Музей РВСН на ракетной базе на Валдае где находится?

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Gogi, 11 янв 2005.

  1. Ездили на праздники в эти края, хотели посетить.
    Местные пугаются, ничего говорят. Говорят только что все якобы затоплено. А с другой стороны в сети масса интервью директора этого музея приглашающего посетителей.

    Где его хоть искать то?
     
  2. в Интернете читал статьи где было сказано что из-за отсутствия финансирования году в 2001-2002 музей был закрыт и тут же все растащили

    хотя попробуй позвони - телефон тут:
    http://fido.skitalets.ru/article.ph...=1&PHPSESSID=0a5f72e4d60430af516e2eb3e63776a1
    ну а если тебе не ответят, читай тут:
    http://www.k2000.ru/report/drobnitski/2002/7.htm

    P.S.
    а набрать в Яндексе самому
    "музей ракетная шахта"
    было слабо??? ;)

    P.P.S
    тогда уж на Украину надо ехать - тут информацию более свежая
    http://www.soiuz.ru/news/214
     
  3. А место, место то где?

    Обидаешь да? ::) А откуда я по твоему про музей узнал? :eek:
    Я помимо этого знаю что там есть в качестве ориентира дер. Карсилово. :p
    Но телефон не отвечает. Деревня на километровке не нашлась. Местные, даже когда просто спрашиваешь про эту деревню, сразу делают странные глаза. И сообщают что шахты все затоплены. А где деревня они не знают.
    Странно это.
    Не хочу. Мы этим летом в Крыму были. Больше не поедем. ПО крайней мере ближайшие лет десять. И потом, Валдай ~400 км, Николаев ~1200. Как говорится, почуствуйте разницу.
    И главное, Украина с Крымом на меня произвели такое неприятное впечатления, что я даже не посетил обе части ВКС (под Симфи и Еваторией), в которых когда-то служил. Они обе заброшены, в нихх можно было бы полазить. Но как-то не захотелось...
     
  4. Re: А место, место то где?

    да нет - стандартная "проверка" на ламерство ;)

    ну а если серьезно,
    как написано в сигнатуре ГотикСержа - "поиск - это 99% времени"

    теперь смотри что я прочитал по одной ссылок которые тебе прислал:

    ....База эта расположена в районе деревни Соснино. Найдя деревню на карте, мы двинулись в путь. Ехать туда довольно далеко: от г. Валдай в общей сложности не менее 33 км, а, если по хорошей дороге с другой стороны (мы так возвращались), то и все 55. При подъезде обнаружилось, что все карты врут, и так просто в не то что на ракетную базу, в само Соснино не попадешь. Видимо, все современные карты переснимались со старых советских карт, в которые принято было вносить существенные искажения, дабы стратегические объекты враг не нашел. Мы с большим трудом и нашли, и доехали до базы.....

    я бы сделал так: ищем на топографической километровке деревню соснино, и выясняем ее геграфические координаты
    попутно ищем на этой карте загадочные дороги "в никуда"
    дальше идем на geoengine и смотрим что покажут спутники

    ну а дальше да, действительно на местности поискать придется...
    зато есть шансы увидеть что-нить типа
    http://www.k2000.ru/report/drobnitski/2002/img/23.jpg

    хреново что дороги наверняка там все разбиты, поэтому особенно не покатаешься по лесу.

    но если бы мне приспичило, я бы нашел.

    только лично мне хочется чего-то более доступного, типа питерских шахт

    тэк-ссс, вот здесь попрошу поподробнее ;)
    одно место наверное называется Школьное, а про второе я не докопал, уже не помню почему, наверное решил что раз тарелка стоит, значит все еще действует....
    так?
    я как раз хотел включить Школьное в план посещения под рубрикой "здесь обкатывали луноход" :))
     
  5. 2 Mike - насчет валдая мозя попподробнее ? можно в личку/аську ... я планирую туда летом сьездить и еще я те кое что насчет валдая расскажу ....
     
  6. Был я этим летом на Валдае в Рощино, бухал с местными, они рассказали, что шахт только в окрестностях Рощино несколько, но многие взорваны. Пошел смотреть ближайшую на расстоянии 10 км, оказалась недоступной, люк есть, но без инструмента хрен с ним что сделаешь, да и может засыпанная она. Хорошо еще обратно на мотоцикле подвезли. В Соснино был музей, сейчас его нет, но заброшенная часть вроде как осталась. Еще удалось побывать на территории действующей части, фотки тут есть: http://www.caves.ru/index.php?topic=2091.0
     
  7. 2 Zek можно поподробнее ? желательно с приблизительным местоположением в аську или личкой ....
     
  8. Re: А место, место то где?

    Это замнуха вредительская. А мужик явным сусаниным работает. 8)
    Я почти точно знаю что там рядом есть Красилово. Мне тут получше карту подбросили. Оно нашлось.
    Находится оно на северном берегу оз. Шлино. Строго на юг от Валдая. Но никакого Соснино рядом нету. И вообще на юг Соснино нету никаких.
    Причем, если моя информация верна, эта самая б. ракетная дивизия, ее територия, начинается недалеко от поворота на это Красилово. Ее говорят прямо с дороги видно.
    И если про Красилово местных спрашиваешь, они сразу начинают рассказывать про затопленные шахты. И что ничего не знают. ;D

    Мы доехали в этот раз до Ивантеево. На мелкосидящей ино. В перерывах между двумя сильными снегопадами. Кстати получается что интуитивно мы ехали правильно.
    Так вот судя по карте, и если машина повыше, проблем не будет. По крайней мере люди которые там несколько лет назад якобы были, вполне проезжали на зубиле внутрь.

    Там как раз (опять же по расскзам) все более чем доступно.

    А чего именно подробнее? :eek:
    Только ты вноси поправку что этот род войск самый хайтек был в СА. Офицеры, которых в подразделениях было больше половины, употреблялись в виде мартышек натсканных на определенные нехитрые операции. Бойцы же вообще в виде мартышек-чернорабочих, т.е. на еще более нехитрые операции.
    Т.е. боец-оператор был надресирован жать нужную кнопку в нужный момент. Все что свыше ему было знать не положено. И узнать кстати трудно. Не по причине даже секретности, а для обеспечения дуракоустйчивости.
    Луноход там (по легендам) обкатывали. В карьере. Я там был (в карьере) один раз, ловили дезертира (не поймали). Но на Луну похоже. :) Антенны там тоже есть. По крайней мере с дороги видно что разломано не все. Но то что часть брошена, видно опять же с дороги.

    Смотреть же там по большому счету нечего. В обоих местах стояла (стоит?) очень сложная и не зрелищная техника. Без понимания, не очень интересная.
     
  9. 2 Gogi
    А Соснино присутствует даже на 5-километровке.
    Это чуть севернее оз Велье...
     
  10. Grippen

    Grippen Guest

  11. а фотки ШПУ под Питером, которые "Enigma production" :), видел??
    если есть интерес, могу еще подкинуть ссылку на пару фоток взорванной шахты под красноярском
     
  12. Grippen

    Grippen Guest

  13. Мой отец служил в ПВОшной части под Валдаем у деревни Ижицы в 68-71 году. Теперь то я понял, что они прикрывали. Тем более что в 76-83 году он служил в Сусанино под Костромой в тех же войсках ПВО страны. А прикрывали они в то время Костромскую дивизию РВСН. Внимание, вопрос : что прикрывал полк ПВО на Дальнем востоке недалеко от города Находка в пос. Золотая Долина в котором мой отец служил в 71-76 годах? К сожалению его спросить уже не могу.
     

Поделиться этой страницей