Моя поездка на один довольно известный военный объект (+ ссылки на фото)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Dimkin, 8 июн 2007.

  1. В начале июня с.г. состоялась поездка на один из широко известных в узких кругах заброшенных объектов. Фотографии здесь: http://photofile.ru/users/dimkinn/2763374/?mode=large . Название его и назначение не упоминаю по ряду причин, которые, впрочем, становятся ясны при просмотре фотографий. Кто там был - тот узнает, да не запалит (надеюсь).

    Итак, по порядку.

    Территория обнесена остатками двух рядов колючки. Ворота заперты, но рядом с ними есть проход. Между рядами, у ворот, имеется пожарное депо, в котором, правда, нет ничего интересного.

    На объекте в настоящее время законные хозяева отсутствуют, но орудуют гастарбайтеры-черметчики, хотя имеются и стандартные следы деятельности цветметчиков - остатки выжженных кабелей. При общем состоянии объекта довольно удивительно, что сих мародёров интересует именно чёрный металл. В нерабочее время эти старатели содержатся в КПП, что сразу за вторым рядом колючки.

    Далее, чуть правее, имеется не сильно разграбленное заглублённое убежище (см. фото), в котором обнаружилось несколько довольно стандартных для подобных мест артефактов. Рядом с ним - две большие ёмкости для воды.

    Далее стоит обгорелый остов большого здания, обшитый остатками шифера, причём создаётся впечатление, что шифером он был обшит уже после пожара. А далее начинается самое интересное - основное здание, находящееся в весьма приличном состоянии, несмотря на присутствие черметчиков, которые совершенно индифферентно отнеслись к нашему появлению. За зданием имеется ещё одно убежище, поменьше, а слева от здания, чуть в стороне - два маленький складских металлических сооружения странной цилиндрической формы. Чуть присмотревшись, мы опознали в этих "сооружениях" ТПК. Как они здесь оказались и почему используются как сараи - загадка. Ещё более загадочной была сделанная тут же находка - оптический прибор от БМП.

    Долго описывать внутренние помещения основного здания не буду - фотографии красноречивее слов. Множество остатков оборудования и ЗИП, документация, личные записи, наглядная агитация, учебный класс с записями на доске - всё брошено. Создаётся уже знакомое по другим объектам (но более сильное) ощущение остановившегося времени, такое впечатление - что люди отсюда не ушли, а просто исчезли в один момент, сметённые неведомой силой... Страна готовилась противостоять любой военной угрозе, но оказалась бессильна против грандиозной внутренней диверсии...

    Стены и предметы в некоторых помещения сильно закоптились - однако, при ближайшем рассмотрении мы пришли к выводу, что виной тому не случайный пожар, а сжигание документов прямо в помещениях архивов.

    В двух помещениях первого этажа мы обнаружили чужеродные, но тоже довольно интересные артефакты - несколько бутафорских надгробий и странная конструкция из крашеной серебрянкой фанеры. Мы решили, что здесь, видимо, снимали эпизод какого-то фильма, и после съёмок бросили ставший ненужным атрибут.

    Напоследок черметчики всё же сделали нам молчаливую пакость - заперли снаружи дверь, через которую мы намеревались покинуть здание. Впрочем, не составило труда найти другую, закрытую изнутри, через которую и вышли.

    P.S. Ох, что-то оставило меня сегодня красноречие... Беда просто... :-[Дождусь его возвращения - перепишу отчёт.
     
  2. 1) Ну просто "очень" военный объект...

    2) "Внутренняя диверсия" - это так теперь называется техническая смелость
    выбросить отсталое говно, пусть даже работоспособное? (Пардонъ за мой французскЫй)
     
  3. Робяты!
    кто поедет туда еще,свистните в личку,возьмите и меня!)если это "верхняя" часть МО.я на своей бричке,не помешаю;)
     
  4. самая что ни наесть верхняя ::)
     
  5. А можно в личку, где это? Мечтаю выбраца за МО и уже готовлю список объектов. Фотки зачотные.
     
  6. +1
    меня тоже можете взять.
    хотя вряд ли нас кто-то возьмет..
     

Поделиться этой страницей