НГ-поездка на Украину

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Yarik, 8 мар 2010.

  1. Западная, но не совсем: Каменец-Подольский - Хотин - Черновцы - Чортков - Бучач - Тернополь - Збараж.
    Фото: http://public.fotki.com/yarkolp/b01a6/2010/
    Отчет в процессе.
     
  2. Отличный отчёт!!!
    Интересная и полезная информация.
    Прочувствовал атмосферу!:)
    Спасибо!

    Не мог и предположить, что дело с тур. инфраструктурой обстоит столь неважно!!!
    А места дюже интересные!!!!

    А нет ли сведений, сколь комфортно там путешествовать дикарём (т.е. с палаткой и на авто)
     
  3. Думаю, вполне нормально.
     
  4. Yarik, прочитала Ваш отчет. Он очень подробный, особенно, подготовка.
    Очень жаль, что в реальности эта подготовка не очень Вам помогла ( в основном про проблемы с жильем).
    Я первый раз прочитала отчет о поездке в западную Украину человека, не живущего в Украине. И как-то стало грустно:_(
    С одной стороны-все, что вы описали, к несчастью, имеет место быть! Отсутствие воды, обогрева в некоторых(!) гостиницах (они себя так называют), нормального транспортного сообщения итп.
    Но! Все же, Вы не учли некоторых особенностей туризма по малым городам западной Украины. Я вкратце напишу об этом, с Вашего позволения(я очень хочу, что-бы западной Украины в России не шарахались, а ездили туда и получали от этого моральное удовлетвворение:) )
    1. Вы сделали правильный вывод-не стоит ехать зимой(разве что во Львов). Зимой, туристов очень мало и поэтому, Вы рискуете пожить в плохо отапливаемом помещении, которое летом Вам, скорее всего, понравилось бы.
    2. Очень многие хорошие мини-отели Вы пропустили, так как искали через интернет, где перепечатывается информация о достаточно старых или же неприлично дорогих гостиницах-одних и тех же. У нас построено огромное количество отельчиков при дорогах, за городами. Именно в них селимся обычно мы, правда, ездим только машиной.
    3. Туризм(летний) вроде как даже и развивается, но кипит летом (сплавы, замки, те же пещеры, паломничество), но ни Чертков, ни Бучач его центрами не являются. Я вообще ни одного человека не знаю, ночевавшего в Черткове. В основном это Камянец или Черновцы.
    4. Существует огромный контраст между гостиницами за одни и те же деньги. Это может быть как совдеповская турбаза или такой же советский отель в центре города(в центре городов, как правило, все самые убитые гостиницы), а может быть гостиница новенькая на окраине с ландшафтным дизайном и дивным интерьером. Лотерея, в Вашем случае;-)
    5. То, что Вы забронировали жилье-ничего не значит! Если вдруг свадьба или гуляет начальник налоговой, то Вы в пролёте. Пока что туристы не имеют приоритета перед местными. Радует то, что случаи полного заселения отелей в зимнее время редкие. Но летом, в выходные...
    6. В случае своих колес-все гораздо проще! Отелей очень много! И добротных! Не судите по Интернету! Пока Вы соберетесь в Украину-понастроят ещё сотни( особенно, вдоль трассы Киев-Чоп, к Евро2012). А себя рекламируют единицы. С палаткой тоже нет никаких проблем, но, ИМХО, при стоимости номеров в тех краях, это просто запасной вариант.
    7. Жаль, что Вы не попали в Млынки!
    Хотя условия спелеоприюта Вам не понравились бы:)
    8. Транспорт общественный-это катастрофа! Во многие села очень сложно доехать даже на своих колесах(машинку жалко), автобусы ходят редко и часто ломаются. Ж/д в тех местах(где были Вы) почти нет. Хотя основные города: Камянец, Хотин, Бучач и областные центры отлично покрыты маршрутками.
    9. Были в Тернополе и не посетили "Старый Млын"? Если будете ещё раз(летом:-D), то посетите обязательно!

    И напоследок, я Вам так скажу-самое ужасное празднование НГ в моей путешественнической жизни-это как раз Камянец в 2006. Натерпелись лишений и чуть не отпраздновали НГ в каком-то селе, из которого вывезли нас пьяные подростки на жигуле, в другое село...где нам повезло поймать машину в Камянец!
    Но, в то же время, самые приятные майские-это опять же Камянец!
    Извините, за многа букафф:)
     
  5. Я согласен с hatinka, что просто не повезло. На самом деле не все так худо.
    Я например не раз с удовольствием ездил на рафтинг по Черемошу, несколько раз был в пещере Млынки, сплавлялся по Днестру (целую неделю).
    Правда пользовался при этом услугами туристической фирмы
     
  6. Упс, только сейчас заметил ответ...

    Ну а теперь вот знаете про чудесные гостиницы этого городка )

    Не думаю, я все-таки спелик.

    Как же, в отчете про него написано.

    Да я в общем-то такие же выводы сделал.
     
  7. Ууу, реклама...
     

Поделиться этой страницей