Мёртвая деревня (Подготовка к заброске)

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем RastaLpaY, 11 июл 2008.

  1. Покинутые деревни - явление нередкое для нашей необъятной Родины. Иногда встречается что-то интересное, но чаще "всё уже украдено до нас" многочисленные нашествия мародёров и металлистов оставляют лишь мусор и развалившиеся стены (Впрочем, даже их разбирают на кирпичи: самый дешевый строительный материал - спижженый) В этой деревне интересные объекты нашлись. Пока я там был лишь в сугубо ознакомительных целях - недолго и никуда не углубляясь. Фотоотчёт будет когда я снова туда соберусь. По сабжу:

    В колхозные времена там была молочная ферма. Два её здания пустуют, почти все металлические детали отсутствуют (сохранились лишь всякого рода крепления, дверные петли и фрагменты вакуумпровода) А вот два остальных очень качественно замурованы: окна забиты железом, двери/ворота заварены арматурой, даже вентилляционные короба на крыше наглухо забиты. Вопрос: что может быть внутри? Мне почему-то представляются горы костей, но никаких предупреждающих надписей я не заметил. Думаю, что если бы это действительно были могильники - надписи бы присутствовали. Может там сокрыты сокровища нации?

    В километре от деревни торчит немаленькая металлоконструкция. Для сотовой БСки она слишком древняя и нестандартная. Четырёхгранная вышка с габаритами и четырьмя новенькими барабанами антенн (две смотрят в одну сторону, две - в противоположную) Чётко видно, что раньше на верху стояли совсем другие антенны, которые были гораздо бОльшего размера (остались их крепления) а эти повесили не так давно. У подножья вышки, за высоким-высоким забором, стоит приземистый домик без окон, без дверей, в добавок целиком обшитый стальными листами (то ли очень ценная аппаратура, то ли экранирование) Рядом здоровенная цистерна и будка поменьше - дизель. Вопрос: Что это такое? Оно построено ещё во времена совка, а работает до сих пор. И ещё: вечером она исправно зажигает огни, а лэп рядом нет. Неужто оно только на дизеле/аккумуляторах работает? Или там какие-нибудь изотопные генераторы стоят?
     
  2. Заброшенные деревни- это тема=)))).
    Сам собираюсь посетить к августу несколько намеченных villige:)
    Всё,что угодно. Может, и могильник. Но хотя вряд ли.
    Вблизи имеют место быть В/Ч? Или любые военные объекты?
    Хотя, возможно, и имеет отношение к сотовой связи.
    Ждём отчота, по фоткам сказать можно будет гораздо подробнее.
    ЗЫ: Хотя бы какая область?
     
  3. Ретранслятор радиорелейной связи. Подвод питания подземный, дизель - резерв. В контейнере собственно электроника.
     
  4. Ничего рядом нет. Дикая местность.

    Есть соображения по назначению и принадлежности канала связи? Если оно не утратило актуальности до сих пор, то это наверняка что-то стратегически-важное.

    Фотки будут на следующей неделе (собираюсь туда на выходных) Планирую всё же заглянуть в опечатанные помещения (респиратор-лепесток на всякий случай нацеплю)
     
  5. Я вот тоже всё хочу по заброшенным деревням походить.
    Только вот вышибать, выламывать двери покинутых хозяинами домов как-то неприятно.
     
  6. В смысле - не этично? А вскрывать люки, гермодвери на вполне действующих объектах - этично? ;-) В те дома никто и никогда не вернётся.
     
  7. Для меня да.
     
  8. Запросто могут быть каналы сотовиков...
     
  9. Заброшенные деревни стали бояном :) сам завтра в поход уезжаю.
     

Поделиться этой страницей