НАРОД! Как сварить домашнее пиво

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем polkovnik, 5 фев 2007.

  1. Люди подскажите пожалуйста как варить дома пиво
    какие там ингридиенты и т.п. ???
     
  2. Не врятли здесь по тырдыку убиваются ::)
     
  3. Нудное и долгое занятие
    В общих чертах.
    Купить мучнистого зерна чтоб проростало
    Прорастить (свалить в кучки 10х10х100 см)
    высушить (прикольно сушить не на солнце а на морозе)
    ободрать ростки
    зерно без ростков раздробить до частиц не крупнее гречневой крупы
    выварить часов 6-8 (хмель добавлять либо в конце либо в начале варки)
    процедить.
    добавит дрожжи.
    сбраживать.
     
  4. ups

    ups

    Геморойно это. Там температурный режим определенный должен быть при сбраживании в кегах. Проще самогонку сделать
     
  5. или брагу.. но брага на любителя...
     
  6. COM

    COM

    Гораздо проще купить сусло у Тедди-бир и сделать всё по инструкции. Я лет 8 назад начал делать, оно и дешевле в три раза, чем покупное, получается. и по вкусу - вообще не сравнить! Покупное - полным дерьмом после кажется. Самое страшное: дать ему отстояться не менее месяца, на это просто железная воля нужна.
     
  7. Брагу проще всего!
     
  8. Re: НАРОД! Как сварить домашнее пиво

    Дядька COM дело говорит. http://www.teddybeer.ru - здесь найдёте всё что нужно. За варку пива - беритесь смело! Результат стоит того.
     
  9. а ты делал чтоль?
     
  10. Нет. Но у меня есть кореш, регулярно варящий пиво и зовущий меня на дегустацию :) У самого пока возможности нет.
     
  11. 10 лет назад делал, если не линиться то будет выход около 18-20 литров в 7-10 дней, самое сложное дать "созреть" пиву первую партию, слюной захлебнуться можно
     
  12. Хочу медовуху сделать, но мед не дешев если литров 20 делать, а меньше смысла нет. Кто в долю?
     
  13. Ха-ха МЕДОВУХА ;D раза два всего в жизни пил. Убойная вещ!!Ну раз тема зашла про медовуху поведай пожалуйста как её делать
     

Поделиться этой страницей