Мусора

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Lana, 4 май 2009.

  1. Вчера с одним человеком ездили по делам на м.Алексеевскую, там на выходе с эскалатора нас стопанули мусора (тетки и дядьки, чуть ли не вчетвером) и спросили документы. Для меня это обычное дело, - но обычно глянут и отпустят. А тут - нас провели в их комнатуху и переписали на бумажку наши данные. Ещё спросили, не состоим ли мы в неформальных движениях (мы ответили отрицательно). Пока переписывали, мусор-мужчина послал мусоршу-тьотку наружу, "привести ещё двоих". Когда переписали, паспорта отдали и мы пошли своей дорогой.

    Вопрос: что это было? Зачем перепись? Имели ли право не объяснять причин?
     
  2. На всё есть свои причины (цэ)

    Могу сказать одно, остановить, для проверки документов могут - не имея на то особых оснований.
     
  3. Эт я знаю, и мне похрену: проверяют постоянно (неск. раз в месяц обычно), я привыкла.
    А переписывать?
     
  4. Дело шьют...(с)
    =))
     
  5. у друга тоже как-то менты попросили документы и переписали даннные. через пол года приблизительно пришло письмо от следователя с квитанцией о штрафе. он пытался разобраться в чем дело но следователь отмахнулся от него типа твой протокол об административном нарушении утерян. короче штраф он оплатил...
     
  6. Всем подряд прохожим? )))

    упд: вспомнила некоторые вещи из их слов:
    - они сказали, что подобный сбор данных проводят на 10-ти станциях
    - данные будут пробиваться на предмет нахождения в розыске

    В картотеках данных чтоли не хватает, что они их на улице пытаются найти? Идийотизьм какой-то
    Меня по-прежнему более всего интересует: могла ли я воспротивиться записи моих данных без объяснение конкретных причин, касающихся лично меня?
     
  7. Курсанты были?
    В таких случаях, достаёшь при них телефон и набираешь 02, говоришь свои ФИО и где ты и спрашиваешь типа -ЧО за хня?
     
  8. У меня постоянно проверяют документы и часто при весьма сомнительных, не в мою пользу, обстоятельствах, но вот забирали при этом, только в том районе. У них там криминагенная обстановочка подкачала. В тамошнем отделении кстати, весьма душевный майор, да и следак ничо так, а вот, заходящие к ним в гости гаишники, напротив - унылое Г. ;-)
     
  9. к сожалению, ничем помочь не могу, т.к. меня мусора никогда не тормозят, даже если с дачи еду в гавно и в гавне и из-под куртки нагло пневмат торчит)))))))))
    хз, почему... может, бояцццо?))))))))
     
  10. хз. у нас тихий район)

    ну и ваще, на сколько я знаю (может не прав), просто так, если им того захотелось, документы не имеют право проверять
     
  11. Только вот, заикнуться об этом при них не желательно. :) Увезут с куда большей вероятностью, чиста назло, если права качать.
     
  12. Просто у них усиление (первомай, День Победы, Евровидение, хоккей, футбол и т.д.)
    Проверяют и проверяют, для нашей же с вами безопасности.
    Но мне тоже бы не понравилось если бы мои данные стали записывать(с какой целью?), у них есть КПК с базой кто в розыске.
    Возможно им нужны были свидетели, вот и переписали данные.
    Суки!
     
  13. я попробую, если будет случай
     
  14. В данной ситуации я прошу мусоров предъявить их документы в развернутом виде. Отказать они не могут. Долго и пристально читаю, а затем вслух произношу номер удостоверения. Отношение в корне меняется. На вопрос типа " Самый умный штоле?", отвечаю- "ОГА, счаз тока запишу нумерок и продолжим дальше беседу". Ни разу никуда не уводили и ничего не записывали.
     
  15. Сейчас усиливается активность ментов... Во-первых, надо ся хорошо проявить перед 9 маем, а, во-вторых, планируется несколько провокаций... И менты об этом знают, так на некоторых станциях метро в день рождения дядюшки Адольфа была разнарядка забирать всех молодых людей в военных штанах/камуфляже в возрасте от 16 до 25...
     
  16. Для данной ситуации, может и да.
    А теперь громко, четко, тоже самое, только лишь с ксерокопией паспорта, но недалеко от открытого люка кабла/взъЁ-ной вши, по уши в говне, не в своем районе, ночью, с богатым перечнем инструментов в рюкзаке и с кое-как запрятанным, выперающим налобником на шее под курткой/кофтой/рубашкой + скинутыми прям при них, грязными перчатками, валяющимися у ног, кое-каким хабаром и документами + для полноты картины - внутри люка/вши сидит готовый вылезти, незнающий, об этой маленькой неприятности, напарник. :-D

    P.S> Не бычил, меня не увезли.
     
    Последнее редактирование: 4 май 2009
  17. Опять же для отчетности. в гаи такая тема тупая регулярна: останавливают у ларька ДПС и отправляют внутрь - там тебя пробивают или записывают. работа у них такая :)
     
  18. если похож на гражданина в розыске
     
  19. Ни одной 'новости', одни форумы да жежешечки, да и то записи прошлогодние все. Одно похожее на новость - про беспризорников и наркоманов - очень втему.

    Может Ералаш хоть чего по теме написать сможет...
     

Поделиться этой страницей