Мы живём в океане... наркотика! Кислород как галлюциноген.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 3 июл 2011.

  1. Увлёкшись темой об "утоплении" (читать в соседнем топике) начал искать инфу о работе дыхательной системы человека и случайно наткнулся на статью о "холотропном дыхании". Вкратце. Когда запретили ЛСД, отдельные "умные головы" стали искать ему замену... Оказалось, что самый жизненноважный газ на нашей планете - может являться сильнейшим галлюциногеном, если достичь состояния "гипероксии". То есть переизбытка кислорода в организме. Некто Станислав Гроф, психолог и психиатр, эксперементировавший с "трансцедентными состояниями" вызываемыми ЛСД, после запрета ЛСД начал искать ему замену. И разработал технику т.н. "холотропного дыхания", которая позволяет достичь состояния "контролируемой гипероксии" и сильнейшего галлюцинаторного "прихода". По его описанию этого состояния:
    Физическая интроверсия и сужение сознания:
    Эмпирический выход за пределы общепринятой реальности и пространства-времени:
    спиритические и медиумические переживания;
    энергетические феномены тонкого тела;
    встречи с духами животных;
    встречи с духовными учителями и сверхчеловеческими существами;
    посещение других вселенных и встречи с их обитателями;
    переживание мифологических и сказочных сюжетов;
    встречи с божествами;
    переживания универсальных архетипов;
    интуитивное понимание универсальных символов;
    творческое вдохновение и прометеевский импульс;
    опыт Демиурга и переживание космического творения;
    опыт космического сознания;
    сверхкосмическая и метакосмическая пустота.

    Психоидные трансперсональные переживания:
    Синхронные связи между сознанием и материей. Спонтанные психоидные явления:
    сверхнормальные физические способности;
    спиритические феномены и физический медиумизм;
    повторяющийся спонтанный психокинез (полтергейст);
    неопознанные летающие объекты (НЛО-феномены).

    Как видите, полный галлюцинаторный комплекс. :-D В некоторых штатах США, кстати, "наркомания кислородом", даже с использованием просто дыхательных техник, без специальной аппаратуры, запрещена законом. Только вот как это проконтролируешь? ;-)
     
  2. из выше прочитанного сложилось такое впечатление, что отдельные "умные головы", это просто обычные аферисты что-то взявшие и что-то перевравшие у буддистов-индуистов всяких:)
     
  3. Ога, ога... Станислав Гроф - скорее американский Хоффманн. :-D
     
  4. стопяцот ога. разве великие никогда не занимались плагиатом с целью получения денег и всяких разноцветных дипломов? вон и гений Любимов гавном каким со своей женой оказался:)
    это так, на тему козыряния всякими титулами и фамилиями. я не наю, кто такое Станислав Гроф. всего-лишь первичное впечатление о выше мной прочитанных строчках.;-)
     
  5. А в вышепрочитанных строчках всего лишь описываются "глюки", возникающие при гипероксии от холотропного дыхания. :-D
     
  6. ага, встречи с божествами, духами животных, пришельцев с космоса, тонкие тела. кто так от армии косить будет, никакой психиатр шизофрению никогда не поставит. моё большое ИМХО. Станиславу Графу конечно виднее.
     
  7. Не по этой же причине набрали популярность, так называемые кислородные коктейли?;-)
     
  8. А еще в состоянии клинической смерти в организме синтезируется вещество DMT, что и вызывает соответствующие видения. Так что можно триповать не только надышавшись кислородом, но и доводя себя до состояния клинической смерти =)
     
  9. Ну Вам виднее... :-D "Мсье знает толк..."? :)
     
  10. На тему отралвения кислородом, думаю, лучше подопрашивать дайверов-ребризероводов - у них наверняка матриала на эту тему накплено немало. Причём материала проработанного не всякими объебосами, а нормальными медиками.
     
  11. А ещё есть китесакоманы.
     
  12. Это как бы у советских боевых пловцов... Современные ребризеры используют не чистый кислород для дыхания, а газовую смесь, с газом-дилюэнтом (инертным, заполнителем) и микроконтроллер с датчиками постоянно следит за состоянием газовой среды для дыхания. У тебя постоянный объём газа-дилюэнта в дыхательном мешке (есть возможность пополнить из запасного баллона), образующийся от дыхания углекислый газ полгощается канистрой с химпоглотителем, а кислород дозируется из баллончика калиброванной дюзой по командам управляющего компьютера. Это что я про современные ребризеры знаю. При исправной всей этой электронике - кислородное отравление исключено, при неисправной - подохнешь, не успев рассказать "об ощущениях". :-D Там производители пишут на вшитом в чехол ребризера матерчатом листке-напоминании: "Внимание! Это оборудование может убить Вас без предупреждения!" :)
     
  13. Общий принцип работы ребризеров я знаю (кстати, они не тока електронные, но и чисто механические бывают) - я имел ввиду, что эти ребята (дайверы-ребризероводы) накопили уже порядочный опыт использования самых разных дыхательных смесей, в т.ч. с повышеным/пониженым содержанием кислорода. Соотв накопили и опыт отвлений кислородом (наверное, в т.ч. упомянутые тобой боевые пловцы).
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2011
  14. Весь мир вокруг глюки же
     
  15. Древняя дурацкая теория, что "окружающий мир существует только в моём сознании", ага. :-D Ты, мил человек, руку на комфорочку электроплиты положи - и сразу убедишься в реальности мира "данного нам в ощущениях". :-D
     
  16. Барон, тебе стоит накопить на ЛСД, попробовать, а потом уже бредни каких-то дятлов постить.
    После опробования ЛСД, пробуй кислород, но не в коем случае не наоборот.
    ЛСД придется попробовать несколько раз так как с первого можно мало чего понять.

    Теория тут вообще никак не поможет разобраться.

    Вспомните армию лохов которые повелись на "цифровые наркотики" несколько лет назад.
    —Да... офигенно... меня прет как под героином...
    —А ты пробовал шероин?
    —Ну вообще нет...
     
  17. хорошо бы для начала въехать во всю эту философию, а потом уже и выносить диагнозы, что дурацкое, а что нет; а то с вики копипастить-то дело нехитрое и делать глубокомысленные замечания.
    простите, что называется, наболело.
     
  18. Это не ко мне, это к Анрилу. :-D
     
  19. Барон, прорвись по старым медицинским связям на гипербарическую оксигенацию. проверь на себе. уверяю, одно будешь хотеть - покурить. а нельзя!! и будешь под кислородом, да несчастным...
    а потом достань баллон закиси азота. - курить тоже не советую под закисью. зато мож чего и увидишь или услышишь удивительного. палатку надуй и залезь... хотя.., можно сказать что это кислого в закиси много, вот и действует...
    а в горах парциальное давление кислорода ниже, чем на равнине, но чет все лыбятся и скачут...
    как все сложно. может просто подышать глубоко, да на хорошем настроении личный рекорд задержки дыхания поставить ?
     
  20. Я ниче с "вики" не копипастю.
     

Поделиться этой страницей