввести денежный штраф

    Впрочем, сотрудник правоохранительных органов на вполне законных основаниях может потребовать заплатить эту сумму и в любом другом случае. При этом, как пояснили газете ВЗГЛЯД в профильном комитете, блюстители общественного порядка будут на свое личное усмотрение определять размер штрафа. Большую роль сыграет и рецидив правонарушения.


    В объеме от 100 до 300 рублей придется ответить и за вовлечение в употребление пива малолетних граждан. Причем за совершение аналогичных действий родителями и опекунами решено штрафовать от 15 до 25 МРОТ. Так что попить пива со своими родителями спокойно можно будет только дома. Законодатели не забыли и про организации, торгующие этим напитком в запрещенных местах. Нарушение закона обернется для предпринимателей суммой от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, а для должностных лиц - от 2 тыс. до 3 тыс.



    На эту тему
    Дети под угрозой
    Тиньков встал к стойке
    Заквасим Америку
    Пиво без ограничения
    Пиво вместо эскимо
    В России ожидается пивной штиль

    В своей правоте парламентарии уверены на все сто. Представитель профильного комитета Юрий Медведев (фракция «Единая Россия») заверил газету ВЗГЛЯД, что наложение штрафов будет способствовать «заметному повышению уровня культуры потребления алкогольных напитков и улучшению правопорядка». По его мнению, широкая практика употребления пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах «отрицательно сказывается на морально-этическом климате в обществе и создает атмосферу вседозволенности». «Это дурно влияет на детей и подростков, наблюдающих повсеместное распитие пива и подсознательно перенимающих подобный образ поведения», - считает депутат.

    (с) http://www.vz.ru/society/2005/11/16/12839.html
     
  2. наложение штрафов будет способствовать увеличению карманов серых.
     
  3. вот вот ... остаектся тока вино портвешок и водяру с коньячком глушить ....
     
  4. сразу. из одной бутылки =)))
    На них тоже, вроде закон есть
     
  5. а кто найдет полные текста законов ? ;)
     
  6. А если в пакетик непрозрачный заворачивать? В США прокатывает...У моих соседей сын пятилетний пиво пьет. Нормальная семья, алкашей нет и они за пацана не волнуются. Их бабушка говорит, что дочь (мамаша пацана) ее в таком же возрасте иногда на прогулке подходила к отцу и выпивала немного пива из бутылки... и ничего ...не спилась.
     
  7. Могу предложить только текст после второго чтения:

    Взято здесь: http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=92484-4. Кому интересно, там еще таблицы с поправками ;) Кстати, меня всегда ФЭО законов забавляют - http://asozd.duma.gov.ru/intranet/kom03.nsf/I/C685EBB17F73DBD1C3256F1C004B571B?OpenDocument :)

    Насчет пакетика хз, боюсь, нашим мусорам это будет пох.

    З.Ы.
    Вот тупые журналисты, читать законы не умеют...
     
  8. не катит я пробовал вместо пива одна пена идёт приходится ждать пока выдохнется немного ,а тогда уже не катит : (
     
  9. Шланг от капельницы - НА ДНО, блин...
    И не прыгать!!!

    Физики... ;D
     
  10. weeck

    weeck Guest

    Звездец! От 300 до 500 рублёв за то, что я пива на улице попью? Из того, что я вижу, это так. Единственное, в выходных данных закона, я пока не вижу, что он принят. На думский сайт лезть лень, попозжей посмотрим. А вообще- бред полный. Интересно, а если я какую- нибудь микстуры от кашля, на спиртовой основе- (0000.скока то%) где то на улице ложечку приму- меня примут? Нижний предел спиртосодержания в "продукции" то не установлен... Вообще- вывод один. Теперь на каждом углу поставят бочку. Абы там, где торгуют в розлив- не запрещено. А вот за думу такую- теперь точно хрен кто проголосует. Если голосование было не тайным- хорошо бы в нете список депутатов, кто "за" голосовал, повесить. Поимённый. ;D
     
  11. Ну вот очень плохо! Специально же я сказал, что там тупость написана, журналюги читать не умеют. 100-300 за пиво, 300-500 за крепкое.

    Ессно. Порядок (обычно) таков: три чтения в Думе, одобрение Совета Федерации, подпись Президента. Но этот проект вряд ли завернУт.

    "За" проголосовали единогласно, все 426 штук. Имена имеют значение?
     
  12. интересно как много проголосует за этих 426 ...... мдя .. хотя какая разница как кто проголосует .. .всеравно ....
     
  13. дык вроде такой закон еще год назад принимали? или то другой был? лично мне пофиг - Я пиво пил пью и буду пить. А ващще - чем тупее законы тем больше их нарушают
     
  14. Подписываюсь!!!
    Им такими законами совсем руки развязывают!!! :mad: Причем у нас не Америка - бумажным пакетом тут не отделаешся... вырвут из рук, снимут пакет, аштрафуют, да еще и лицо начистят... сняв пакет имеют право нах... потом попробуй в нашей стране доказать что он не прав был, да права покачать после такого... ничего не докажешь :mad: :( (не считая тех случаев, когда с тобой было 3 трезвых свидетеля, доказывающих, что пиво было скрыто пакетом, и что мент не имел права заглядывать (незаконный обыск) в этот пакет, или когда у тебя есть высокопоставленный папочка...)
     
  15. читаю и смеюсь!!!

    ну закон , ну и что дальше.
    пример: в метро запрещено пить пиво ,НО если ты идешь по метро с бутылочкой пива и ты адекватен, и цивильно выглядишь, то на тебя даже внимания не обратят...!!!

    закон, значит , а вы не можете обойтись на улице без пива?
    или лень найти скромный уголок где никто и никогда неходит?

    так же пить можно будет около точек где торгуют этим пивом и стоит столик (мол перекусил и пиздуй!!!),
    а-то смотрю на вас и смешно становится ,
    на крайний случай есть солянки, неглинки, мгу, чебуречные и тд
    .............................................................................................

                                                          БЭТ...
     
  16. XYZ

    XYZ

    и регулятор закрутить
     
  17. met

    met

    Смысл в том, что пиво можно пить там где оно продается. И с этим ничего не поделаешь. Это в законе написано. Т.е. у любой палатки где продается пиво - хоть обпейся.
     
  18. да и правельно, у меня студенты сцуки бля нах весь двор изгадили, в подъезде я им уже ебальники чистил. А смотреть на мужиков с девяточкой с утра в транспорте тоже остаебало
     
  19. по данному поводу у нас в Подольске уже примерно год назат такой закон или точнее распоряжение было введено...
    и кстати никого не волнует что оно не законное ....
    т.к. г.Подольск в не субьект РФ и таких нормативных актов принимать не может...
    так ведь все равно штрафуют,, и кстати не всегда себе в карман.....
    а просят оплатить квитанцию...
    в Нашей стране все Возможно!!!!
    однажды попробовал вечером посидеть с бутылкой пива около вечного огня....(даже не совсем в людном месте) ДОСТАЛИ ППС-ники за полчеса ПЯТЬ раз подошли!!!
     
  20. Я хоть и не с девяточкой но вот с ягуарчиком с утра в транспорте регулярно
     

Поделиться этой страницей