НН: Неопознанный действующий периметр

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Чarodey, 4 янв 2011.

  1. N 56.3044° E 43.7395° WGS84

    Действующий периметр по Московскому шоссе около Нижнего Новгорода.
    Периметр: просто колючка с типовыми желтыми табличками запретки, колючка с наклоном, ИК-датчики с козырьками - еще советский вариант.

    Внутри четко просматриваются 3 одноэтажных здания, кирпичные, стены штукатуренные, толстые. периметр имеет легкий уклон. На одном углу периметра (северо-восточный угол) есть караульная будка на возвышении в 3 метра. Рядом вне периметра небольшая территория для персонала, техники не видно, движухи почти нет. От шоссе подходит отличый узкий асфальт, который уходит дальше, к другому объекту, отношения не имеющему.

    Вопрос по объекту поднимался здесь несколько лет назад, но вскользь и так и оставлен без ответа. Кто что думает?
     
  2. На склады похоже...
     
  3. Актуальные картинки оттуда:

    Общий Вид
    P1.jpg

    Одно из трех сооружений. Если это склад чего-то, то очень небольшой. Значит изделия, складируемые внутри, небольшие по размеру, но достаточно ядреные, так как вокруг по периметру большая поляна (защита расстоянием?), на которой "английский газон".
    P2.jpg
     
  4. Еще виды на угол периметра - с дороги.
    P4.jpg

    Видны ИК-датчики.
    P3.jpg
     
  5. Вроде двойной периметр... Не для хранения туалетной бумаги, явно.
     
  6. Унылые склады.
    Примитивный старый двойной периметр, ничего особого.

    А кто там круглые глаза делает, вы суровых периметров и близко не видели... Коллега Коготь в свое время выкладывал, ищите, правда по каким словам хз... :)
     
  7. Колючка еще времен холодной войны, ога...
     
  8. какой нить склад ВВ для ближайших карьеров, не?
     
  9. Рядом нет карьеров или чего-то такого, для чего необходим бы был склад ВВ.
    Учитывая, что периметр почти пустой, в середине всего 3 одноэтажных сооружения, вокруг гладко скошенная трава, такое ощущение, что тут складируют что-то типа отработанных источников для гамма-пушки из местных онкологических диспансеров или что-то подобное. Фон не измерялся. Однако, любопытно.
     
  10. А может имеет отношение к находящемуся неподалеку аэродрому с МиГами при авиастроительном заводе?
     
  11. Там может быть и подземка нехилая - те зданьица являются лишь входами в нее, совмещенноыми с ВШ и наземными подсобными помещениями. А насчет отработанных гамма-источников - их разве не где-то в глубинах Сибири захоранивают? Все-таки нижегородская область - место достаточно густонаселенное
     
  12. Аэродром завода действительно рядом. На противоположной стороне от шоссе. Рядом есть дорога прямо к взлетке. Сам аэродром практически окружен болотцами. Однако, с аэродрома не взлетают самоли с боекомплектом, испытательные полеты проводятся в пустом варианте.

    В отношении могильников. В Семеновском районе Нижегородской области есть могильник промышленных радиоактивных отходов - известное место. Там складируется и хранится все отработанное из близлежащих НИИ и больниц. Хранилище достаточно примитивное. Большие ангары, бетонные подвалы, сверху крышки из толстого железа или бетонные плиты.

    Вот в отношении подземки - мысль крайне интересная. Территория вокруг трех сооружений настолько прилизанная, что возможно ее просто заровняли после строительства чего-то. Как вариант - бункер для областного правительства или местных вояк. Не так далеко от города, хорошие подъездные пути... Однако, должны быть ВШ, удаленные запасные выходы, к тому же сооружения выглядят кирпичными и не такими монолитными. Среднее сооружение - вообще одноэтажный барак из белого кирпича с оконными проемами, прикрытыми чем-то. К тому же, в случае "БП" эвакуация производится на восток, в Лысково - там официальный бомбарик есть.

    Периметр не суровый, объект не самый уж важный, однако его принадлежность и назначение вызывают вопросы.
     
  13. ржу с коментариев
     
  14. обычные военные склады, что хранится ХЗ, а то что периметр такой- просто требования общие- простые склады- такой тип периметра...
     
  15. Повторяю, они могут быть замаскированы под здания или являться их частью :)
    К северо-западу от объекта что-то такое есть. Если приглядеться внимательно, внутри этого южного периметра вообще вертолет стоит.
    А это и не обязательно. Весь монолит мог быть закопан, а оголовок построен хоть из говна и веток - даже если разбомбят, ну и хрен с ним. Все равно то, что спрятано - во много раз прочнее и глубоко лежит.
    Там еще в километре на юг тоже какой-то периметр есть.
     
  16. Толяныч ахстись! Выдыхай! Масксооружения, в виде сарая для хранения аммонала для близлежащих карьеров, не строили никогда
     
  17. Рядом никаких карьеров нет.
    Периметр на юге - это полигон местного радиозавода - РЛС делает. Вертолет (Ка-26 с противолодочной антенной) там действительно есть. На Специальной штанге закреплен - такая вот карусель. Но это другая история. Объекты не связаны друг с другом.

    На Северо-Западе внутри периметра - караульный скворечник.
    На Северо-Востоке территория для обслуживающего персонала и охраны, полагаю. Там все тоже более чем скромно.

    Обратите внимание, внутри периметра заметен только один подъезд - к ближайшему сарайчику. К остальным двум сооружениям как-то дороги внутри не наезжено (на фото слева).
    P5.jpg
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2011
  18. А не может быть что-то типа подземного резервуара с водой например?
     
  19. Возможно, возможно. Хотя, там внутри не часто ходят или ездят. И внутри сооружений мощные насосы или другое оборудование для этих целей не поставить.

    Или что-то под землей закопано очень аккуратно, или что-то маленькое и ядреное в этих избушках лежит...
     
  20. Водорегулирующий узел? Кстати, очень может быть, в Мск во всяком случае есть что-то подобное. И выглядит похоже.
     

Поделиться этой страницей