Музеи авиации в Торжке

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Yarik, 3 май 2007.

  1. Обалдеть!..
    Сколько собирал инфу о Торжке - этого не нашел! :)
    Зато могу сказать, что там в окрестностях есть: архитектурно-этнографический музей в Василеве с арочным мостом из валунов, знаменитая усадьба Раек-Знаменское с офигенной колоннадой, усадьба Митино с погребом-пирамидой, а также настоящий водопад с небольшой пещеркой ;)
     
  2. Музеи авиации

    Про музей вертолётов - проработай заранее режим посещения. Помню, что доступен для осмотра гражданами, но , как кажется(ссылку не найду) были какие-то условия.

    Округа богатейшая.
    Кстати, вспомнилось. Когда сплавлялись по Тверце, по левому, по-моему, берегу , вдоль реки, идёт старинная дорога с совершенно шикарными , из огромных красных гранитных глыб, арками через притоки и овраги ... Арок ранее было немало...
    Единственно, что щас не вспомню, до или после Торжка ...
    Скорее, что до ....
     
  3. Музеи авиации

    Ми-10, большая редкость... (я про Торжок :)
     
  4. Музеи авиации

    В Торжке находится 344-й Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, музей расположен на его территории. Попасть туда, как я понимаю, можно только в дни открытых дверей. Сам там не был.

    Подобные музеи неединичны. Иваново - музей военной-транспортной авиации, Саваслейка - музей авиации ПВО, где-то недалеко от Мурманска есть музей авиации Северного флота...

    По поводу Ми-10К. Одна ЛЕТАЮЩАЯ машина есть в НПО "Взлет". Изредка используется на монтаже сотовых вышек. Свежие фотографии были на эрлайнерзе и в журнале "Авиация и космонавтика" за прошлый месяц. Базируется где-то в Солнцево (у "Взлета" там вертолетная площадка). А теперь самое интересное, при западном ветре (какой обычно дует в МСК), заход во Внуково проходит над этой площадкой, ее видно если сидеть по правому борту (а также видно а/д Остафьево и Дунай под Чеховым :cool:). Фотографии на днях покажу (правда качество не особо). ЗЫ. Позавчера прилетел из Калининграда, фотографии оттуда тоже будут.
     

Поделиться этой страницей