НИИХИММАШ

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Ая Скавесова, 19 авг 2008.

  1. НИИХИММАШ или похождения сталкеров :)

    Действующие лица: Андрей, Медведь, Лада.

    Ну, вот наконец-то и периметр. Сидим в кустах, решаем, как лучше проскочить освещенное прожекторами место. Долго сидим. Затекли ноги. Кругом крапива. Комары, обрадованные поздним ужином, совсем обнаглели и умудряются прокусывать армированную ткань комбеза. Решились. Поползли. Аккуратно и тихо (ну, по возможности :)) Ура! Первое препятствие преодолено!

    Следующее не заставило себя долго ждать. Мост через речку. С верху до низу забран решеткой. Под ней же надо как-то пролезать… (Ыыыы!) По решетке, как обезьянки, перебираемся на другой берег. Встать можно только на плавающие в воде бревна… (Два раза Ыыыы!) Левый кроссовок промок сразу же, второй пока держится. Единственное место, через которое можно пролезть, затянуто путанкой из колючей проволоки. Нас это не пугает. Лезем. Головой вперед, стараясь не окунать пятую точку в воду. Двое пролезли более или менее благополучно и тихо. Медведь в полной мере оправдал своё прозвище. Теперь у него вода в берцах и мокрые штаны :) Ну вот мы и на территории. Поднимаемся по насыпи под мостом, опять же стараясь делать это как можно тише. Двое поднялись нормально, а вот Медведь…

    Огляделись – никого. Держим путь в сторону леса (©). Темно, ничего не видно, фонари включать нельзя, ноги скользят по грязи и путаются в траве и ветках поваленных деревьев. Андрей идет впереди, командует. Правее. Прямо. Глаза! Ноги. Левее. Глаза! Ноги. Ноги. Глаза! Глаза! Глаза! В какой-то момент не успеваю среагировать на команду «Глаза!» и по лицу прилетает еловой лапой. Неприятно. Спустя какое-то время ловлю себя на мысли, что можно идти и с закрытыми глазами, особой разницы не наблюдается. Пробую. Уйййййй! Здравствуй, дерево, давно не виделись! Глаза лучше все же открыть. Так… Где это я? И где это остальные? Деревья, деревья, кусты… Аааа!!! Дерево двигается! Уффф… Все в порядке, это просто Андрей в своём черном одеянии. Ну и как за ним прикажете идти? Его же от местной флоры по такой темноте не отличить! Нашли выход из положения. Тихий свист. Воооот, сразу бы так, по звуку ориентироваться намного проще. Идем уже минут 30, конца-края этому безнадежному предприятию не видно. Вообще ничего не видно. Решились включить фонари. Очччень вовремя. Перед нами овраг с водой. Дааа, вот это сюрприз… Идем вдоль оврага, ждем, когда же он закончится. Ноги. Глаза! Глаза! Левее. Ноги. Глаза! Ноги!

    Ну, наконец-то, вроде бы пришли. Да, точно, пришли! «Ребят, а что это такое?» (показывая на большую непонятную конструкцию). «А, это… Это старая трансформаторная будка, там ничего интересного». О'кей, как скажете, идем дальше. Странно, в некоторых окнах горит свет. Идем по заброшенной железке, стараемся не шуметь. Под ногами гравий…Ребята в берцах… Но мы все равно стараемся :) Прямо по курсу огромная куча чего-то. Подходим ближе. Теперь можно различить камни, останки люминесцентных светильников, битое стекло, какие-то непонятные железки, пенопласт и прочий хлам, который издает довольно громкие звуки при попытке на него наступить. Осматриваемся в поисках другого пути. Можно попробовать обойти правее, по травке. Фигушки. На дворе трава, в траве вода, в воде все тот же мусор. Лезем через кучу. Палимся со страшной силой! С таким же успехом можно было пробираться на объект через КПП с охраной, громко с этой самой охраной здороваясь. Перебрались. Сидим, прислушиваемся. Вроде тихо.
    Смотрю на небо и не верю своим глазам… Такие звезды мне даже во сне не могли присниться!!! На черном-черном небе горит-переливается россыпь драгоценных камней. Спешу поделиться впечатлениями с Медведем и Андрюхой. Слышу в ответ: «Пойдем на крышу, оттуда еще лучше видно». Еще лучше? Да ради такой красоты – хоть к черту на кулички! Лезем на крышу. Лезем по крутой железной лестнице. Пролет, еще пролет, еще один, и еще… (проходит несколько минут) ступенька, еще одна, и еще, и опять… Да когда ж они кончатся?! Сзади голос Медведя: «Лад, не устала? Может, передохнешь?» Я? Устала? Да за кого вы меня принимаете? Тут же откуда-то берутся силы на последний рывок. Вот она, вожделенная крыша! Вау, да тут еще и присесть можно! Где-то, я точно помню, была вода. Пить! Срочно! Много! Спасибо! А можно сигарету? Еще раз спасибо, вы просто маги и волшебники! Сижу, курю, отдыхаю (нет, я не устала, но все-таки…)

    Небо… Это небо невозможно описать словами… Оно великолепно, роскошно, грандиозно! И сейчас оно на 60 метров ближе и доступнее! Звезды сверкают, перемигиваясь друг с другом, светит луна… Стоп… Что это? Ух тыыы! Какая красотища! Это же лунное затмение! Я четко вижу очертания полной луны, но она на три четверти скрыта тенью от земного шарика. Незабываемое зрелище! Подхожу к краю крыши, осторожно выглядываю из-за парапета. Периметр и лес вокруг тонут в тумане, сквозь белую пелену пробивается свет прожекторов. На такое можно любоваться часами. Но мне не дают. Встаем, идем внутрь здания.

    Под ногами железные пролеты, тянущиеся вдоль стен, ярусы соединены между собой довольно крутыми лестницами. С крыши капает вода (откуда бы ей здесь взяться?). Идем по пролету, он слегка пружинит под ногами. Включаю фонарь, смотрю вниз. Судорожно сглатываю подступивший к горлу ком. Сами по себе появились мысли, что железный пролет мог проржаветь от постоянно капающей на него воды… Стараюсь ступать как можно аккуратнее. Через какое-то время страх уходит, уступая место восторгу: это же надо было ТАКОЕ построить! Медведь показывает мне вакуумную камеру для испытаний. Вот это сооружение! Оно грандиозно по своим размерам! Ребята объясняют, что это самая большая камера в Европе. В ней испытывали «Буран». Решили спуститься, посмотреть на него самого. Пешком идти не хочется (а мне еще и не можется), вспомнили, что тут где-то был лифт. Спустились на два пролета вниз, нашли лифт. Обесточен. Черт. Сидим, курим, Андрей включил плеер, в тишине очень хорошо слышно музыку. Кажется это Найтвиш. А хорошо тут. Мне нравится.

    Собрались с силами, спустились вниз. Дошли до того помещения, где должен был стоять «Буран». Ключевое слово «был»… На прежнем месте остались только передвижные лестницы, с помощью которых его обслуживали, сам «Буран» то ли куда-то перевезли, то ли вообще разобрали. Ой, а это что за ворота? Не заперты? Мальчики, а это можно открыть? Андрей! Ну не так же громко! Ты не виноват? Оно само? Ну ладно, хорошо, в конце концов ты не мог знать, что они ездят по полу с таким жутким скрежетом… Прислушиваемся. Тишина. Тревогу никто бить не собирается. Заходим в приоткрытые ворота. Кругом какие-то ящики, шкафчики, двери в подсобные помещения. Заглянули везде, где смогли открыть. Боты и гайки самых разных калибров, каски, противогаз, печать московского метрополитена (???), журналы испытаний, чертежи, паспорта на оборудование, электроды, провода – всё смешалось в одну большую кучу. В одном из ящиков нашли две красные нарукавные повязки, на одной написано «Дружинник», на второй «Левофланговый». Не удержались, взяли на добрую память. О, коробка с какими-то тюбиками. Даааа, как же нам ее не хватало, когда мы сидели в кустах у периметра и кормили комаров! Это тюбики с репеллентом «Тайга». Андрей запасся чудесной мазью лет на 10 вперед :)

    Облазили все, до чего смогли дотянуться. Устали. Хочется домой – в душ и спать. Я впадаю в состояние тихой истерики от одной мысли, что снова придется идти через лес. Ребятам эта идея тоже не показалась хоть сколь-нибудь привлекательной. Стоим, думаем, как отсюда лучше выбраться. Поступила идея нагло проломиться через проходную. Подумали еще. Решились-таки идти в сторону проходной, а там уже действовать по обстоятельствам. Передвигаемся короткими перебежками по открытому освещенному пространству. Устала до такой степени, что уже даже не страшно, что могут поймать. Подкрались к какому-то зданию, засели в кустах. В десяти метрах от нас долгожданный забор, местами даже без колючки. Но слева по курсу стоит охранник. Решили не нервировать его лишний раз, про себя пожелали ему долгих лет жизни, вернулись немного назад. Снова стоим, снова думаем. Можно быстро перебежать дорогу и проползти вдоль здания. Так и делаем. Там народу еще больше. Двое в караулке, один у забора. О чем-то друг с другом переговариваются, шутят, смеются… Нам уже не смешно, нам очень хочется спать. Чтоб вы долго жили, мальчики с автоматами… Ползем обратно вдоль здания, обходим его с другой стороны. Что тут у нас такое? О, железка, родная! Настроение не портит даже спуск по крутому склону на мягком месте (ну, поскользнулась на мокрой траве, с кем не бывает). А вот и выход! Какое счастье! Или еще не счастье? Как колючка? Опять колючка? А может все-таки тут можно выбраться? Да, да, правильно, вот тут надо приподнять, вот тут подержать… Супер! Андрей, ты молодец, я иду следом, потом Медведь. Ура! Вылезли!

    Голос из тумана: «Стой! Кто идет?»

    Черт… Спалились…

    Первая мысль – бежать ко второму забору, быстренько его преодолевать и сматываться подальше от территории. Вторая мысль – а он ведь с автоматом… Кто его знает, что ему в голову придет… Стоим. Молчим. Думаем.

    Все тот же голос: «Стой! Кто идет?»

    Андрей (жалобным голосом): «Идиоты мы…»

    Голос: «Стой! Кто идет?» (он что, других слов не знает??)

    Андрей: «Идиоты мы… Спалились мы…»

    Голос: «Стой! Кто идет?» (он явно не знает, что бы нам еще такого сказать)

    Медведь: «Мы гражданские!»

    Слышится звук удаляющихся шагов. Наше недоумение не знает границ… Куда это он?

    Медведь: «Пойдем отсюда, а?»

    Мы с Андреем (хором): «Давно пора!»

    Начинаем медленно, но верно продвигаться к последнему препятствию на пути к свободе – второму забору. Опять из тумана слышатся какие-то подозрительные шаги. Ускоряемся. Черт! Это ж надо так встрять! Ворота закрыты на большой замок, опутаны колючкой, а снизу заложены какой-то железякой, напоминающей противотанковый еж… Во попали… Сзади слышны голоса патрульных. Медведь, отбросив все сомнения, хватается за «ежа» и, уже не стесняясь производимого в процессе грохота, оттаскивает один его конец на полметра в сторону от ворот. Всё, путь свободен! Пулей проскакиваем под воротами. Убегая, слышим за спинами крики: «Стоять! Куда?», но нас они уже мало интересуют, мы находимся за территорией. Ну все, теперь можно не торопиться. Сидим на поваленном дереве со включенными фонарями, курим. В крови бурлит адреналин, настроение отличное. Ради таких моментов стоит жить!
     
  2. 1. Вау! Беру на вооружение и ОБЯЗАТЕЛЬНО испытаю! :)

    ...

    2. Объява: "Одному умнику требуются добровольцы для проведения ненаучного опыта!" ;-)
     
  3. фотке давай
     
  4. без фоток совсем не айс
    P.S. ещё одни ацкие "сталкеры"
     
  5. а фотки извини для чего? человек ходит за впечатлениями а не для пиара на кавесе
     
  6. тогда нах делать отчот тут? =D
    Я смотрю ты ппц логичен )))
     
  7. Впечатлениями поделиться. Не нравится - не читай, я же никого не заставляю :)
     
  8. а вот за ссылку спасибо.. ) тут уже намного более интересней оценивать всё визуально.
     
  9. А отчетик вполне тру. Спасибо, молодцы! Вполне литературно
     
  10. Вполне хорошый отчет. Фотки бы ещё в нагрузку- вооюще бы было тру=))))).
     
  11. А я всё время считал (и признаться до сих пор считаю), что НИИ ХИММАШ расположен между Бутырской ул. и железной дорогой....

    Но, судя по описанию, вы не туда лезли :)

    С наилучшими пожеланиями,
     
  12. Медведь - это Алексей К.?
    Если да, то стукнись в аську.
     
  13. А почему по этим территориям в разделе две темы сразу, рядом, а одна еще и модером создана?..
     
  14. модером создана потому что у пользователя были проблемы с созданием темы

    ну на форуме многим территориям по нескольку тем отведено
    так что будем все схожие темы в одну сливать? :-D


    пункт 3.2 настоящих правил носит рекомендательный характер
     
  15. я что - то вообще не понимаю... Если это НИИХИММАШ, то что же я выложил...?
     

Поделиться этой страницей